1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yusvl, 29.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Благодарности:
    30.688

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.688
    Пустой разговор, потому что даже нельзя быть точно уверенным что птица с виду полностью здоровая - будет нестись вообще. А вы так уверенно утверждаете. Я к примеру выбирал одно время для инкубации самые красивые, крупные яйца - в итоге получил выпадения яйцевода, так же и тут вылечить шпагат можно (если нужно и очень хочется), а можно просто выращивать здоровую птицу и не гадать (говоря с утверждением, а на деле именно гадать), что на гены это не повлияет.

2. Serg8015
    Благодарности:
    189

Serg8015

Живу здесь

Serg8015

Живу здесь

Благодарности:
    189
    @Жека Б, я же выше писал, ну считаете вы, что это влияет на гены - забейте птицу на мясо, кто ж заставляет ее на яйцо/потомство оставлять?
    Я понимаю аргумент - возиться не стоит оно того и отчасти согласен с ним, но если инкубируешь яйцо, то всеравно будешь лишних самцов на убой отправлять, кто ж мешает туда и шпагатов отправить.

@lavich, новые ощущения гарантированны точно)

3. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    @Жека Б, Вы наверно опять не в духе? Кто ж Вас так заводит? Многие не поймут смысла Вашего поста и подумают, что Вы предлагаете на инкубацию оставлять страшные и мелкие яйца:aga:, чтобы избежать возможного выпадения яйцевода. Я, например, даже если и захочу, то не смогу оставить на инкубацию средние яйца, мои перепёлки такие просто не несут, все 15гр и более...просто хочется быстрее их развести, а они нестись то только начали, да и петухи ещё не все кукарекают. Было у моих (техасцев) пару раз выпадение яйцевода, да и то я думаю, что слишком рано их перевёл на КК для несушек...

4. Жека Б
    Благодарности:
    30.688

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.688
    @Serg8015, как правило потом "вылеченных" и не узнаешь в "стаде". по поводу ваших высказываний ни чего не имею против, в любом случае каждый принимает решение сам (я по возможности лечу), НО смутило ваше утверждение про "принесет 300 яиц", считаю его необоснованным и не подтвержденным.

Ну где же я такое написал, я к тому что на инкубацию выбирать средние, правильной формы и т. д. как в книжках пишут, а не гнаться за размером.

5. zosha
    Благодарности:
    307

zosha

Живу здесь

zosha

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Сегодня к нам приехали 20 несушек - Фараонов! Забавные) День у них начался тяжело. Нам их в коробку положили, муж её поднял и дно провалилось (тяжёлые, однако) И вот мы собирать наших "дам" бросились. Собрали всех никого не забыли. Довезли до дома нормально. Посадили в клетку, вроде всё хорошо, хотя мне и кажется, что тесновато им. Сегодня от них было три яйца. Чувствую я, что в ближайшие 2 недели больше мы не увидим яиц, после перенесённого стресса) Корм не меняли, купили такой же, как и у заводчика.

Последнее редактирование: 29.10.16
  6. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    Примите мои поздравления :super:, удачи и терпения Вам. Если не секрет, по чём фараоны во Владимире? Забыл сказать Вам, что когда будете покупать, посмотрите как содержатся перепела у продавца, чтобы максимально приблизить их к своим реалиям. Просто могут вынести в коробке и досвидос, а как там пёлки жили неизвестно, может как куры по огороду бегали (и такое встречается)... Добросовестный продавец всегда покажет, расскажет, посоветует и даже даст выбрать, плюс КК обязательно даст на первое время...

7. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Прочитают те, кто хочет впервые завести птичку, и поверят, что это правда. Зачем такое писать

8. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    В смысле? А что Вам не нравится :mad:? Не нравится не читайте :mad:. Я отвечаю за свои слова. Если Вы с этим не сталкивались и не видели вольерное содержание перепелов, то флаг Вам в руки. То что я написАл - это не просто правда это факт, если бы @bezdelnik_1, не пропал, то попросил бы его это в шапку своего труда вставить. Если я собираюсь держать перепелов на сетке, то никогда не куплю перепелов с напольным и вольерным содержанием, а мне таких втюхивали в коробке, щас немного набрав опыта понял это, но пришлось много нервов потратить. Мало того повторю, (не нравится не читайте :no:):
    ...когда будете покупать, посмотрите как содержатся перепела у продавца, чтобы максимально приблизить их к своим реалиям. Просто могут вынести в коробке и досвидос, а как там пёлки жили неизвестно, может как куры по огороду бегали (и такое встречается)... Добросовестный продавец всегда покажет, расскажет, посоветует и даже даст выбрать, плюс КК обязательно даст на первое время...

9. zosha
    Благодарности:
    307

zosha

Живу здесь

zosha

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Доброе утро! Спасибо за поздравления!) Фараоны - начинающие несушки по 150 р. Продавец оказался порядочным, пустил к себе сам (мы не просили даже). Всё его хозяйство птичье посмотрели. Кого только нет и куры в "штанах" и гуси с чубчиками и свиньи чёрные) Перепёлки были в классических клетках. Высоту своей мы сделали по его рекомендации (20 см.-не выше), он просто нас предупредил, что если выше сделать, то бошки они себе поразбивают. Сегодня уже 4 яйца было. Дала им немножко яблока, но они не едят пока.

10. кузнец в
    Благодарности:
    192

кузнец в

Живу здесь

кузнец в

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Лучше в воду добавить аскорбиновой кислоты добавить. Стресс снимет после переезда.

11. zosha
    Благодарности:
    307

zosha

Живу здесь

zosha

Живу здесь

Благодарности:
    307
    @кузнец в, а можно просто аскорбинку растолочь и в воду добавить?

12. Жека Б
    Благодарности:
    30.688

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.688
    @zosha, растолоч и с водой. А яблоки не едят потомучто не приучины, одним кк кормили и других продуктов не знают. Приучите и у вас будет именно домашнее яйцо.

13. zosha
    Благодарности:
    307

zosha

Живу здесь

zosha

Живу здесь

Благодарности:
    307
  14. boch2002
    Благодарности:
    5.772

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.772
    У меня перепелятник совмещен с малявочником и туда как-бы не просили никого не пускаю. Если люди никого не держат могу показать где взрослые Бройлеры содержатся и то за редким исключением. Уличный курятник с несушками показываю если попросят.
    Последний случай был 2 года назад. Клиент уж очень просил показать взрослых бройлеров. После долгих уговоров пустили. Он посмотрел сказал "ах какие у Вас хорошие Бройлеры".
    На след. День сдохло 60 штук из 200.
    Потом еще 20.
    Ну и ладно пусть я буду "недобросовестным" продавцом но нахрена мне такие убытки. Я уж лучше не заработаю чем вот так...
    Правила гигиены предписывают не пускать к птице посторонних. Везде.
    Халат одноразовый, шапочка, бахилы и т. д.
    Кактотак.

15. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    Вот так и должен проходить процесс покупки, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать и полученную полезную информацию не переоценить и Вашим перепёлкам будет от этого только польза. А если продавец юлит, прикрывается всякими отговорками, не хочет общаться - на хрен таких продавцов!
    Не надо передёргивать, это тема про перепелов, а не про бройлеров, верблюдов и бегемотов. Нравится кому брать кота в мешке, это его выбор и не надо говорить, что это норма.

Последнее редактирование: 30.10.16
Статус темы:
Закрыта.