1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yusvl, 29.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    ...я когда делал брудер, пришлось учитывать очень много факторов:
    - Т. к. помещение маленькое и очень нужно что-то типа стола, то многоярусный вариант отпал, значит верх брудера должен быть столом.
    - В перепелятнике бываю раз в сутки, поэтому брудер должен быть по максимуму глухим для удержания тепла.
    - Чтобы на коленках не ползать вариант с боковыми дверками отпал.
    - Чтобы удобно убирать помёт пришлость снизу сделать лотки по типу ящиков у письменного стола (были из фанеры - сгнили, переделал на оцинковку).
    - Внутри брудера сделал поперёк перегородку, чтобы регулировать объём брудера, поэтому в нём легко сидят с 0 до 1месяца.
    - Чтобы удобно было лазить во внутрь (поилки вакуумные, кормушки бункерные)- крышки сверху пришлось двигать, поэтому их 3.
    Я не претендую на истину, но мне очень удобно, думаю перепелятам тоже...Недельки ч/з полторы заедут иноземные "Красные шапочки"...
    Вот старенькие фотки...

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    Последнее редактирование: 09.02.17
  2. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    @lavich, Саш, а ты ниппельные поилки вообще не ставишь?

3. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    ... ага, может конечно и дурь, но к ним у меня какое-то внутреннее отвращение, даже без причин, хотя если посмотреть то видео, что недавно выкладывал, где стекающую воду от ниппелей собирают в бочку и откачивают насосом, то думаю наверно не зря...имхо)

4. Студент174
    Благодарности:
    102

Студент174

Живу здесь

Студент174

Живу здесь

Благодарности:
    102
    В качестве диммера использовал регулятор оборотов от сгоревшего пылесоса,

5. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Меня как-то напрягает менять воду в банках, два три дня терпимо, а потом только ниппели.
    Слизь на банке уже к концу дня появляется.

6. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Добрый вечер.
    Скажите, не было ни у кого так: уж незнаю, что перепела делают с нипелями, но они их как то сворачивает и вода вытекает. В день до ведра воды могут на пол спустить (На ночь боюсь оставлять, не то, что на сутки! Постоянно хожу и наливаю в поилку по стакану воды, что бы много не сливали. При этом при мне нипель работает четко, пьют аккуратно. На полчаса отойду- вода на полу (Почему так происходит? До этого поилки висели низко и они бегали по чашечке под мипелем его сносили и он начинал лить. Я подняла выше- какое то время было все нормально, а теперь опять три дня сливают воду каким то образом(

7. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    @Лисeнкa, Попробуйте разобрать и посмотреть, может там грязь попала, я постоянно пользуюсь и луж нет. Бывает иногда, неудачно встает на место штырек, но это редкое исключение.

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Лисенка, о! да, они такие. Любят с нипелями баловаться, как утки:)]:)]:)]:)]
    У меня под каплеуловителями лоток! И все равно эти дурики разносят еще и лапами воду вокруг лотка. Им не прикольно пить из каплеуловителя, они терзают нипели со всей дури, брызги во все стороны.
    Я теперь глубойкий лоток ставлю наискосок, чтобы стенку защитить, мокрая постоянно от этих игрищ. Недавно тут обсуждали мои поилки :) такая же фигня.

Этот вопрос у меня в разработке. Думаю, как их правильно поставить, чтобы они не плескались.

9. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Разбирала. Раза два. Пока я там- все чинно- благородно. Раз действительно его на бок заклинило. Тогда вопрос- почему их постоянно клинит?
    Вот у меня такое ощущение возникло, что они как то сами их спускают, балуются. Есть любители потеребить сосок- тогда вода во все стороны. Может так и залазят на чашечки умудряются? Хочу попробовать их убрать. Кароче, я не представляю, как их люди без пригляда оставляют на несколько дней(

10. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Вчера прибирала лишних самцов. Делать это было негде, кроме в комнате с перепелами. А такого опыта у меня нет, все происходило впервые- руки трясуться, с первого раза не получается, сзади перепела притихли и не дышат. Ощипала, вышла из комнаты за водой и тряпкой пробраться. Гляжу в клетку- яйцо) Пелки молодые, яйцо первое. Видать, от страха занеслись) Сегодня зашла к ним: ну че у нас сегодня? Яичница или жареные перепела?
    Пришлось жарить перепелов. Вчерашних)

11. ababaevich
    Благодарности:
    464

ababaevich

Живу здесь

ababaevich

Живу здесь

Благодарности:
    464
    А то! Глянули :ogo:, думают: Не, не, не!

12. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Не удивлюсь, если это самец отличился) Самцов же тагокала) Вот с перепугу и решил доказать, что он на все руки- и самок приголубить, и яйцо снести)

13. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    А меня не напрягает (просто удобно этоделать), воду лью кипячёную и осадок только к концу недели накапливается, правда использую вот такую кормушку как поилку (с недельных) - очень редко в неё гадят. Банки ещё удобно когда в водичку добавляешь витаминов, медку или ябл. уксус... Воду меняю раз в день, банки увеличиваю по мере роста перепелят... каждый выбирает свой вариант поилок и кормушек, кому как удобно.

Вложения:

• поилка.jpg
  14. Александр1515
    Благодарности:
    1.562

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Я тоже присматриваюсь к поилкам, но пока заказал чашечные. Жду. Долго жду. У другого продавца еще вчера заказал... Про ниппельные только смотрю, и тоже как то предвзято пока отношусь. Покупал недавно своим петушкам девок чужих. Так вот в том хозяйстве около тысячи голов. В помещении влажность 100%! Хозяева говорят, с ниппелей много воды разбрызгивается. Зимой подсушить никакая вентиляция не может. Зато удобно, что чашки мыть не надо. Короче, пока ничего другого нет, тут я ролик снимал перед Новым годом. Тут моя простейшая система вакуумного поения. Сейчас уже на двух ярусах сидят. Соответственно две банки. Ну да. Наполняю банки, споласкиваю и банку и чашку. Не сильно влом.

15. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    ... в принцыпе, ниппеля тоже неплохая штука, просто и хорошую вещь можно испортить неправильной установкой и монтажом, вот на видео см. стр. 179 пост 2689 я считаю ниппеля и сливы к ним коллега смонтировал идеально и у людей всё удобно, чисто, сухо и без вони (черкните в то хозяйство СМС-ку).
    ... а на счёт удобства использования банок в поилках - на это ещё конструкция брудера сильно влияет, если он небольшой и с боковыми дверками, то достать и сунуть в толпу цыплят банку с водой - сложно и неудобно, у меня же места вагон и маленькая тележка - доставать и ставить очень просто, поэтому и не в тягость.
    ...а на счёт чашек, (у меня боковые) я их мою, хм) ...- протираю раз в 2 дня, кусочек поролона 3х15см, снизу подставляю небольшой квадратный лоток, провожу поролоном по поилке выкидывая муть с водой в лоток - секундная процедура... меня устраивает полностью...

Статус темы:
Закрыта.