1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yusvl, 29.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bezdelnik_1
    Регистрация:
    31.03.16
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.831

    bezdelnik_1

    маньчжурский ротный

    bezdelnik_1

    маньчжурский ротный

    Регистрация:
    31.03.16
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.831
    Адрес:
    Московская обл., пос. Монино
    Я не очень могу понять. Мне кажется, полностью чёрные. Может быть, Вы разглядите, сохранив и увеличив фотку?
    DSC02464.JPG
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Vofffka, как вариант, отбор крупных яиц на инкубацию.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    значит моя теория не подтвердилась. ;)
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Судя по схеме я видела не почку, а селезенку:aga:
    А легкие с почками остаются прилипшими к позвоночнику:|:

    :|:
    Я как-то строение млекопитающих лучше знаю, как показывает практика. Была уверена, что почка одна у птиц:ogo:, а это другое. Буду знать:nono:

    Сегодня пробовали белых"старушек" из мульти -8мес им. Знаете - безумно:super: вкуснейшие птички. 2часа запекала.
     
  5. bezdelnik_1
    Регистрация:
    31.03.16
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.831

    bezdelnik_1

    маньчжурский ротный

    bezdelnik_1

    маньчжурский ротный

    Регистрация:
    31.03.16
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.831
    Адрес:
    Московская обл., пос. Монино
    Доброго дня, коллеги! :)
    Я хочу поднять тему аммиака от помёта и такой способ борьбы с ним, как добавление в воду для питься перепёлок бактериального препарата "Байкал ЭМ-1".
    180.jpg
    Как писали раньше в теме, несколько человек делают именно так и это резко снижает запах от помёта и, соответственно, при его разложении не выделяется так много аммиака, как без добавления Байкала.
    К слову, сам Байкал в сельском хозяйстве применяется не только для переработки отходов растениеводства в компост, но и для удобрения и для обеззараживания теплиц (им "красят" стены теплиц).
    Но вот что происходит при этом внутри перепёлок?
    Я понимаю так: они пьют воду с Байкалом, содержащиеся в Байкале бактерии начинают размножаться и действовать уже внутри организма - участвуют в пищеварении, поэтому на выходе имеем не такой термоядерный помёт.
    Но! Эти самые бактерии, видимо, распространяются по всему перепёлочьему организму и становятся его обычным бактериальным фоном. В том числе и содержатся в яйцах?
    И вот мы берём эти яйца и едим их сырыми, с живыми бактериями.
    Что при этом происходит в организме нашем?
    1) - Они действуют как, допустим, Бифидумбактерин? (помогают пищеварению, как ферменты?)
    2) - Они обеззараживают уже не теплицу, а наш бактериальный фон, нарушая его и это может привести к дисбактериозу (нарушению пищеварения?)
    3) - Не происходит ничего криминального и можно не заморачиваться?
    Есть тут среди нас птицеводы-медики, которые могут прояснить вопрос?
     
  6. bezdelnik_1
    Регистрация:
    31.03.16
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.831

    bezdelnik_1

    маньчжурский ротный

    bezdelnik_1

    маньчжурский ротный

    Регистрация:
    31.03.16
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.831
    Адрес:
    Московская обл., пос. Монино
    И вот ещё нарыл две интересные таблички.
    i_011.jpg i_015.jpg
     
  7. ababaevich
    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    402
    Благодарности:
    464

    ababaevich

    Живу здесь

    ababaevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    402
    Благодарности:
    464
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Всем привет, "вопрос на засыпку":
    если её, пленку подключить без терморегулятора, до какой t-ры она нагреется! или пока не расплавится!
    просто интересно, а эксперементировать :ogo::no:
     
  8. Актуш
    Регистрация:
    10.09.12
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    77

    Актуш

    Живу здесь

    Актуш

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.12
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Карелия
    Появилась возможность продавать яя в ресторан. Там сказали принеси справку начнем разговаривать. Так вот вопрос. Вернее много. Куда идти, что делать, с чего начинать? ИП открывать? Кто и где эти справки дает? Кто сталкивался подскажите? :faq::faq::faq::faq::mad:
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Актуш, уверен что тебя просто не отшили? Просто обычно покупают в "дорогой крупной фирме с документами", потом покупают за нал у частника или у фирмы без документов, но по более выгодной цене или лучшему качеству. Перепелиные яйца у частника как правило свежее чем в магазине и если нужно на самом деле - то взяли бы и не парились.
     
  10. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    о каком количестве идёт речь? если небольшие партии то замучаешься санпедстанцию кормить и так далее по лестнице,
    предложи им дешевле но без документов- пусть сами свои проблемы решают- им легче
     
  11. Актуш
    Регистрация:
    10.09.12
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    77

    Актуш

    Живу здесь

    Актуш

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.12
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Карелия
    Предлагал через знакомых, там бы сразу сказали, что не надо. Да и смысл таким далеким путем посылать?
    Их сэс закрывал видимо боятся.

    Пока наверное небольшое. А там как пойдет? В нашем городе в общепите перепелиных яя ни где нет.
     
  12. Актуш
    Регистрация:
    10.09.12
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    77

    Актуш

    Живу здесь

    Актуш

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.12
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Карелия
    Справку сэс дает? Туда идти? Остальных кого кормить?
     
  13. Иван74К
    Регистрация:
    06.02.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    63

    Иван74К

    Участник

    Иван74К

    Участник

    Регистрация:
    06.02.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Шабровский
     
  14. Иван74К
    Регистрация:
    06.02.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    63

    Иван74К

    Участник

    Иван74К

    Участник

    Регистрация:
    06.02.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Шабровский
  15. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    а какие документы от Вас требует ресторан?
     
Статус темы:
Закрыта.