1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yusvl, 29.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Благодарности:
    30.688

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.688
    автор тот кто первый ответил.

Вывод инкубатора 89 % естественно только из оплода, как считаете может инкубатор из неоплода вывести и будет ли это как то отражаться на качестве самого инкубатора? :)]

2. daros
    Благодарности:
    23

daros

Живу здесь

daros

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Москва Измайлово дача МО юго-запад под Вереёй
    просто многие неоплод тоже считают как невыводимость, разве может неоплодотворенное яйцо вывестись само без оплодотворения?

3. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Если только боковые, иначе перегреются. Горячие они)

4. ababaevich
    Благодарности:
    464

ababaevich

Живу здесь

ababaevich

Живу здесь

Благодарности:
    464
    То есть опыт то нету

То БЛИЦ то "навороченный" то самодельный :faq:

5. daros
    Благодарности:
    23

daros

Живу здесь

daros

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Москва Измайлово дача МО юго-запад под Вереёй
    Я и не писал, что я что-то знаю, я опыта набираюсь, и высказываю свои мысли для других, кто будет читать за мной, может что-то и пригодится, чтобы не делать ошибки! Ощущение, что здесь никто им делится не хочет? тогда зачем вы общаетесь, для развлечения? Прикалываться над чужими ошибками?
    Я выложил свои мысли, кому-то они могут не нравиться, кому-то нравиться, мне всё равно. Не хотите делиться опытом - ваше личное дело, узнаю у других.

6. ababaevich
    Благодарности:
    464

ababaevich

Живу здесь

ababaevich

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Так надо не "мыслями" делиться а опытом!
    Мне мой инкубатор "обошёлся в копейки" - 2 листа пеноплэкса 20 мм из ЛМ около 200-х рупий, лоток из китая с моторчиком за рубльдвадцать, и термодатчик из поднебесной за сторупий, термометр-гигрометр от туда же 80рЭ; лампочка, патрон, моторчик провода и "руки" не считаются, итого 200+1200+100+80 = ? а вы мне "слабо купить" за 30 тыров? я на 28тыщ, другого наберу или себе чё куплю ;)
    За сим откланиваюсь :hello:, давайте не будем засорять тему, про инкубаторы самодельные/покупные отдельная тема есть

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    В этом разделе нет авторов темы.
    Тут есть разнообразные темы, в которых люди делятся опытом, событиями в своих хозяйствах, отвечают на важные и не очень важные вопросы, делятся радостью и расстройством...всем. стараются держаться разговора по теме.

;)

Личные темки с авторами в разделе - Мое личной хозяйство

8. Александр1515
    Благодарности:
    1.562

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Всем огромный привет! На все праздники остался без компа. А тут пишут-пишут :aga: В общем, с моими "техассцами" я уже уверен, что купил вовсе не их. :( Им уже ровно 5 недель. Вес 150+. Почитал про Английских белых (как мне и говорили здесь), так это как раз их размерчик. Вот Вам и опыт... Короче, с этими мясными при покупке надо в первую очередь знать, в каком возрасте, сколько они должны весить. А то что в соседней клетке крупняшки сидели, еще не говорит, что это их родители! Ну, ладно. Целился в мясо, попал в яйцо:)]

9. Vofffka
    Благодарности:
    116

Vofffka

Живу здесь

Vofffka

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Полностью согласен, какая то агрессия и хамство, а еще куча исписанных страниц ни о чем. Обычно на форума про таки пишут, накручивает себе счетчик сообщений. Опыта - 0, ничего нет, только желание поговорить и поучить. Вот я если новичок сижу тихонько и слушаю что умные и ОПЫТНЫЕ люди говорят. есть вопрос, спросил - и слушай что посоветуют. Тема раздулась на сотни страниц, а важное потом найти устанешь перекапывать тему.
    @daros, Извини если обидел, но может пора помолчать и просто почитать что опытные люди пишут.

10. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    Обидно, конечно когда тебя обманывают, но к этому нужно быть готовым. 90% моих покупок хм)...мягко сказать - не оправдали моих надежд. Продавец может всё - обмануть с родителями, обмануть с породой, обмануть с возрастом, обмануть со здоровьем и т. д. и т. п... и никакие таблички не помогут - это рынок животных. Приятно конечно, когда тебе показывают товар лицом, дают потрогать, выбрать, взвешивают...но это единицы, в основном - это лотерея. Я держу перепелов для своего удовольствия (излишки продаю), хобби такое, нравится мне - не всегда это выгодно и рентабельно, но зато греет душу, ну и польза конечно от натурального питания. Если бы я каждый неудачный раз впадал в депрессию, то толку было бы ноль, главное это оптимизм и вера в лучшее.

11. Жека Б
    Благодарности:
    30.688

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.688
    Поэтому лучше брать взрослых особей (вес, цвет и т. п. уже соответствуют) и от них брать яйца и выводить потомство. Своих первых брал в разных местах (самцов отдельно от самок). Тем более насколько быстро они воспроизводятся, необязательно брать сразу много.

12. Александр1515
    Благодарности:
    1.562

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Золотые слова! Да я и не впадаю в депрессию. :) Просто с таким видом обмана еще не сталкивался. Так сказать, делюсь опытом!

13. Александр1515
    Благодарности:
    1.562

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Согласен. Правда тут другой подвох может быть. Типа "не совсем молодые". Хотя, откровенно старых по облезлому виду узнаешь. Просто, я думал и по цене вильнуть, и посмотреть как они растут быстро, и точно молоденькие чтоб были. В общем, и там и тут пролёт возможен. Зато, обменялись тут опытом;) и дальше уже проще. Всем спасибо за поддержку! Судя по возрасту, через недельку, может еще и занесутся... Посмотрим. К стати, да и пусть англичане. Все целые, и вроде здоровенькие, и это гуд.

14. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    ...не знаю видели ли Вы мой пост на 158стр.)... я для Вас выложил веса моих фараонов - можно немного ориентироваться по весу, это тоже мясная порода и (сугубо моё мнение) уступают техасцам только качеством мяса, но превосходят качеством и количеством яйца.
    Конечно лучше купить взрослых здоровых особей, но это сразу бьёт по кошельку, да и тут есть свои пути обмана - ладно если с возрастом не обманут, то могут спокойно продать отбраковку, которая не неслась и не занесётся никогда - а они вам: подождите у перепелов стресс, да наверно ваш корм плохой и попробуйте другой, не такой режим, клетки и т. д. и т. п.
    Подождите по времени, может просто была такая ситуация: продавец собирался продать суточных, а у него не вышло, кормить дорогим КК накладно, кормил чем дешевле, чтоб не сдохли до того момента, пока не подвернулся покупатель...может ещё подрастут...

15. Александр1515
    Благодарности:
    1.562

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Да-да, конечно читал. И посмотрел и весы, и веса, и красавчиков :). Спасибо! Я своих купил в 3 недели. Было около 90гр. Прошло еще две. Вчера от 150гр. Прям самому интересно, чем дело кончится. Но, почти уверен, что динамика все же на англичан больше указывает. С женой договорились, как денужка появится, поеду к другим, прикуплю других птичек. Место позволяет. А эти пусть растут, или несутся... или и растут и несутся... вдруг там у них пулемет начнется? :)]

Статус темы:
Закрыта.