1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yusvl, 29.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Благодарности:
    30.688

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.688
    @Lexstyle, мои куры несут по 6 - 7 яиц по 65-70 гр. - на корм 520 руб. а утеплять и перепелам и курам надо. У вас они где живут? Яйца нравятся по вкусу и те и другие, а если еще уток на мясо, да территорию правильно организовать - то и греть меньше нужно и выбор по питанию для семьи больше. мы глазунью из смеси яиц делаем.

2. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    А вы знаете сколько в четырех месячную кошечку влезает суточных перепелят? Восемь с половиной! Остальные были заготовлены в прок:(. Первая инкубация в этом году. Что-то начало года не радует.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Пол в брудере - сетка 1см°1см. Перепелята жили на опилках, поэтому сразу же провалились. Через пять минут все крепкие уже носились от лампы по сетке к кормушке. Даже нашли лесенку к нипелю...высоковато им было, так я из досточек им лесенку сделала с широкими ступенями. А слабые не смогли ходить но сетке, увы (по опилкам как-то перемещались и жили.
    У нас другая страна, что там за ерунда - не знаю. Мне еще кольца разноцветные курам не пришли. Китайцы клянутся, что лампу и кольца выслали, но их али заставил отдать деньги когда открылся спор. Если товары придут, то мы заплатим 50%, так попросили продавцы, надо быть честными. Виновата почта, как я понимаю :(

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    :(
    Я свою трехлетнюю подозреваю тоже. Они через неделю начинают из коробки выпрыгивать. Шмякались о плитку, задыхались, теряли сознание, потом вдруг через минуту оживали и бегали...все...В этом и ошибка. Кошке надо были именно бегающие...могла и без меня их пособирать, пока я на работе, перепелята могли из под двери к ней просочиться...

5. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    @Lexstyle, очень интересно, Вы первый, кто так держит и что в прям открытом сарае или под навесом? и это при недавних морозах в -35˚С? И несутся лучше чем летом? Расскажите, что и поилки не мёрзнут? Что за порода?

6. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Возможно я не до конца озвучила, пелки живут дома, поилки пелкам стоят не помню... рублей 100, стоит их 3 или 4 штуки. Понятно что и уток и гусей и тд и тп, да при правильной организации, да по гектару земли, мы все были бы зажиточными фермерами, но на практике таких 1,5 штуки. Сараи либо остались у кого от предыдущих, что требует минимум 10 т. р на минимум утепление и приведение в порядок. либо заново строить, тут сумма уже возрастает. Плюс трудозатраты. это только мое мнение, читая других, кажется что у всех как то проще с курами. пишу с телефона, извините.

7. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Моя прям в коробке пообедала. Я их хотела на ночь дома в коробке омтавить а утром в сарай в брудер отнести, все закрыла плотно, но она все равно просочилась туда. Не кошка а изверг прям. До нее дома жили кот и кошка, так им пофиг были циплята. правда и мыши тоже. А эта с двух месяцев почти каждый день мышей носит, где только берет, на улицу не ходит, только дом-каридор-гараж. Ловит все что шевелится, а если не шевелится, то она лапкой пошевелить и поймает :). В общем мы сами виноваты, Муську продолжаем любить, впредь будем умней.

8. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Дома перепелки, фуфуфу. Они же такие вонючки.
    У меня недавно двоим скальп сняли и я их принесла домой, в коридор. Утром такая вонища была, ужас. Я у них и убирала три раза в день, и все равно вонь что даже вещи начали пахнуть или мне уже мерещиля этот запах везде. На третий день я не выдержала и отрубил им бошки, в клетку к остальным пускать нет смысла зодолбят в усмерть, а дома я терпеть больше не смогла.
    И это только две штуки. А если их 22. :no::no::no::no::no::no::no:.

9. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    По запаху все относительно, либо мы привыкли. Возможно у нас вытягивает все, так как стоят не то чтобы при входе, но недалеко от входной двери, а с противоположной стороны и окно и вытяжка.

10. Жека Б
    Благодарности:
    30.688

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.688
    @Lexstyle, про расположение вы меня не правильно поняли, я имел ввиду внутри птичника, чем больше птицы тем больше тепла. Дома держали год - теперь не хочу. Ну и так если с утра кто ни будь из семьи начнет время от времени подкашливать (но не простудно), вспомните мои слова.

11. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    Извините за сарказм, но тему читают люди которым перепела в новинку, у них и так голова кругом, а тут ещё такие непонятки. Держать перепелов дома конечно не айс, но это Ваш выбор.

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Одного перепелкина дома держала. От него проблем не больше попугая. Совсем не было проблем, пока он не оказался мальчиком и не стал резко чертыхаться. Думаю, что двух девушек красивых держать можно на сетке (снизу опилки). Запаха не будет, если воду проливать не будут на помет. Но большое количество я бы не рискнула.

13. zosha
    Благодарности:
    307

zosha

Живу здесь

zosha

Живу здесь

Благодарности:
    307
    У меня перепёлками занимается только муж. Я не могу у них убирать, совсем не могу. Мне от запаха дурно, вот именно от перепелоШного. К куриному вообще равнодушна. Вытяжка работает круглосуточно. Запаха сильного нет. Дома держать бы точно не стала. Исключено.

14. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    Вот тут соглашусь, у многих разные ...хм) не знаю как грамотно сказать - нюхательные реакции, по мне перепела не пахнут, по началу ещё принюхивался, но то ли когда перешёл на кипячёную воду, то ли правда - привык, но запах перестал чувствовать, захожу в перепелятник и могу там часа полтора ковыряться без напряга, а многие заходят и нос зажимают. Может это и привычка, но думаю, что если дело по душе, всякие нюансы отходят на второй план. Вот в новогодние праздники случилось в семье несчастье и бывать у перепелов приходилось наскоками минут по 5-10 в сутки, не чистил больше недели - так потом убирал, ну да, был запах, но не смертельно. Думаю запах не самый плохой момент в перепеловодстве, а вот перо-пуховая пыль это посерьёзнее.
    Зато я не могу есть баранину - воняет и всё тут, говорю жене продай баранину и купи мяса.

15. Александр1515
    Благодарности:
    1.562

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Вот. Александр, можно сказать правильно обобщил и подытожил. Запах от помета - во первых не сильный, во вторых "эффект" сильно зависит от восприимчивости конкретного человека. А вот пыль от пуха-пера-корма, это отдельный разговор. Лично меня, напрягло бы, если бы в доме это было. А если у пелок свое помещение, так это не проблема. Я на эту тему даже ролик снимал

Статус темы:
Закрыта.