1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yusvl, 29.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zosha
    Благодарности:
    307

zosha

Живу здесь

zosha

Живу здесь

Благодарности:
    307
    @Студент174, спасибо! Понаблюдаю.

2. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Три десятка "девчонок", возраст 48 суток (манжурки и фараонихи:)]) несут по два - четыре яйца с 40 суток, кормлю куриным КК, вода постоянно, свет приглушенный с 6 утра до 22 вечера- на ночь выключаю. температура помещения 20-22 постоянно, петухи отсажены- сидят в соседних клетках.
    я делаю что-то не так? почему не хотят нести яйца
    Спасибо!

3. Faeton0011
    Благодарности:
    249

Faeton0011

Живу здесь

Faeton0011

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Разгоните их перепелиным кормом, а уж потом перейдёте на куриный.
    Либо ждите до 60-70 дней

4. paytinka
    Благодарности:
    207

paytinka

Живу здесь

paytinka

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Всем по привету! Прошла третья инкубация в новом инкубаторе Блиу 48 Ц, радости нет предела выводы по 80% из 120 яиц по 90-96 перепелят. Хочу желающих пригласить в свой клуб https://vk.com/club132507887 там много простых рецептов по приготовлению перепелок.

5. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    Чуть не подавился перепелиным яичком (обедаю), когда ценник этого инкубатора увидел ~10 килорублей. Прям дурно становится от этих торгашей, неужели совести нет совсем? Ему цена от силы 5 000рублей. Конструктив очень сомнительный - я бы такой ни в жизнь себе не сделал, лепилы какие-то придумали. Почему нагревательный элемент один и стоит прям под сеткой ничем не прикрытый, щели по бокам такие, что если их не заткнуть, то перепелятам бассейн и печка обеспечены и вес 9кг - не очень-то гуманный. А так, каждый кулик своё болото хвалит...имхо)

6. Жека Б
    Благодарности:
    30.688

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.688
    @lavich, скажу мягко вы правы только в соотношении цены (судя по разницы с блиц нормой), про щели - так там даже в инструкции написано, что лучше иметь выводной инкубатор или заложить эти щели при выводе перепелят. По мне так блиц норма на 72 яйца очень даже неплохо - не жалею совсем, что купил.

7. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Я тоже не жалею, что купил 48й. Хочу предостеречь тех, кто бройлеров будет закладывать, 48 штук не влезает, яйца крупные.

8. paytinka
    Благодарности:
    207

paytinka

Живу здесь

paytinka

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Первый инкубатор был идеальная наседка 4000 т. р. Было потрачено много времени и средств при закладке 143 яиц вывод стотвлял менее 50%, а после пяти месяцев бережного использования потек.

9. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    Я не осуждаю Ваш выбор, я про то что многие бросаюся из крайности в крайность, одни на Ардуино инкубаторы собирают, другие покупают за бешенные деньги. Там же ничего сложного и собрать самодельный инкубатор проще простого. Я, имея высшее техническое образование и небольшой опыт в инкубации, никогда такой конструктив как в этом Блице не собрал бы - реально выклядит качественно, но сам конструктив - колхоз. Купить за 10тыррублей этот инкубатор, а потом к нему ещё выводной? бррр... а если в нём выводить, то перепелятам после рождения необходимо пару часов обсохнуть, а если учесть, что вывод - это не сиеминутная процедура, то он растягивается до суток и перепелятам приходится прыгать по этим буеракам на сетке с которой, я просто уверен - весь мусор падает на обогреватель и в лотки с водой. Нее... это не мой вариант.

10. Жека Б
    Благодарности:
    30.688

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.688
    @lavich, есть чертеж (проект или т. п.) того которого вы бы сделали?

11. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    а тут и чертёжа не надо, можно и этот БЛИЦ довести до ума, хотя может до моего ума:aga:.
    1. Какой супер надёжный нагревательный элемент не был, надёжность достигается дублированием, поэтому их должно быть 2. (судя по визгу этого вентилятора это не блажь).
    2. Доступ к нагревателю должен быть удобен в любое время, поэтому он должен быть размещён в отдельном отсеке (либо с противоположной стороны, либо под Терморегулятором (Контроллером).
    3. Пол должен быть свободен, поэтому поддоны для воды я бы подвесил по бокам.
    4. Если поддоны для воды металлические, то это супер.
    5. Если необходим автоматический переворот, то выкидываем эту конструкцию и ставим проверенные лотки (да, яиц уместится меньше, поэтому форму инкубатора я бы изначально сделал в виде...хм) спичечного коробка).
    6. Если контроллер подключает АКБ в буфере и с контролем от глубокого разряда, то это супер, если нет, то это полная хрень.
    Удобно и комфортно должно быть всем - и Вам и цыплятам.

Вложения:

• лоток.jpg
  12. AMATOP
    Благодарности:
    57

AMATOP

Участник

AMATOP

Участник

Благодарности:
    57
    @lavich,:hello: А фотография китайского лотка с приводом/мотором для переворота?
    На объём инкубатора к примеру 30 и 45 литров, какой мощности должен быть тен,(если их два) к примеру такого образца: Тен.jpg

Последнее редактирование: 20.12.16
  13. Жека Б
    Благодарности:
    30.688

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.688
    @AMATOP, У него инерция такая будет, что нормального вывода не дождешься.

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А у меня сегодня кошка утянула самого большого белого перепеленка, затащила ко мне в спальню и пустила в лоскуты. Он тут же спрятался в синтепон. Кошка отгребла по башке, но за что получила - не поняла, приняла побои с пониманием и признанием моего авторитета, но до сих пор копает лоскуты - ищет его :/
    А раньше спала в коробке с цыплятами, или перепелятами. Гены пальцем не задавишь. Хорошо еще, что цел малыш и невредим - она поиграться принесла птичку очень осторожно.

А еще лопнуло терпение по белым. Опять замочили соседку. Еды им две кормушки поставила - на две недели хватило бы. Тут точно что-то другое - не голод, не холод. Приезжаю - лежит сожранная одна и еще одна с подбитым глазом. Я двух своих любимых белых к золотистым отправила, а всех остальных белых привезла домой, буду сейчас их в мультю запихивать.
    С подбитым глазом потр. тушка без головы и лап 240г завесила, остальные - 219, 182, 151.
    У этих, которые меньше двухсот, была зеленая печень. Получается, что у них лопнул желчный пузырь? Но они жили, хоть и хохлились. Возможно, они умирали от этого? Не неслись точно. Только у крупных были внутри почти сформированные яя.
    Короче, надо мне срочно менять поголовье, :um: потому что я не знаю причины, почему печень зеленая и почему они мочат др друга.

15. AMATOP
    Благодарности:
    57

AMATOP

Участник

AMATOP

Участник

Благодарности:
    57
Статус темы:
Закрыта.