1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yusvl, 29.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Мне кажется, что не стоит из этого выводка на племя оставлять, они хоть и считаются половозрелые, но... Как девочка 14летняя родит.(извините за сравнение)

2. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.831

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.831
    Прошу прощения, ничего не понял. Туплю. Почему этот выводок какой-то плохой? Молодые? Или что-то ещё не так? Я же не сейчас буду закладывать. У меня только клетки заказаны и помещение выделено. Пока собрал стеллажи под клетки, ещё впереди устройство вентиляции и водопровода к клеткам. Это ещё месяц пройдёт пока я начну собирать яйца. Птицам будет три месяца...
    Что именно не так?

3. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Теперь все так, я думал, что Вы сейчас закладывать решили, сами же говорили, что руки чешутся:)
    По корму, если проблемы с транспортом нет, то возьмите мешок ПК5 или аналогичного, обязательно проверяйте срок годности. На 21 день не хватит, но зато всегда будет свежий.
    Будьте готовы, что просыпают они корма немерено, так что по нормам не считайте, не получится.

4. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.831

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.831
    молодняк: норма 4-13 грамм/голова/сутки. возьмём 13 гр. по максимальной норме и 70 птенцов.
    13 гр х 70 шт. х 21 день = 19.4 кг.
    мешок = 40 кг. Они СТОЛЬКО рассыпают, что не хватит мешка?
    perepela.jpg

5. Александр1515
    Благодарности:
    1.562

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    1. Все равно, кто-то из них лучше. Во первых, посмотрите, нет ли таких, которые чуть менее шустрые. Нет ли как бы более взъерошенные. Если по экстерьеру и по поведению абсолютно все одинаковые, возьмите весы, и отберите лучших по весу.
    2. Старта нужно совсем немного для Вашего количества. Им кормить первую неделю, а едят они совсем мало. В первую неделю они едят около 4 грамм. Пусть 100 голов. 400гр в день. В три килограмма уложитесь. А вообще, все же посмотрите, какой корм предлагают Вам доступные продавцы комбикорма. Ведь может оказаться, что у них нет от 0 до недели, а сразу от 0 до ... дней. Вот и определитесь. Со стартом, или сразу с более универсальным. Задайте поиск "нормы кормления перепелов". Про корма: Например, Челябинский КК завод предлагает: ДК-51 "Старт" - для перепелов от 1 до 8 недель, и ДК-52 "Откорм" для перепелов от 9 до 17 недель. Саратовский КК завод: ПК 0 - для молодняка от 1 до 4 дней, КК 2 - 5-49 дней, КК52 - перепела от 7 недель и старше. Поэтому, начните с изучения предлагаемого корма у Вас.

6. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    ...соглашусь со Всеми высказываниями выше, может повторюсь...
    яйцо отбираю:
    - с правильной геометрией - не круглое, не овальное, не острое,
    - окрас должен быть равномерный, не всё коричневое с белым пятнышком, не с зелёными вкраплениями, не треснутое,
    - вес 14-14,5 гр. считаю оптимальным,
    - отбираю у родителей старше 4мес., содержатся они все вместе и самцы и самки.
    Храню в помещении с температурой 18-22гр до 2недель в зависимости от того сколько снесут.
    При закладке мечу маркером, по наблюдениям имею одинаковый вылуп что недельных, что двухнедельных.
    Раньше после вылупа пропаивал раствором мёда и воды, но как перешёл на КК для цыплят-бройлеров Пурина, перестал, там всего в избытке. Кормлю с первого дня, не мельчу. Вода только кипячёная в вакуумной поилке.
    Первый день в брудере держу на тряпке (тряпка должна быть не мягкой и не ворсистой), далее складываю пополам, половина сетки, половина тряпки, корм на тряпке. День на 2- 3 убираю тряпку, т. к. срать начинают много и чтоб не наелись говна ставлю кормушку из пластиковой бутылки...

7. Жека Б
    Благодарности:
    30.688

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.688
    Выбирать по моему лучше самцов, у крупных и у кого птичьего молока больше.

Я на сетку перепелят на третий день перевожу с пеленок. Перед сбором яиц желательно подкормить витаминами. Яйца я больше шести дней не храню - на проценте вывода играет, мне проще доложить через пять дней вторую партию. Храню до инкубации под ванной, там и влажно и прохладно. Еще не кладу свежее яйцо сразу - хотя бы сутки даю полежать (т.е. пять дней собираю - сутки лежат после) - читал что воздушный мешок больше от этого становится, что лучше для зародыша.
    Первый день даю розовую воду с марганцем (но это кому как вера позволяет). Комбикорм ПК - 5 если крупный то слегка молю. Слабеньким по капле тривитамина.
    Раньше трех месяцев я бы то же не собирал.

8. Жека Б
    Благодарности:
    30.688

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.688
    Тут от кормушки зависит.
    Я после месяца остатки ПК 5 с обычным для несушек смешиваю и докармливаю, потом несушечный только.

9. Жека Б
    Благодарности:
    30.688

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.688
    @bezdelnik_1, и еще, лучше все таки разделить по семьям, если есть такая возможность.

10. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Господа, ну нельзя считать по норме, сколько они едят.
    Процентов 25 они из внешней кормушки просыпят, а пока из коробки будут клевать засрут половину.
    Вообщем, это не главная проблема, т. к все будет происходить на ваших глазах, можно и кормушку подкорректировать и корм докупить.
    По 3 килограмма я бы точно не стал покупать, потому что не известно сколько этот мешок стоит открытым у продавца. Поэтому я и пользуюсь простейшей схемой ПК5-ПК6, но на мешках хоть бирка есть. Останется, пойдет на следующий вылуп, срок хранения позволяет.

11. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.831

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.831
    @Жека Б, есть две клетки 90х30 см. по 20 птиц в каждой. Всего 40 шт. самцов вместе с самками.
    Как посадил в трёхнедельном возрасте, когда привёз от заводчицы, так и сидят. Не доставал ни разу. Тех, которые "чирикают" (подозреваю - самцы) - примерно штук пять из общего количества 40.
    То есть у меня примерно 35 самок и 5 самцов. Запасных клеток нет.
    Вот какие по Вашему мнению оптимальные манипуляции с клетками и птицами нужно сделать, чтобы получить инкубационное яйцо за максимум 10 дней и загрузить инкубатор ёмкостью 120 яиц как можно больше?

Последнее редактирование: 16.01.17
  12. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    На откорм?

13. Жека Б
    Благодарности:
    30.688

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.688
    @bezdelnik_1, пополам разделить - это сейчас, а на будущее делать клетки - растут они быстро.
    И как то удачно у вас 35х5, обычно 50х50. Может остальные мелкие просто?

Монах я про несушек, самцов, как понятно становится что самцы, в одну клетку на откорм.

14. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Не согласен категорически, оплод будет низкий от обеих клеток.
    На мой взгляд: определить всех самцов и к ним досаживать самок самых крупных и ровненьких. 25-30 штук в клетке поместится У Вас клетка 1000*50?
    Извините, не заметил размер, но 25 штук я бы впихнул.

15. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.831

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.831
    При покупке заводчица по своему опыту отобрала самок. Я говорил ей, что мне нужно только для яиц. Ну и взял два самца для порядку в общежитии. Потом оказалось, что самцов немного больше.)
    И ещё потом оказалось, что мне нужно не только для яиц, но и... короче, я попал. Затянуло меня это дело. Поглядываю на инкубатор, представляю, как оно там всё будет, улыбаюсь.)

Клетки у меня заказаны и брудер тоже. boch наш, клеткостроитель, старается, делает. На первое время заказал три клетки по 40 голов (90х50 см).
    Я не понял, что значит - "разделить пополам". Я понимаю так: поскольку у меня в одну мою нынешнюю клетку размером 90х30 см. влазит 20 голов по норме размещения, то мне нужно посадить моих всех самцов в неё (5 шт) и добавить 15 отобранных самок. Получится 1 самец на 3 самки. В этом случае я получу примерно 12 яиц в день, с учётом срока сбора яиц максимум 10 дней я получу 120 яиц для закладки.
    Сделать так или как-то иначе? Как лучше?

Статус темы:
Закрыта.