1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yusvl, 29.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ilves251976
    Благодарности:
    2.017

Ilves251976

Живу здесь

Ilves251976

Живу здесь

Благодарности:
    2.017
    Я делаю что-то типа мешенки, к корму добавляю и добавки и скорлупу и, например, тертую морковку и все перемешиваю. Жрут аж за ушами трещит. Заметила, что первым делом они морковку выгребают.

2. Userbug
    Благодарности:
    330

Userbug

Живу здесь

Userbug

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Просто пытаюсь понять... зачем

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Если у некоторых перепелят-подростков лысые спины, что им не хватает? Или в чем мб причина?

4. Жека Б
    Благодарности:
    30.637

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.637
    зачем что добавлять натуральные продукты в ПК? - Тогда встречный вопрос - зачем вы разводите перепелов, когда можно купить яйцо в магазине ?

5. Userbug
    Благодарности:
    330

Userbug

Живу здесь

Userbug

Живу здесь

Благодарности:
    330
    @Жека Б, это вопросы не одного порядка. я и собаку могу кормить красной икрой, с тем же вопросом, зачем?
    есть корм, вполне сбалансированный. есть добавки, если кому чего-то не хватает
    перепелов я пока ДЕРЖУ а не РАЗВОЖУ. да, на яйцо
    мои 58 перепелов (коим полгода) несут 48-52 яйца каждый день. это еще с учетом того, что там затесались 2-3 петуха
    если вы скажете, что они будут каждый день нести 58 яиц - я все равно не буду им мешенки организовывать, травки, морковки, свеколки и проч
    соорудил инкубатор только для того, чтоб увеличить поголовье, ибо семья и круг ближний яйцом обеспечен, а спрос со стороны превышает уже те излишки (1000 свободных яиц в месяц) что у меня есть
    а еще просят мясо. а я не готов резать на мясо птицу, которая несет яйцо
    вот поэтому я теперь еще и (надеюсь) смогу РАЗВОДИТЬ перепелов
    как-то так

6. Жека Б
    Благодарности:
    30.637

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.637
    Не скажу, а скажу что у вас яйца ни чем не отличаются от магазинных, и все. :hello:
    Я вот магазинный куриные в глазунье есть не могу - вкус не нравится, а домашние другое дело, догадываетесь почему:close:
    А еще от антибиотиков птица вес лучше набирает;):super:
    И своих детей можно витаминами из аптеки кормить. а не фруктами и овощами и на море можно не возить, а физраствор в нос и аквадетрим в рот:super: и солярий на кожу.
    А еще у нас люди любят когда - сказано ЭКО, Фермерский, Деревенский, Частный и иногда вкус уже не важен. Это мое мнение. А мы (моя семья) наверное зажрались и выпендриваемся.
    Я вот сегодня яиц индюшиный приобрел, так заводчица пропаивает своих до двух месяцев антибиотиками, а я вот не буду, получится буду держать - нет, так и не надо, свое здоровье важнее.
    Как то так.

7. Александр1515
    Благодарности:
    1.562

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Согласен на все сто! Если говорить о качественном мясе, молоке, яйцах, да и овощах тоже (которые можно нитроаммофоской и прочим подкормить, а можно навозом и перегноем), чтобы были ПОЛЕЗНЫЕ и ВКУСНЫЕ, по любому нужно давать натуральное и разнообразное питание. Я не спорю, что комбикорм можно назвать условно натуральным. Но, если добавить туда травы, овощей, фруктов (уж не говорю об исключении химии), то и яйцо и мясо будет однозначно вкуснее и полезнее!

8. Александр1515
    Благодарности:
    1.562

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Главное, не забывайте, что на али три стороны в сделке. Вы, сайт и продавец. Сайт старается всем угодить. И продавцу, продлевая срок закрытия заказа. Ведь всем понятно, что есть еще четвертая сторона - почта. И покупателю, охраняя его от нерадивых продавцов, и такой же почты. Поэтому, если открыт спор, продавец будет пытаться найти компромисс, предлагая частичную или полную компенсацию. Он может отправить другой товар, может еще что-то предложить. А может просто плакать, типа: "Я не виноват... закройте, пожалуйста спор"... Для этого сайт и продлевает срок до закрытия. И уж если Вы не договорились о чем либо, и НЕ закрыли спор, а срок вышел, деньги сайт вернет в размере 100%. А если спор не открыт, то сайт отдаст деньги продавцу. Если короче: срок истек, спор не открыт - деньги продавцу. Срок истек, спор открыт - деньги покупателю. Только, если продавец докажет, что посылка дошла, конечно, сайт ему деньги отдаст.

9. Userbug
    Благодарности:
    330

Userbug

Живу здесь

Userbug

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Коллеги, я не спорю с очевидными вещами. и могу подписаться под большей частью из того, что вы говорите
    я тоже не пичкаю птицу и животных химией. хотя химия химии рознь
    я тоже не накачиваю антибиотиками
    я просто за разумное и взвешенное отношение
    полезнее будет яйцо? да, наверняка, только кто понесет на анализ и сравнит яйца перепелок которых кормят зеленью и которых нет? не знаю
    вкуснее? простите меня, я конечно далеко не гурман. тем более что о вкусах не спорят
    дико сомневаюсь, что вы отличите по вкусу три яйца (просто на комбикорме, на кк с добавлением морковки и на кк с добавлением ананасов)
    P. S. заранее прошу простить, я не ерничаю, не встаю в позу, просто озвучиваю свою позицию
    а мое яйцо (в конце концов) отличается от магазинского тем, что я ЗНАЮ чем я кормлю свою птицу и как содержу, а чем пичкают и накачивают на фабрике - не в курсе

10. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    было раз похожее, много цыплят сидело на малой площади, а лампа горела постоянно 100Вт - перегрелись, температуру уменьшил, рассадил облезать перестали...
    ССорь за флуд...тоже буду индюков разводить (жена заставляет), буду инкубировать в апреле, возьму Хайбрид Конвертер, Подскажите какой размер индюшиного яйца? Влезет в мои лотки? Мне сегодня сосед дал утиные - говорит они одного размера, вроде входят, или индюшиные крупнее? На фотке (ссорь за качество) утиные.
    Тоже противник всякой отравы - получится, буду разводить, не получится не буду. Сейчас, пока не сезон, закупаю материалы на новый сарай, вот сегодня на авито дверь металлическую б/у с 2 замками купил за 1000руб., щас ищу пластиковые окна б/у и дешёвый OSB ... (когда хозблок строил, ДСП нашёл почти даром...)

Вложения:

• IMG0025A.jpg
  11. Александр1515
    Благодарности:
    1.562

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Индюшиные, по размерам как крупные куриные. Тоже, конечно разброс всякий бывает. И куриные по 80-90гр бывают. У моих были грамм 70 (плюс-минус 10).

12. Ilves251976
    Благодарности:
    2.017

Ilves251976

Живу здесь

Ilves251976

Живу здесь

Благодарности:
    2.017
    @Userbug, Есть такое понятие органолептика, её не измерить приборами и датчиками, этот чисто вкусовые ощущения. И яйца очень сильно отличаются по вкусу. Можно сравнить с водой, вот есть вкусная вода, а есть из под крана, а есть вода с привкусом, например железа, и хотя по хим анализам все в норме, но большинство выбирает вкусную, а с привкусом железа не будет пить вообще.
    Потом я кормлю так перепелов ибо у меня их совсем чуть-чуть, а если бы было поголовье большое, то наверное просто на кк сидели бы, а в сезон получали траву бы.
    Потом дети любят сырые яички выпить, вот магазинные они не пьют, попробовали сказали, что гадость (а дети мелкие, глаголят истину).

Последнее редактирование: 01.02.17
  13. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Увы, но способ достаточно субъективный. То что нравится вам может не понравиться рядом сидящему эксперту.

14. Александр1515
    Благодарности:
    1.562

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Да, я как то не подумал. А может и правда коллега Userbug больше предпочитает вкус яиц и мяса, когда птичку ничем больше не докармливают. Или не видит разницы что так, что по другому. Тогда я согласен. Тогда смысла нет лишнего грузиться разнообразием рациона. Для роста, развития и размножения, перепелам реально одного комбикорма достаточно. Я это серьезно, без иронии, не подумайте. :)

15. Ilves251976
    Благодарности:
    2.017

Ilves251976

Живу здесь

Ilves251976

Живу здесь

Благодарности:
    2.017
    @Monah58, да, субъективный, далеко не все люди отличают тонкости ароматов и вкусов, поэтому дегустаторами не все могут быть. Поэтому и предпочтения разные кому- то нравятся яйца с завода и он пытается дома воспроизвести подобный вкус. Так что утверждение зачем, нет смысла и нет разницы - не уместны и тоже говорятся по своим субъективным причинам.

Статус темы:
Закрыта.