1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yusvl, 29.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    Дааа... женское любопытство страшная сила:super:. "Вашу" бы энергию, да в мирных целях, цены бы не было:victory:.
    Я думал, что с моей работы ничего кроме рабочего времени украсть нельзя, но оказалось, что можно втихаря использовать пустующие помещения не по профилю и в них прекрасно вписался инкубатор с небольшим брудером, благо есть гарантированное электропитание по 1 классу. Хм) но есть и некоторые негативные факторы и сегодня получился казус:close:, закладывал новую партию в инкубатор и отложил 1 треснутое яйцо, закрутился и забыл куда...оказалось, что положил в карман, но когда вспомнил, а точнее напомнили :aga: было уже поздно - протекло насквозь:(...не очень удобно было перед коллегами. Товарищи, никогда не кладите перепелиные яйца в карман, они маленькие теряются, а когда находятся, то уже поздно пить боржоми...
    Нее, не в аптеках, а в аптечках...у нас на работе много просроченных, так йода и марганцовки в них уже года 3 не видел...
    Китайские терморегуляторы ещё чем хороши - они в стандартных коробочках, выкинул старый ТР и воткнул новый, например с ПИДом... а колхоз, он и в Африке колхоз, 21 век на дворе, а мы всё паяем, крутим, лепим - неее... не моё, в школе на радиокружке наигрался, поэтому предпочитаю готовые приборы.

Последнее редактирование: 06.12.16
  2. Актуш
    Благодарности:
    77

Актуш

Живу здесь

Актуш

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Первый раз такое слышу, а чем вредно? У меня в инкубаторе специально сделана светодиодная подсветка.

Скорее всего стрясется, у меня пока не разу в инкубаторе не перегорели. Это ж как инкубатор надо трясти, что бы лампочка перегорела? :faq::)]

Все так, только лампочек на замену надо сразу ящик покупать, даже дорогие и то качество не очень.

3. Pitkin93rus
    Благодарности:
    23

Pitkin93rus

Живу здесь

Pitkin93rus

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Подскажите сильно ли влияют скачки температур для перепелок! На улице -5 затоплю печку +20+-3 градуса становится, а вечером уже остывает до 12-15 градусов!
    А вот еще вопрос по поводу техасских белых: отдали 10 штук - их держали на улице в клетке когда на улице где то 0..+3 было! так вот как определить какого они возраста? и сколько времени надо чтоб начали нестись кормлю правда не комбикормом - а понаходил всего разного и сделал по рецептам самодельный - зерносмесь.
    Уже неделя прошла - а яйца нету - проверял - 7 самок!

4. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    - У меня терморегулятор щас настроен от+14 до +18грС, плавает в этих пределах, ничего криминального не замечал,
    - мне тоже отдали перепелов, которых держали от 0 до+5грС, из 9 неслись 3, 6 не занеслись до сих пор, отсадил на откорм...
    - по возрасту сложно ответить, по ногам, качеству пера определяют...хз...у несушек можно глянуть размер клоаки, если сантиметра полтора, то точно неслись, если меньше 1см, то ещё не неслись...имхо)
    - самое важное, это КОРМ, а точнее желательно комбикорм для перепелов, разница с другими кормами заметна сильно.
    У мне в инкубаторе перегорали и не раз:(, и стряхивались было дело и тоже не раз - мой инкубатор сделан из дюралевого ящика и открывая крышку она иногда падала, тут пальцы бы убрать, а лампочки - хрен с ними :)]...

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Приезжаю вчера, а белые забили двух своих, глаза выклевали в усмерть. и большие такие, в руку не помещаются, так жалко. неужели от холода? у них нету обогрева, а в курятнике, когда я зашла, было +12.
    Сидели на площади 1,0°0,5м в колличестве 7+2.
    :(
    Всегда самые спокойные были...

6. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    Думаю от температуры +12⁰С не должны, вот ближе к 0⁰С будут стрессовать. Скорее такое возможно от яркого света (раз перепутал выключатели и включил общее освещение - такой шухер поднялся, думал клетки взлетят). Если это не отдельная перепёлка бузит (была такая и клевала только глаза), то надо искать причину стресса. Я бы для начала почти полностью затемнил клетку. Если в драке глаза выклевали, то вся клетка будет в крови. А может просто погибли (подавились например) и их потом расклевали?

7. Жека Б
    Благодарности:
    30.688

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.688
    Тоже думаю что не холодно это. Затенить клетку нужно.

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Клетка наполовину зашита. там очень темно, они и сидят в той половине в основном.
    У них свет только в маленькой дверце. там кормушка и поилка, чтобы видели, что клевать.
    Одна живая перепелка - вся шея в крови, может, это она с ума сошла? остальные все белые.

9. Pitkin93rus
    Благодарности:
    23

Pitkin93rus

Живу здесь

Pitkin93rus

Живу здесь

Благодарности:
    23
    У меня тоже случай произошел!
    5 манжурцев - 4 самки и 1 самец. Прихожу с утра а они бешено бегают все и в клетку врезаются с разбегу-как будто испугались чего то-хотя рядом другие рядом за стенкой фараоны 1 месячные в нормальном режиме живут! Что происходит незнаю...
    Свет поставил светодиодную лампе 3Вт - заменяет 30Вт обычную правда холодного свечения! может в этом и дело? или им пофиг какой свет-теплый или холодный?

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Отстрелялись мои перепелята. вывод очень плохой.
    Из 134 отобранных яиц вылупились около 20сами, и еще наковыряла немного, но скорее всего некондишн будут.
    Йодом метить не видно - впитывается. пометила зеленкой головы своим и хвосты всем выковырянным.
    Так как признаки и в моих, и в чужих яя одинаковые, то виноваты мои кривые руки, скорее всего низкая темпа была. В следующий раз выставлю больше.
    Ну, так а что, зато коробку большую искать не нужно, мда.

11. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    ...не ошибается тот, кто ничего не делает! У меня терморегулятор с родным датчиком температуры был откалиброван по бытовому спиртовому градуснику на +0,2⁰С - задохликов уйма была, чуть не половина, а потом откалибровал по цифровому на +2,3⁰С и всё наладилось, задохликов 1-2 из 80... а может дело не в инкубаторе? Может мороженные яйца были?

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Тогда я от своих тоже запазухой заморозила :)

Среди купленных три тухляка попалось, вокруг них все померли внутри яиц.
    Но все равно в первую очередь что-то с темпой не то.

Мне опять белых пообещали. чуток дешевле, чем эти. капельку. хочу опять пробовать вывести мнооооооого:|::love:

13. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Интересное наблюдение, буду принюхиваться к закладке

14. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    хм) :faq: странно... ТРИ ТУХЛЯКА:ogo:? Вот чего, чего, а тухлых перепелиных яиц не встречал ещё ни разу, даже болтуны - хоть на сковородку и жарь, эмбрионы погибшие на разных стадиях тоже были - но и они не разу не протухли, несколько раз мутные были но и они вообще без запаха. Там же лизоцим по-моему хозяйничает и не даёт яйцам тухнуть. Правда я больше 1месяца их не хранил...

15. lyabogov
    Благодарности:
    18

lyabogov

Участник

lyabogov

Участник

Благодарности:
    18
Статус темы:
Закрыта.