1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yusvl, 29.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. paytinka
    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    207

    paytinka

    Живу здесь

    paytinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Истра
    Супруг работает в Москве на Краснобогатырской.
     
  2. Trofimdenisov
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    57

    Trofimdenisov

    Живу здесь

    Trofimdenisov

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Питер
    Меня тоже убеждали что пк1 достаточно и прежний хозяин кормил им, но пк52 едят просто в драку, а пк1 что есть что нет смотрят на него равнодушно, к комбикорму ничего не добавляю но ракушка у птицы есть всегда, даю редко рыбу арбуз траву мокрицу, просто балую
     
  3. lavich
    Регистрация:
    20.08.13
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    1.820

    lavich

    Захожу иногда

    lavich

    Захожу иногда

    Регистрация:
    20.08.13
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    1.820
    Адрес:
    Россия
  4. Trofimdenisov
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    57

    Trofimdenisov

    Живу здесь

    Trofimdenisov

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Питер
    В пк52 белка больше чем пк1, а перепелки белколюбивые птицы из за быстрого метаболизма, а смысл что либо добавлять в кк он и так полноценный рацион, это как с собаками все остальные добавки только лакомство, я поддался на уговоры и купил 10 кг пк1, птица его ела хуже чем пк52, пришлось отдать знакомым купил снова пк 52
     
  5. lavich
    Регистрация:
    20.08.13
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    1.820

    lavich

    Захожу иногда

    lavich

    Захожу иногда

    Регистрация:
    20.08.13
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    1.820
    Адрес:
    Россия
    Как бы обсуждалось выше, что комбикорм комбикорму рознь, например получается Тосненский КК для кур-несушек стоит 732руб. за 40кг, а Клинский КК для кур-несушек стоит 1020руб. за 40кг...хоть режьте - не поверю, что состав у них одинаковый.
     
  6. Trofimdenisov
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    57

    Trofimdenisov

    Живу здесь

    Trofimdenisov

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Питер
    Лавич, спорить не буду, ценообразование странная штука, за сколько готовы купить столько и просят, маркетинг, достали уже наценки в 200-1000%, а сравнивал гатчинский пк 1/1 (многие считают его лучшим у нас судя по отзывам) и тосненский пк 52, в перепелином белка больше, и едят его мои птицы лучше
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.690

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.690
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Trofimdenisov, бытует мнение что кк для перепелов нужно дозировать, а то зажиреют.
     
  8. katiapavel
    Регистрация:
    03.12.15
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    2

    katiapavel

    Участник

    katiapavel

    Участник

    Регистрация:
    03.12.15
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так я в пк1/1 добавляю как писал ранее кукурузу дробленую, муку рыбную и ракушку. Вот как доедят 10 кг кк, то что я купил) Попробую пк52 дать им.
     
  9. Актуш
    Регистрация:
    10.09.12
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    77

    Актуш

    Живу здесь

    Актуш

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.12
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Карелия
    Уважаемые перепеловоды, такой вопрос, после забоя на сколько времени можно оставить не разделанных перепелов? Можно ли заморозить с кишками и перьями? Не всегда есть время разделать всех перепелок. Видимо я рукожоп и только на ощипку уходит 15-20 минут это 3-4 перепелки в час. Разговаривал с охотником он говорит что в холодную погоду в багажнике машины убитые птицы лежали два дня. Соседи финны специально держат 3 дня не разделывая, говорят мясо после этого вкуснее. У кого какой опыт? Поделитесь пожалуйста.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.690

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.690
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Актуш, "соседи" по любому потрошат. Потрошеная дня три должна пролежать в холодильнике, только как потом щипать? Многие охотники потом перья со шкурой снимают, но мне со шкурой вкуснее, а подсоленая тушка в холоде и пять дней пролежит, проверено майскими. А еще мерзко если после заморозки потрошить, и печень темнеет и горчит.
     
  11. Актуш
    Регистрация:
    10.09.12
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    77

    Актуш

    Живу здесь

    Актуш

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.12
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Карелия
    Печень горчит или уже тушка?
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.690

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.690
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Актуш, у перепелов наверное тушка горчить не будет, но потемнеет сто пудов.
     
  13. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    Утро доброе перепеловоды-любители! подскажите, купили вчера КК пк1 п, раменского производства, есть по нему отзывы?
     
  14. Жанна Ф
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Москва
    Я кормлю Раменским с марта месяца этого года, как только появились перепела. Несутся отлично. У меня 15 самок, практически каждый день 15 яиц, редко бывает 13. Меньше не было ни разу.
    Сейчас ходят полу лысые, линяют?
    И скажите, пожалуйста, правда, что в 10 месяцев они перестают нестись и их нужно пускать на мясо. Маньчжурцы. Я правда вывела12 штук самочек молоденьких, мне хватит, но старых жалко рубить. Я уже по голосу петухов научилась различать, что чего то им не хватает, только приезжаю с работы и понимаю то ли сразу в курятник, то ли есть время покушать.
     
  15. Актуш
    Регистрация:
    10.09.12
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    77

    Актуш

    Живу здесь

    Актуш

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.12
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Карелия
    Уже хорошо. Наверное придется закоптить.
    А про "соседей" в том то и дело, что три дня и НЕ потрошеная. Хотя охотники могут преувеличить, подзабыть или прихвастнуть:)]:)]:)].
     
Статус темы:
Закрыта.