1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yusvl, 29.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Userbug
    Благодарности:
    330

Userbug

Живу здесь

Userbug

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Вкус, коллеги - дело тонкое. я завидую тем, кто способен почувствовать такую тонкую и нежную разницу. мой вкус погрубее, я как раз больше по разнице вкуса воды могу ориентироваться, где больше хлорки, а где железа, и какая вода мне нравится, а какая нет
    это я могу
    вареное перепелиное яйцо с закрытыми глазами я от куриного не отличу по вкусу, как, впрочем, и с открытыми (речь не о размере)
    по поводу детей - дай Бог, если так, и они различают. если все дети глаголят истину, тогда контраргументом скажу о своих крестниках, которые совершенно с одинаковым удовольствием едят и мои домашние, и от других производителей домашние, и магазинные. совершенно одинаково. и не говорят, что магазинские - это кака, и если их не ограничивать в потреблении - в присест с десяток и больше смолотят перепелиных яичек. потому что это прикольно, это не куриное привычное...
    вы им магазинные перепелиные подсуньте, скажите что это свои домашние - уплетут и скажут как вкусно. потому что наши - лучше, уже потому что наши
    так что это от лукавого, вы уж простите

вот жена моя по утрам выпивает по паре сырых. у нее со вкусом все хорошо. но ее вкусовые сравнения на уровне "нежнее чем куриное, и желток как-будто более солоноват"
    вот это - да, для меня определение и сравнение вкуса

ах да... я сырых не пью, потому не сравниваю
    и мяса перепелов не ел, как-то не приходилось, а своих несунов не забивал. но это вопрос времени
    но и когда я сделаю это - не уверен я, что ощущу в полной мере тонкости вкуса мяса (в сравнительном смысле с мясом других и кормленных по-другому перепелов)
    разве что на уровне вкусности того или иного способа приготовления (как и под каким соусом) и опять же в сравнении с куриным, утиным, гусиным мясом... не более того

с глубокими уважением ко всем вам, коллеги
    искренне Ваш Александр

2. Александр1515
    Благодарности:
    1.562

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Ну, да ладно. Мнения высказаны и всеми приняты. К стати, очень нравится, когда люди здесь так миролюбиво, что ли, высказывают разные мнения. Александр, вот вы из Челябинской области. А у нас с прошлого года появились точки продаж челябинского комбикорма. Я тут уже спрашивал, сказали перепела нормально на нем растут. Наших спрашивал, сказали ничего ни плохого, ни хорошего сказать не могут. Обычный средний результат. Единственное, вроде как стартовый наши сказали саратовский лучше, а еще лучше краснодарский. Вы челябинским кормите? Набрался опыт? Можете что нибудь сказать об этом КК? И сколько он у Вас стоит? Я все понять ничего не могу. Наш местный, почему то дороже получается. А в Ростове их местный у них вообще по 1200 за мешок. Челябинский у нас 850 за 35кг мешок.

3. Userbug
    Благодарности:
    330

Userbug

Живу здесь

Userbug

Живу здесь

Благодарности:
    330
    прекрасный вопрос) интересный и по делу
    итак
    когда я заводил перепелов - естественно интересовался у заводчиков о корме. перепелов брал четырехнедельных
    несколько человек мне рекомендовали комбикорм производства Богдановичи Свердловской области. сразу для взрослой птицы. прямо в один голос- берите его и не парьтесь... ну, что сказать... корм хороший, но... во-первых, дороговат. во-вторых... в челябинске его продают в паре точек, краааайне неудобно расположенных. я уже не говорю, что сами мы живем в деревне в 40 км от челябинска, но в городе бываем регулярно, и еще одна точка в маршруте при поездке - никуда не вписывающаяся попутно, целая спецоперация
    стоимость его была в районе 1200 за мешок 40 кг

что делать? брал
    красивые, ровные гранулы. птица ест с удовольствием

по дороге от нас в сторону города недоезжая пару километров увидел домик с рекламой комбикорма. заехал. посмотрел... да, местная контора, да, производит, да, большой ассортимент, вплоть до комбикорма для собак...
    по нашей теме
    ДК-52-1 (для перепелов-несушек)
    Состав:
    пшеница, ячмень, кукуруза, отруби пшеничные, жмых подсолнечный, шрот соевый, соль поваренная, монокальчийфосфат, соя экструдированная, масло растительное, премикс П1-2

показатели:

Обмен. Энергия птицы Ккал/100г 290
    Массовая доля сырого протеина 19%
    Массовая доля кальция 0.28%
    Массовая доля сырой клетчатки 6%
    Фосфор 0,71%
    Лизин 0,81%
    Метионин+Цистин 0,75%
    Натрий 0,86%
    Массовая доля влаги не более 13%

мешок 35 кг. до НГ стоимость была 665 рублей/мешок. после НГ - 700 рублей

взял его на пробу. еще осенью. как закончился Богдановичи - сразу перевел на новый. не подмешивал, не перемешивал, не добавлял. просто сразу перевел
    и что? у меня НИКАКОЙ разницы вообще
    4 месяца у меня птица сидит на нем. я доволен

есть у них для цыплят и кур несушки 4 вида по возрастам, для бройлеров 4 вида по возрастам, уток-гусей, индюков, поросят и свиней, телят и крс, кроликов, карповых, собак, коров в стойловом периоде и универсальные. ну и добавки всякие

там же беру КК для собаки, кальций птице
    по весне буду брать для кур
    для перепелов ДК-51 старт (1-8 недель), 4-14гр сут/гол
    ДК-52 откорм (9-17 недель) 14-18гр/гол
    ДК-52-1 (несушка) 17-20гр сут/гол
    название фирмы могу скинуть в личку (тут не пишу, не уверен, что реклама тут приветствуется). могу сфотографировать мешки, как выглядит корм

4. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
  5. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.831

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.831
    Здрасте всем!
    Я тут пропал, каюсь. По работе запарка была, конец месяца, то-сё.
    У меня пара новостей. Во-первых, неделю назад решил почистить у кур не так, как обычно, когда они по мне пешком ходят во время уборки, а выгнал нафиг всех через лючок во дворик - они выходить не хотели, летари-орали по курятнику, ну и... на три дня я без единого перепелиного яйца. Сам дурак, забыл про стресс. (
    Ну а во-вторых, любимая супруга уступила мне ни разу не использованное новейшее помещение, простоявшее после стройки без дела два года - летнюю кухню. Короче... там уже стены обшиты поликарбонатом, два стеллажа из Леруа стоят по четыре полки в каждом. На первом стеллаже - брудер уже стоит и три клетки для новых перепёлок. Второй стеллаж пока пустой, но две полки займу под нынешние клетки (перенесу туда из курятника) и ещё две полки останутся на резерве, под развитие.
    В-общем, осталось сотворить вентиляцию, водопровод к клеткам (труба с водой уже есть в помещении), куплен "летний душ" с баком для самотечной подачи воды к клеткам - и ВСЁ, у меня отдельный новый перепелятник!

Ну и вот фоточка для поднятия настроения. Даже не знаю, как правильно использовать сие. То ли в ванную его нести, то ли на кухню...)
    1445450975_1820993462.jpg

Последнее редактирование: 01.02.17
  6. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    @bezdelnik_1, Поздравляю! Царский подарок от жены!

7. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.831

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.831
    @Monah58, спасибо, я сам в шоке. Она там собиралась в летнее время всякую консервацию делать, да в доме оказалось удобнее. И пока не передумала, я ж бегом давай оборудовать под перепелятник. Как сделаю, покажу фотки уже с клетками и прочим. А пока подарок выглядит так (по состоянию на 2014 г)
    DSC01158.JPG DSC01159.JPG DSC01160.JPG DSC01161.JPG

Да, судя по моим манчжурским золотистым, я кажется знаю, логотип в виде какой птицы нужно рисовать на асенизаторских машинах...

Последнее редактирование: 01.02.17
  8. Александр1515
    Благодарности:
    1.562

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    @bezdelnik_1, Поздравляю! Просто супер подарок! :)

9. Александр1515
    Благодарности:
    1.562

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    @Userbug, Александр, похоже, что это именно тот КК, про который я и спрашивал. Что ж, буду им пользоваться. Тем более, удобнее точки, где купить, не найти. Почти мне по дороге. Спасибо за подробный ответ!

10. Жека Б
    Благодарности:
    30.635

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.635
    @lavich, чуток меньше чем утиные, ну или как утки первогодки несут, или как крупное куриное с одним желтком. Вечером сфоткаю для сравнения.

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Lavich, скажите, а у ваших птичек позже спинки обросли перьями?

Я за обычных не волнуюсь - в суп пойдут, но у меня три шоколадных, два из них смокинговые, такие блестящие, красивые на загляденье, щеки пораздували, грудки переливаются, а спины того...с дырками :/ ... пеньки очень редкие.
    Они сидели прямо под керамической лампой, может, и обожглись, не знаю.
    У второй партии перепелят тоже есть голые спины, но не у всех, на корм стала думать. Хорошо оперенные крупные - сидят далеко от лампы в коробочке. А мелочь лысая под зеркалкой, но зеркалка высоко от них. Хз.

12. ababaevich
    Благодарности:
    464

ababaevich

Живу здесь

ababaevich

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Лиман Ростовский завод гранулированных комбикормов им. Д. Анипкина АО
    (мешки по 40 кгЭ) ;)

ЛМ (для перепелок) 24,20р/кг = 968,00
    ПК-1-5 (для птицы с 1 месяца) 15,00 = 600,00
    ПК-4 (для яйценоскости) 15,40 = 616,00
    ПК-2-рем2 (старт для несушки) 25,10 = 1004,00
    Так что по рубльдвацать я не видел :ogo:, ну может кто и "барыжничает"?!
    На базаре покупал своим китайским шелковым ПК-4 (с Брюховецкого комбик. завода) 25кг=550 рупий, а на заводе отпускная цена 25кг=410 рупий, но мне туда/обратно 400км мотылять :no:, мне проще с ЛМа покупать, туда/обратно - всего 30км

13. ababaevich
    Благодарности:
    464

ababaevich

Живу здесь

ababaevich

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Блин, мне бы было жалко такую красоту, "испаганивать":close: под перепелятник! Чес слово :pioner:.

14. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    :hndshk: А я Вам говорил, что влюбитесь в смокинговых :super:.
    У моих фараончиков были лысые спинки совсем (я испугался - думал пероед, рассматривал с лупой, ничего не разглядел), тоже не у всех, одни крылья с перьями, недельки 2-3 от роду, недоглядел, - Да в 1,5 месяца перья отросли полностью.

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Похоже на то, что полностью шоколадная - девушка, а с белыми бантами на груди - два пацана. Цвет вживую намного красивее, чем фоты в тырнете :love:

Статус темы:
Закрыта.