1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yusvl, 29.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    Ножницы у меня есть и яйца я очень уважаю. Вопрос, собственно говоря, в количестве птичек, которых планирую завести. Думаю, что 20-30 хватит мне и дочери, а если найдутся желающие на излишки, то можно будет добавить поголовье. Раз уж кур держим коруглогодично, то перепелкам местечко найти не проблема. Тем более, что изначально хотели перепелок, а так получилось, что первыми завели кур. Спонтанно.

2. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    @lavich, а Вы где в Клину? У нас дача в Масюгино. Соседи?

3. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    Да, я родом из Бекетово (500м от Масюгино). Правда щас живу чуть далее...

4. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Я своих кормил только Истринским КК, так я вам скажу, что яйца существенно отличались в лучшую сторону от тех Угличевских, которыми завалин ашан и другие магазины. Я не знаю чем они там кормят, что у них выходит такая себестоимость, что с учётом накрутки того же ашана их цена сейчас выходит рублей в 60 да за десятка. По моим прикидкам на 20 яиц уходит до 1,5 кило корма (максимум, с учётом пауз яйценосности). Так что считайте сами себестоимость яиц + работа+ коробочки+ доставки+ прибыль производителя+ моржа магазина. Так что экономить кроме как на корме тут негде существенно. А не пойми какой корм - не пойми какой вкус в итоговом продукте...
    Кроме того, по мясу, люди что брали его у меня сказали что и мясо гораздо лучше даже того, которое они покупали раньше на рынке типа от какого-то фермера из Твери.
    Так что утверждение, что кормёшка КК это фигня и получается магазинное качество в корне не верно. Нужно покупать хороший КК у проверенных и старых производителей, которые много лет производят КК и имеют нормальные его рецептуры, а не у хрен кого не пойми из чего намешанный.
    За недельку перед забоем в КК начинал добавлять кукурузки, чтоб поднабрали жырку :|:

5. Жека Б
    Благодарности:
    30.690

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.690
    :mad:
    Вот любят у нас между строк читать, где я про "фигню" писал? От плохого комбика они просто нестись не будут, на вкус могут антибиотики к примеру влиять, плюс "сэкономить" на трудозатратах можно, а не на корме (опять же скидки от объема), Автоматическая линия раздачи и пометосборник на крупных фермах, я прикидываю что к примеру 10000 перепелов перестанут нестись от плохого кк:flag:. Я написал что помимо хорошего кк дома можно (нужно) "подкармливать" всякими "вкусняшками" и уверен на 100 процентов что вкус яиц будет намного лучше и яйца будут действительно - домашними. А в магазине они к тому же еще и лежат долго - желток ах до скорлупы пристает.
    Все в сравнении познается, я как то под 100 развел, и работы куча навалилось, так кормил комбиком, ракушку и витамины все лето. А родителям отдал мою первую клетку и десяток перепелок, так они им все лето то мокрицы, то морковки, то яблочко - по десятку (минимум 8 и то редко) яиц в день - так как то на выходные выбрались к ним - на утро глазунья :super: - и я понял разницу, хотя дома не замечал, пока в сравнении не попробовал. У них они полтора года неслись.

Последнее редактирование: 05.09.16
  6. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484

7. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    Ну, как бы давно обсуждалось, что щас в продаже одни помеси, всех со всеми. Вот если бы у Вас вылупились Калифорнийские или Китайские, вот тут уж можно удивиться, а так ничего необычного. У меня например подростает помесь фараона с техасцем - окрас один в один с купленными маньчжурцами, маньчжурцы видно тоже разные бывают.
    А ножницы продают в любом магазине, где торгуют кормами, поилками и пр. для домашних птиц. Качество у них - как в аптечке.

Последнее редактирование: 05.09.16
  8. paytinka
    Благодарности:
    207

paytinka

Живу здесь

paytinka

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Есть новые лишние ножницы в упаковке могу продать 200 рублей.

9. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Ну про "фигню" я имел в виду что многие как слышат что кормят комбикормом, то сразу думают что это не натуральный продукт получается. На трудозатратах экономят в момент постройки фермы - всё автоматизируют и это понятно. На счёт скидок от объёма, то тут вопрос на сколько - вот сейчас истра продаёт кк по 26,25р, как думаете, много они готовы скинуть большому оптовику? думаю не много, т. к. компоненты имеют свою закупочную стоимость и ниже её и без своей моржи они продавать не будут. Вот и прикидывайте, что за коробочку яиц рублей минимум 20 это только жрачка и упаковка+ зарплата упаковщикам + прибыль фермы= цена с фермы и к этому ещё логистика и маржа магазина. И наверняка у больших ферм ещё есть свои уловки чтоб повысить яйценосность, типа круглосуточного освещения и каких-нибудь добавок в корм, чтоб они строчили как из пулемёта :no: Но на сколько ценно яйцо после таких методов...
    Так разница в чём была? В количестве или во вкусе? У меня 5 девок сидели в отдельной клеточке, ели тот же комбикорм что и все остальные и неслись каждый день по 5 штук, в редкий день было 4 яйца... Вкус кстати тоже отличался от покупных в лучшую сторону.
    Кстати, ножнички и у меня есть, и не одни лишние :|:

10. Жека Б
    Благодарности:
    30.690

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.690
    @ADYA, естественно во вкусе, не знаю как еще можно мою фразу понять: "на утро глазунья :super: - и я понял разницу, хотя дома не замечал, пока в сравнении не попробовал."

11. Trofimdenisov
    Благодарности:
    57

Trofimdenisov

Живу здесь

Trofimdenisov

Живу здесь

Благодарности:
    57
    У нас тосненский кк52 для перепелов 23,35 за кг продают помойму даже от кг, мои едят с огромным удовольствием, питерцам рекомендую

12. Trofimdenisov
    Благодарности:
    57

Trofimdenisov

Живу здесь

Trofimdenisov

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Давал своим арбуз несколько дней, воды конечно много на газете, но яйца стали слаще что ли, выгрызают до зелени прямо драка у кормушки

13. Trofimdenisov
    Благодарности:
    57

Trofimdenisov

Живу здесь

Trofimdenisov

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Заказал своим питомицам такие лампочки image.png , у нас видел только 250 ватт, взял 25 и 50 на пробу погреть спинки, подготовка к зиме:), по 200 р всего.

14. Жека Б
    Благодарности:
    30.690

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.690
    @Trofimdenisov, можно в личку где заказывали?

15. Trofimdenisov
    Благодарности:
    57

Trofimdenisov

Живу здесь

Trofimdenisov

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Я думаю можно и так, покупаю все в Амбар строе на парнасе, не реклама не вкоей мере, просто действительно приятное место, по слогану " я фермер" дают скидку 5 процентов, так что корм обходится даже дешевле чем написал немного но все равно приятно.

Статус темы:
Закрыта.