1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yusvl, 29.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zosha
    Благодарности:
    307

zosha

Живу здесь

zosha

Живу здесь

Благодарности:
    307
    @Александр1515, у меня ролик не показывает(

2. Александр1515
    Благодарности:
    1.562

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    А youtube вообще работает? Если со смартфона, нужно ютуб из play market установить. Тогда будет работать.

3. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.831

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.831
    Мои за три дня заполняют поддоны клетки полностью, да ещё с горкой. Иногда мне кажется, что комбикорма я сыплю значительно меньше, чем они производят помёта. Убираем два раза в неделю путём сгребания шпателем в мешки.
    Но настоящая жесть бывает, когда птицы теснятся возле ниппельной поилки, зажимают телом ниппель и вода льётся в поддон на помёт. Вот тогда не то, что люди, а и куры нос зажимают.

4. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    Я на поддоны стелю газеты и сгребаю помёт металлическим совком. Расстояние м/у поддоном и полом >10см.
    Ниппельные поилки не использую принципиально. Видел ролики где ниппеля стояли с внешней стороны, думаю это вариант получше. Поилки использую чашечные, установленные по бокам с внешней стороны, поэтому поддоны с помётом всегда сухие. У меня таких проблем нет.

5. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    Александр1515, спасибо за ролик, особенно за кабачок, чё то в голову не приходило его дать (а по весне их кучами выкидываем). Скажите, как помёт после кабачка, не жидкий был?
    Если интересно, то при изготовлении чашечной "системы поения" я использовал старые пластиковые вёдра (ничего другого не влезало по размерам) от акриловой краски (отмыл конечно капитально) в месте с крышками. Чем понравились - объём больше 10л (поэтому самотёк хорошо давит), большая горловина (удобно доливать), дно плоское (ровное крепление штуцера). Штуцер сделал из старого латунного болта Ф10, просверлив в нём отверстие и напялив силиконовый шланг - всё! Использование кипячёной воды не даёт ей закиснуть, т. к. верхнее расположение в зоне высокой температуры (особенно летом) этому способствует.
    Кормушки можно сделать из металлических профилей для гипсокартона, а то Ваши мелковаты...

6. Александр1515
    Благодарности:
    1.562

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Спасибо! Советы дельные. В планах - надо много чего переделать. Эта батарея - мой самый первый опыт, и я много чего не так сделал. На тот момент, будете смеяться, у меня и интернета еще не было! Систему поения - да, надо так и сделать. Несколько поилок уже месяц как жду с Али. Поэтому, пока старой вакуумной пользуюсь. Пока хватает. Банка ровно за три дня кончается. Но больше и не нужно. Потому что её и чашку обязательно мою. Иначе затухнет. От кабачка помет никак не изменился, а едят они его теперь в драку-собаку. Единственное, надо купить тёрку, типа мясорубки (видел такие, там типа барабана с дырками), чтобы не вручную натирать. Муторно уж больно.

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Режете целый кабачок на две, три части, кидаете его в клетку и...через пару часов от кабачка ничего не останется:)]:)]:)] зачем на терку тереть? У них же клювы есть! :cool:
    Тоже самое с яблоком. Надкусили и кинули...они его размолотят сами на раз-два!

8. Александр1515
    Благодарности:
    1.562

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Сначала они не понимали, что это такое. На терке они быстрее распробовали. Но, если я в клетку или в клеточную кормушку кладу кусок, они, конечно долбят его. Но он (кусочек) через минуту или улетает из кормушки на пол, или они затаскивают в клетку, и он проваливается в помёт :(

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Маленький кусочек, конечно, провалится. А пол кабака...будут долго долбать, а потом упадет в помет один-единственный маленький кусочек

10. Александр1515
    Благодарности:
    1.562

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Ну, в принципе, наверное, да. Будем попробовать!) :)]

11. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    В моей клетке к сожалению так не получится:(, пол под наклоном, всё сползает вниз и застревает в месте выката яиц, где затаптывается как помеха доступа к кормушке. Пробовал летом и арбуз и яблоки - результат одинаков. Засовывал, как попугаям сквозь сетку - вышибают паразиты, приходится тереть в кормушку. Как их на полу зкрепить так и не придумал:(...
    Сегодня делал ревизию дармоедов - получилось больше 30 лишних петухов, завтра в холодильнике ночевать будут. Странно, но штук пять-шесть по окрасу петухи, а по органам - самки. Эхх вырождается наш брат...

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    У меня есть среди старых золотистых самочки без точечек на грудках. И среди подростков есть просто желтые полностью...без точечек:close:, но там спины еще не оперились толком, выглядят однотонными, только на щеках полоски и все.

13. Ilves251976
    Благодарности:
    2.017

Ilves251976

Живу здесь

Ilves251976

Живу здесь

Благодарности:
    2.017
    Всем добра! Значит из деревни привезли перепелок в квартиру. Сейчас 6 самок 1 петух, линяют, полулысые ходят. Но несуться. Когда покупали сказали что эстонцы.
    Вобщем хотим выростить своих. Возникали вопросы. Где лучше хоронить яйца, в холодильнике на верхней полке или при +18-22? Сколько по времени можно хоронить инкубационное яйцо? И ещё сколько инкубируют яйца перепелов, читала, что есть 3 этапа с разным режимом влажности в основном, т. к. t примерно одинаковая? Есть ли правило как закладывать яйца в инкубатор, там попкой вверх или бочком?
    И ещё вопрос - какой лучше инкубатор ?

14. daros
    Благодарности:
    23

daros

Живу здесь

daros

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Москва Измайлово дача МО юго-запад под Вереёй
    чтобы ролик увидеть у кого не идет нужно щелкнуть на значок ютюба в видео и смотреть через ютюб

15. daros
    Благодарности:
    23

daros

Живу здесь

daros

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Москва Измайлово дача МО юго-запад под Вереёй
    тяжко им пить всем из одной поилки

Статус темы: