1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yusvl, 29.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Бездельник1, спасибо, сохраняю ссылку, думаю, что надо будет еще лампы потом заказать, мне керамика очень понравилась в работе.
    Но мне так кажется, что с али лампа застряла где-то между нашими странами...если лампа все же придет, то продавец просил венуть ему 50% стоимости. Так что ждем дальше и переводим инструкцию терморегулятора:um:

2. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.831

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.831
    @Variunia, а терморегулятор тоже с Али? Обычно можно поискать инструкцию в электронном виде на англ, тупо скопировать и вставить в Гугл-переводчик. Будет кривовато, но всё понятно. И дел - три минуты.)
    https://translate.google.ru/?hl=ru

3. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    А что у Вас за сетка? Как можно в ней запутаться? У меня на металлической лежит пластиковая сетка, купленная в хозтоварах, по-моему называлась от кротов или похожая (ячейка10мм), продаётся в рулонах и отрезают по метрам сколько надо, так её и согнуть то не просто.
    Напишите марку терморегулятора (она должна быть сверху на бумажке) может кто чё подскажет, а перевести её очень просто - сканируешь, потом FineReader-ом переводишь в текст и онлайн яндекс переводчик.
    А я пользую уже вторую зиму вот такого типа (термодатчик отдельно на проводе), заказал уже 5 штук - и в подполе трубы греет и в сарае яблоки и в перепелятнике, очень удобно - ничего лишнего - вилку воткнул, датчик опустил, температуру выставил и в бой.

Вложения:

• termoregulyator.jpg
  4. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    нее - когда скопируешь получится картинка, её надо перевести в текст (можно тоже онлайн), а потом уж в переводчик...имхо
    ААА..ссорь, я не правильно понял пост, думал свою инструкцию скопировать...

Последнее редактирование: 18.01.17
  5. Жека Б
    Благодарности:
    30.688

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.688
    Я у него заказал - пока едут. Читал что какие то проволочки были у наших с китайцами, но вроде наши передумали и все теперь как раньше - товары идут.
    А причину не назвали. почему.

6. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.831

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.831
    Китайцы для обеспечения "бесплатной доставки" отправляли заказы скопом доверенному получателю в нужном регионе. Этот получатель распаковывал большую посылку и рассылал мелкие пакеты дальше, всем нам. Таким образом конкретная посылка не имела трек-номера и не отслеживалась. Зато было очень дёшево в итоге.
    Наши возмутились этой дешевизне (наши интернет-магазины, типа, находятся в не конкурентных условиях) и решили все посылки, которые не имеют трек-номера, отправлять в город Мирный, отлёживаться. Это как бы приведёт к невообразимому сроку доставки и наши интернет-магазины воспрянут, даже несмотря на свои безумные цены.
    (Пример безумных цен:
    - на Али ножницы для перепелиных яиц стоят 60 рублей.
    - в нашем магазине комбикормов - 250 рублей.)

Китайцы поступили по-разному. Некоторые стали делать платную доставку, некоторые стали отправлять более дорогими, но самостоятельными почтами. Например, мне светильник с датчиком движения для освещения лестницы отправили китайской почтой EMS. Посылка попала в Китае на почту, прошла до сортировочного центра, прошла китайскую таможню и прилетела в РФ на самолёте. На это китайцам понадобилось ТРИ дня. Дальше она попала в российское отделение EMS. И шла от аэропорта Внуково до моего Монино месяц. МЕСЯЦ, Карл! Я бы пешком прошёл этот путь максимум за неделю. Такая страна...
    Хотя... буквально вчера заказал ещё таймеров на освещение нового перепелятника и котлетницу для фаршированных котлет - отправили с бесплатной доставкой. Посмотрим, через сколько получу...

Да, ловите, кому надо, программку для отслеживания посылок. Чудо просто, а не программка.

Вложения:

7. Бакса71
    Благодарности:
    167

Бакса71

Живу здесь

Бакса71

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Здравствуйте! Внимательно изучаю тему по перепелкам-наверное надо конспектировать) У меня теперь еще больше вопросов. В конце февраля-начале марта планирую взять штук 40 перепелок. Поселю их сначала в бане: у нас там теплый пол везде, а сарай еще не прогреется, хотя он и утеплен как жилой дом) Закупила поилку, кормушку, с клетками для взрослых чертеж утвержден; за пару выходных мы с мужем справимся. за КК поедем в Истру-нам удобно, живем в Красногорском районе, но и на Садоводе хочу посмотреть. Только хочу уточнить: если брать недельных цыплят (так можно?) измельченное яйцо, творог, каша (тут непонятно: пшено варить как для людей? или только запарить кипятком?); специальный "КК для цыплят" тоже измельчать? Теперь вот про лампы начиталась: керамические, инфракрасные, терморегулятор...

8. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.831

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.831
    @Бакса71, добро пожаловать!
    Мы брали трёхнедельных - ввиду отсутствия брудера, и селили их в клетку для взрослых. Кормили сразу КК для перепелов. У Вас же тоже нет брудера, как видно? Может быть, не стоит брать таких мелких? Лучше чуть дороже, да взрослее. Можно также попросить продавца дать одних самок, если не планируете выводить сами.
    Ловите в приложенных файлах картинки разных (не моих) клеток и т. п. и Конспект по содержанию.

Вложения:

9. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    Извините, но к Вам как к bezdelnik-у обращаться как-то неловко, Вас же Станислав зовут или я ошибаюсь?
    Комп на работе заадминистрирован весь, поэтому файлы не посмотреть, хотя я предполагаю какие у Вас клетки. Скажите, а как Вы щель для выката яиц закрывали для таких мелких? У меня с этим большая проблема, уже много было жертв и чего им там не сидится - не понимаю, пролезть в щель даже ленивый пытается. Приходится бруском закрывать. Вот вчера тоже пересажывал от 22.12.2016 вылупа, так сегодня весь день сам не свой - положил я этот брусок или нет, всю голову"сломал". Неужели только у меня с этим проблемы?

10. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.831

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.831
    Да, ладно, нормально. Собственно, если Вы наберёте в Яндексе вezdelnik_1, то попадёте на мой сайт. Этот ник уже много лет на разных ресурсах, я привык.) А так, да, Станислав, будем знакомы.
    По клеткам. Я покупал клетки у нашего "клеткостроителя" Дмитрия, который boch. Там конструкция предусматривает съёмную кормушку на передней стенке, по всей длине клетки. Эта кормушка удерживает дверцу от открывания и её можно вешать так (опуская вниз на одну ячейку сетки), что она своим корпусом перекрывает щель для выката яиц, пока не подрастут мелкие. Когда подрастут и начинается яйценоскость, кормушку вешаем на одну ячейку сетки выше, щель открывается.
    DSC02463.JPG

11. Жека Б
    Благодарности:
    30.688

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.688
    @Бакса71, кормите специальным кормом или пк 5 и не заморачивайтесь с творогом, пшеном и т. п. Хотя бы пока мелкие и не начнут нестись. Потом подкармливать будете.

12. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    Очень приятно, меня Саша зовут.
    У меня похожии клетки (хотя - нет, я такую глупость как сетка на задней стенке не приветствую (ё-моё дык она ещё и половая, Вас цена не смутила?), зачем она, если клетка стоит у стены...) только они разделены фанеркой на 2 части, я часто сортирую, пересаживаю, поэтому редко в одной секции сидят одинаковые, к тому же у меня некоторые клетки выкушены ячейки 50х50 для кормёжки и, к сожалению, мне такой вариант не подходит...

13. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    ...извините, на работе выдался удачный день, вот и флужу...
    Я бы начинал всё же со взрослых, лучше подождать и взять ближе к апрелю сразу комплект - самцы, самки. А с мелкими проблем много, да и не факт, что попадётся не 80% петухов к примеру (у меня последний вылуп больше 50% петухов)... будет казаться что взрослых брать дорого, но в совокупности получатся примерно одинаковые затраты и результат будет ожидаемый.
    Раз клетку решили делать сами, то я бы посоветовал делать секции на любом каркасе, но только не на скобах. Если интересно, то я делал по этому шаблону: обшивка - сетка дороже, особенно чем меньше ячейка и больше толщина, лист оцинкованного железа на много дешевле.

Вложения:

• Снимок.JPG
  14. Бакса71
    Благодарности:
    167

Бакса71

Живу здесь

Бакса71

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Спасибо огромное! Наверное, так и сделаю. Планирую осилить и брудер, и инкубатор, но сразу, конечно, боязно...
    заднюю и, как минимум одну боковую стенку, планирую поликарбонатную: чтобы от сквозников и не сыпалось ничего мимо поддона

15. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Мысли вслух: пришли с семьей к выводу, что для СЕБЯ, держать перепелок 27 штук (одни девочки) выгодней, чем кур. Эти пулеметчицы дают яя 25-27 в день, чем обеспечивают 3 - 4 семьи по 3 - 4 человека полностью яйцами, на корм 1000 р в месяц, Плюс, не надо им утеплять сарай, тратиться на зимнее обогрев всякими ИК лампами, которые жрут электричество как не в себя. Убирай какуни только, пои и корм сыпь.
    Все новогодние явства были с перепелиными яя, куриные шли как деликатесы)

Статус темы:
Закрыта.