1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yusvl, 29.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. paytinka
    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    207

    paytinka

    Живу здесь

    paytinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Истра
    Спустя пол года бережного использования потек инкубатор Идеальная наседка, позвонила в магазин сказали не гарантийный случай и предложили обмотать "Фум" лентой). Были вынуждены купить новый инкубатор, купили Блиц-48 Ц. Сегодня закончился вывод перепелят отличный результат. Такого у нас еще не было.
     

    Вложения:

    • IMG_4628.JPG
  2. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Паутинка, как вы так их зарумянили? Мягкие? Это молодые, или старушки?
    Я только пока что в мульте готовила - шикарные птички:super: хочу тоже на мясо еще вывести.
    Мы с одного белого перепелкина на человека взрослого наедаемся :) дети не асиливают одну птичку за раз.
     
  3. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    А в духовке кто-нибудь их запекал? если опростофилюсь, меня выгонят вместе с ними...обещала когда заводила что вкусные, сочные, нежные!
     
  4. paytinka
    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    207

    paytinka

    Живу здесь

    paytinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Истра
    Так как мы люди рабочие и на изыски пока времени особа нет) запекаем в рукаве очень вкусно и сочно, это не старушки трехмесячные фарооно-эстонцы вес тушки 230 грамм). После забоя сутки мариную натирая крупной солью с перцем, затем в рукав если нет перфорации делаю три дырочки иголкой и запекаю 40-50 минут при температуре 10-15 минут 200 С* потом убавляю 170 С*.
     
  5. paytinka
    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    207

    paytinka

    Живу здесь

    paytinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Истра
    Как-то погода нам не давала приготовить замаринованные тушки перепелов на углях и мы решили приготовить на решетке в духовке. Нам не очень понравилось, скорей всего не правильно подобрвли температурный режим.
     
  6. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    @paytinka, т. е. в духовке в рукаве для запекания - будет наверно самое то...
     
  7. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Короче, как я поняла, лучше в духовку в открытом виде их не совать.
    Как минимум надо их во что-то закрутить - запаковать, чтобы влага не потерялась, и они не превратились в зубочистки:)]
    Буду в мульте и дальше запекать. :um: их можно тогда мариновать минут 15 .
     
  8. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772
    Адрес:
    Дубна МО
    Можете взять тонкие кусочки бекона и тушку обернуть. бекончик закрепить зубочисткой и в духовку. Тушка будет очень сочная ну и бекон на закусь сгодится. :)
     
  9. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772
    Адрес:
    Дубна МО
    Ну и в продолжение...
     

    Вложения:

    • DSCN0326.jpg
  10. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Ой, а я побоялась на мангале:|:, но это так красиво выглядит, ммм
     
  11. lavich
    Регистрация:
    20.08.13
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    1.820

    lavich

    Захожу иногда

    lavich

    Захожу иногда

    Регистрация:
    20.08.13
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    1.820
    Адрес:
    Россия
    Может не моё дело, но поилка у Вас не для суточников, им нельзя не только мочить пух, но и лапки тоже... сделайте как у многих, положите в поилку камушки или кусок трубочки... Техасцев лучше сразу принудительно напоить, они очень зависимы от качества и количества воды...
    У меня такая поилка...

    Вот фотка.
     

    Вложения:

    • 20161024_180018.jpg
    • 20161024_175853.jpg
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.148
    Благодарности:
    30.689

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.148
    Благодарности:
    30.689
    Адрес:
    Петрозаводск
    Если не на углях (вкус и запах дыма), то лучше просто на сковородке, натереть тушку солью, черным молотым перцем из мельницы и тертым чесноком. Кинуть на хорошо разогретую сковородку обжарить до корочки, перевернуть и жарить до готовности под крышкой. Перед этим в сметану добавить - соль, перец, чеснок и дать постоять полчаса. По итогу получаем жареных перепелов с их настоящим вкусом, и холодный соус, который этот вкус подчеркивает.
    Сковородку лучше брать чугунную.
     
  13. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Жека, вы где-то уже рассказывали про жареных, а я потеряла, где, и не нашла. Сейчас утяну себе рецепт.
    А я так понимаю, что жарить стоит только молодежь. Старушек только в суп, или в длительное тушение надо?
     
  14. Monah58
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319

    Monah58

    Живу здесь

    Monah58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319
    Адрес:
    Москва-Тарасовка
    А вкус еще лучше чем вид. :)
     
  15. paytinka
    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    207

    paytinka

    Живу здесь

    paytinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Истра
    IMG_4203.JPG
    На мангале тоже очень вкусно получается. Сравнить не с чем). Мы пока пробовали только на решетке, я хочу еще на шампурах попробовать ну и конечно освоить копчение перепелов.
     

    Вложения:

    • IMG_4139.JPG
Статус темы:
Закрыта.