1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yusvl, 29.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. daros
    Благодарности:
    23

daros

Живу здесь

daros

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Москва Измайлово дача МО юго-запад под Вереёй
    особенные какие-то у вас пёлки, и гнёзда сами делают! точно Хит Ютюба! Спартанцы!

2. Жека Б
    Благодарности:
    30.688

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.688
    @Ilves251976, может сухой воздух? Помню первых когда купил - жара в комнате - вычитал где то что перья терять могут от сухости - поливать стал из пулевизатора, вроде как помогло, а может просто линька была. А так думаю по поводу стресса, фигня, сильно преувеличено, они привыкают и это уже для них естественно.

3. Ilves251976
    Благодарности:
    2.017

Ilves251976

Живу здесь

Ilves251976

Живу здесь

Благодарности:
    2.017
    @Жека Б, они стоят рядом с цветами комнатными, вернее за ними, выходит такая полутень от солнца, жрут спатифиллум на досуге. Конечно можно попытаться их брызгать, но боюсь тогда вонь будет. Там же на поддоне газета с их гумусом, который убираю. Они когда воду прольют, тоже вонь начинается. Если только их брызгать перед уборкой, но это раз в день выходит. Цветы поливают часто, жет цветы ещё боызгать, чтобы влажность хотя бы в их углу повысилась (у нас топят безбожно в связи с морозами), хотя они активно лысеть стали сразу же как переехали в город, т. е. в сентябре.

4. Ilves251976
    Благодарности:
    2.017

Ilves251976

Живу здесь

Ilves251976

Живу здесь

Благодарности:
    2.017
    @daros, вот смех смехом, а поведение у них другое, когда появляется выгул и подстилки много в виде соломы из разнотравья. Они начинают что-то типа шалашиков делать, притом некоторые пелки сами делают, а некоторые пользуются тем гнездом который петушок сделал. Петушок начинает танцевать, петь по другому, шею вытягивает смешно, скачет, бегает. Пелки ходят вокруг, некоторые его гнездо опробывают. Потом в этих гнездах яйца и лежат. Перестают драться и всячески конфликтовать. Мы к старушкам подсадили молодых парачку, ни каких иерархических разборок не было. На солнце интересное поведение - они принимали солнечные вынны: развалятся, лапы вытянут, некоторые пузом вверх и лежат прикрыв глаза и дружно урачат. А главное, неслись все, а некоторые и по два раза в день.
    Т. е. я понимаю что получается такое поведение как в природе, в подстилке в которой они обитают.

5. daros
    Благодарности:
    23

daros

Живу здесь

daros

Живу здесь

Благодарности:
    23
    мало кто описывает и показывает их поведение на воле и в ограниченной посадке, ИМХО инстинкты пропить нельзя, если созданы условия для высиживания, они должны по идее высиживать, только это видимо никому не нужно ни им самим ни тем, кто их трескает, а инкубатор нужен только как оптимальное решение, чтобы птенцов выгонять на продажу. Выяснить же причину облысения однозначно по одной фразе, что они лысые, только пёлки точно могут. я видел, что пёлки пытаются с приемной части закатить обратно яйца, только не у всех получается, отсюда видимо и расклёв яиц, когда пытаются. И если пёлок больше двух, то другие всячески стараются им помешать высиживать, то ли от зависти, то ли от тупости, только пёлки сами знают. Это ж не пчёлы, там почти всё чётко, как в часах. вообще кровожадный народец, как я погляжу, матриархат с дедовщиной процветают

Последнее редактирование: 24.01.17
  6. Ilves251976
    Благодарности:
    2.017

Ilves251976

Живу здесь

Ilves251976

Живу здесь

Благодарности:
    2.017
    @daros, Просто мы мало держим, и в промышленных маштабах не собираемся держать, яйца несут, нас устраивает, такой деликатес, даже больше для детей. У нас на яйца куры в основном, на мясо гуси и порося, а перепела больше как забава.
    На счёт гнезд, заметила, что несутся в одно гнездо несколько пелок, а потом пытаются высиживать все скопом, там возня устраивается, вот тогда они могут и подавить яйца.
    Читала, что да, могут сесть на гнездо капитально, но... не до высиживают, все равно инкубатор нужен.
    Летом попробую несколько яиц оставить, вот интересно высядят или нет.
    Конечно с точки зрения производства такая вольность перепелов не нужна и не выгодна, потом у промышленных пород инстинкт высиживания сведен к минимуму, а у некоторых и инстинкт размножения подавлен в угоду набора массы.
    Конечно если мы решим держать несколько десятков-сотен голов, то все эти выгулы и т. д. прекратятся. А пока развлекуха, все лучше попугаев и щеглов, которые дети выпрашивают.

7. daros
    Благодарности:
    23

daros

Живу здесь

daros

Живу здесь

Благодарности:
    23
    я сначала рассматривал пёлок в качестве поставщиков диетического яйца, так как не любитель мясоедства, а потом узнал, что есть ещё ценный продукт на выходе:aga:. Теперь думаю, о том, как эти красавцы впишутся в мою пермакультуру и не выживут ли их своей конкуренцией куры с утками, гусей, в дом на балкон на зимовку не увезёшь однозначно. Детям, думаю, пёлки интереснее лесных птиц - потрогать, погладить можно. К тому же, лесных птиц можно подкармливать из кормушки на окне, наблюдая и наслаждаясь задорным характером птичек, а вот пёлкам зимой однозначно гибель, кто в африку не полетел. Хотя, думаю, на свободе в природе умирать приятнее, чем в конусе, но народ думает иначе

8. Александр1515
    Благодарности:
    1.562

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Всем привет! В воскресенье моим новобранцам 7 недель стукнуло (3 из которых они были у прежних хозяев). Были по ~90гр. Взвесил вчера - от 160 до 260гр. Основная масса по 220гр. В воскресенье аж пять петухов разом запели. Ну, новость же, как не поделиться) Короче, растут пелки породы "помесь не знаю кого с кем". В общем, вес продолжаем набирать, хоть и крайне неравномерно. Глядишь, может скоро занесутся. Ждемс...

9. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Раз запели, ждите яиц.

10. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    Если содержались в выгуле, да ещё и рядом с курами, то проверьте на наличие пухо-пероеда. Хотя очень похоже на содержание в сухом и жарком месте. Не желательно их держать и в очень светлом месте. У меня была похожая ситуация с техасцами летом в жару. Добавлял в воду порошок лимонной кислоты (на глаз, чуть кисленькая чтоб была) перо конечно не выросло, но выпадать перестало.

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А нет зарисовки, как будет выглядеть? Или пока что все это четко не продумалось?

Я все хочу сделать клетки для маленьких семей 1+4 (3), чтобы собирать летом инкубационное яйцо от самых крупных и самых красивых перепелов.
    Но не могу никак придумать :/ места очень мало в курятнике.

12. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    Не так всё сложно - у Ваших клеток можно по переду с внешней стороны уместить и чашечные поилки (боковые) и кормушку например из профиля для гипсокартона, а перегородки можно сделать и временные из картона. Фотки не мои. Единственное продумать крепление шланга для воды чтобы дверца открывалась. Будет удобно и Вам и перепелам.

Вложения:

• кормушка.jpg
    • Поилка.JPG
  13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Lavich, поилки наружу очень хочу перенести, из-за расплескивания намокает подстилка, убираю каждый раз, как приезжаю. Но у меня летучие куры, собьют на бреющем полете. Или не собьют? Это самый важный вопрос по переделкам на весну.

Длинные кормушки на внешней стороне у них есть, я сама из профиля делала. Там не умещается еда на три дня, поэтому + ставлю внутри бункерную желтую круглую кормушку, которая для цыплят.

Меня все там устраивает, кроме одного. Какой-нибудь самец вдруг начинает гонять остальных самцов, или девушки какого-нибудь самца начинают избивать. Точно не поняла, кто кого. Вот, и подумала, что если разделить маленькими семьями, то будет лучше. Или не будет? Как минимум тогда я смогу собирать яйца от лучших самочек, а остальные пусть бегают скопом по верхнему ярусу и просто несутся, как сейчас.

Жить на опилках им, однозначно, очень нравится, но на сетке чище. Вот, и ломаю голову :) до весны еще есть время.

14. daros
    Благодарности:
    23

daros

Живу здесь

daros

Живу здесь

Благодарности:
    23
    соскучились все по настойке валерьянки

15. Жека Б
    Благодарности:
    30.688

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.688
    У меня такая, стоит на гнездами у кур. Кормушки на неделю - полторы хватает.

Вложения:

• IMG_6016[1].JPG
    • IMG_5948.JPG
    • IMG_5953.JPG
Статус темы:
Закрыта.