1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yusvl, 29.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Благодарности:
    30.594

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.594
    @bezdelnik_1, у брудера низ не закрывается?

2. ababaevich
    Благодарности:
    464

ababaevich

Живу здесь

ababaevich

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Собственно ?
    Где был курятник, а где перепелятник!
    Квартира, гараж, дача, ... др. варианты!
    Где у вас всё это "хозяйство" находится!

3. Userbug
    Благодарности:
    330

Userbug

Живу здесь

Userbug

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Коллеги, всем доброе утро. У меня такой вопрос. Месяца три назад у пелок проскочило яйцо мелкое, чуть больше горошины. Без окраски, чисто белое. Вчера снова проскочило такое мелкое, но нормально окрашенное.
    Пелки - почти те же куры. Тёща, коя всю жизнь держит курей, говорит, что у нее куры сносят экстремально мелкие яйца перед тем как "бросить нестись". Я так понимаю, совсем бросить...
    Что можете сказать, так ли это?
    П. С. моим полгода

4. Александр1515
    Благодарности:
    1.562

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Александр, утро доброе! Это совсем не обязательно, что будет как у кур твоей тещи. Изменение формы, цвета, размера яиц - следствие какого то сбоя (изменения) работы организма. И однозначно, заочно никто точно не скажет что произошло. Это может быть стресс, изменение рациона питания, изменение температурного или светового режима, а может быть и линька. Например, собралась пёлка линять, значит организм готовится к переброске кальция на оперение. Снижает или совсем прекращает яйцекладку. Но это же временное явление. Любая другая причина, тоже явление временное, только если это не заболевание. Короче, не паникуй, наблюдай за питомцами, и вариантов два. Или все наладится, или птичка заболела, и тогда по ней будет понятно, что она больше не хочет жить. Полгода - это еще не старость.

5. Userbug
    Благодарности:
    330

Userbug

Живу здесь

Userbug

Живу здесь

Благодарности:
    330
    @Александр1515, только и остается что наблюдать, как всегда... так-то, в толпе, не определишь, кто несется, кто нет, а кто "мельчит" подобным образом
    а из причин - тут все верно, варианты возможны... может подмерзли, все же зима на дворе, я топлю, конечно, в сарае каждый день, но в морозы сильные могут и подмерзнуть слегка, когда в сарае до +10 опускается температура
    + иногда шумовые работы, то им кормушки новые делал, то у уток в загоне гнезда, то солому, то чистка

но на шум у меня вообще редко стрессуют, привычные ребята
    у меня даже изолированные по каким-либо причинам - сидят в одиночке, в клетке обычной птичьей (ну там, для попугаев и проч)... так там уборка ежедневная с выниманием птицы, перемещения, все такое - и то каждый день по яйцу исправно некоторые несут
    то бишь мое присутствие не является для них раздражающим фактором
    а остальное - свет, рацион - все неизменно

еще такой вопрос. если у меня площадь клетки позволяет подсадить туда еще энное количество особей - как с уживаемостью старосидящих и вновьприбывших?
    думал уже перегородками делить... ну, это я к планам по расширению поголовья... варианты рассматриваю

6. Александр1515
    Благодарности:
    1.562

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Все верно. Поскольку у нас нет возможности сделать анализы, обследование птицы, один единственный способ: наблюдение, при соблюдении всех заданных норм содержания. А со "старосидящими" и "вновь прибывшими", могу только свой опыт описать. Подчеркну, у других может быть по другому. Если подсадить к толпе малое количество, старые по любому будут долбить, и самое печальное, задалбливать. А если много, то старые, конечно будут стараться, но новые быстро перемещаются, перемешиваются, и старые не успевают задолбить кого-либо. И им, в итоге надоедает показывать свое превосходство. То есть новых, по хорошему нужно сажать побольше числом. Ну, а число выбираю экспериментально. И уж если не совсем получается, а сильно надо, помогает зольная ванна. После неё они как то быстрее "перемешиваются".

7. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.831

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.831
    В смысле? Я не понял вопрос.
    На передней стенке стоит бункерная кормушка до самого низа (до пола). Её можно отвинтить и тогда можно поменять сетку пола на более крупную, для куриных птенцов. Над кормушкой по всей длине передней стенки - дверка ан пружинных замочках.
    Под сеткой поддоны. Три остальные стенки - глухие от пола до верха.

8. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.831

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.831
    Две первые клетки с пёлками изначально вешал в курятник на стену. В подписи в моих сообщениях есть ссылка на тему про мой курятник.
    А теперь мне жена отдала "летнюю кухню" специально под перепёлок.
    Вот я писал:
    Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 2

9. Александр1515
    Благодарности:
    1.562

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    @bezdelnik_1, И хочу обратить внимание, мне очень понравилось использование непрозрачных черных шлангов. Не будут зеленеть изнутри!

10. Userbug
    Благодарности:
    330

Userbug

Живу здесь

Userbug

Живу здесь

Благодарности:
    330
    @bezdelnik_1, у Вас прекрасные условия для птичек, все продумано и реализовано с умом и заботой) у меня вопрос возник, скорее связанный с тем, что использую все самопальное... клетки, инкубатор, брудер вот теперь заканчиваю. и далеко не все получается сделать так, как хочется, по двум причинам - по недостатку информации (который пытаюсь восполнить на форуме) и в силу собственной криворукости)
    тем не менее... по брудеру. лампа нагревательная красная, типа ИКЗК... расположил у себя так же, как у Вас. только все в один голос мне про керамический патрон. только керамический патрон
    это, я так понимаю, брудер готовый (т.е. не собственного производства). патрон обычный наклонный, не керамика. как так?

11. Александр1515
    Благодарности:
    1.562

Александр1515

Живу здесь

Александр1515

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Я думаю, там секрет в наличии диммера. На такой брудер вряд ли эту лампу кто будет долго держать на всю мощность. А через диммер, приглушенная лампа не будет так греть патрон.

12. Жека Б
    Благодарности:
    30.594

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.594
    Я бы лампу закрыл чем ни будь, а то прыгнет в лампу и лопнет она.
    @bezdelnik_1, т. е под полом (сеткой) свободный доступ к окружающему воздуху?

13. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.831

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.831
    @Userbug, брудер купленный, да. Патрон под ИКЗК там действительно карболитовый. Я хочу попробовать в эксплуатации и потом принять решение. Заменить патрон на керамический настенный дело пяти минут с перекуром.

@Жека Б, под сеткой поддон, под поддоном полка стеллажа. Окружающий воздух - да, свободный доступ. Помещение греется автоматическим конвектором. Думаю так: в первую неделю цыплята на пелёнках и доступа окружающего воздуха снизу не будет, температура в помещении будет 26-27 град; во вторую неделю снимаю пелёнки и температуру оставлю такую же. А потом снижаю постепенно температуру и в возрасте три недели переведу во взрослую клетку.
    И лампу ИКЗК я оставлю на первые дни, для получения большого по размеру теплового пятна. А потом (когда начнут прыгать) вместо неё вкручу черепашью, лежат уже две штуки, ждут.)
    i.jpg

ЛЮДИ! Мож кто есть на востоке Москвы? Мне очень надо три манчжурских самца...

14. Userbug
    Благодарности:
    330

Userbug

Живу здесь

Userbug

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Я тоже, наконец, обзавелся двумя диммерами... изыскал возможность, коль скоро ситуация поджимает, а без них никак... сегодня буду ставить один, а второй уже на второй брудер, который начну в ближайшее время
    вовремя вспомнил, что диммер на фазу подключается, нашел сразу отвертку индикаторную. а то наделал бы делов
    закончу с первым, помою его, обработаю, температуру подберу, пометки себе сделаю какое положение что дает
    и можно будет начинать ждать новоселов
    а второй буду уже с учетом нареканий на первый собирать)

15. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.831

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.831
    ! Супер. Градуировка диммера в градусах. Блеск!

Статус темы:
Закрыта.