1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yusvl, 29.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.831

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.831
    @Тыкофка, спасибо за видео. Можно ли сделать вывод из этого видео, что для того, чтобы определить оплодотворённость яйца перед закладкой в инкубатор, нужно это яйцо разбить?
    Какой практический смысл видео, подскажите, пожалуйста.

2. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Если пара яйц оплодотворена, то человек может заложить остальные яйца в инкубатор не разбивая их.
    А вообще, этот метод используют когда обновляют крови и нужно понять, просто петух молодой кур топчет или есть толк и можно закладывать яйца на инкубацию.

3. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.831

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.831
    @Тыкофка, допустим в клетке с материнским стадом сидит пять самцов и соответственно 15-20 самок. В день мы получили, допустим, 15 яиц. За неделю скопилось 105 яиц. Мы осмотрели яйца, отбраковали зелёные, белые, треснутые, слишком круглые, слишком заострённые, слишком коричневые, слишком светлые и у нас осталось, допустим, 60 годных яиц для закладки в инкубатор.
    Что делаем теперь?
    Разбиваем пару яиц и с удовлетворением видим, что одно из них оплодотворённое, а второе - нет.
    И? Что делаем дальше? Каков ПРАКТИЧЕСКИЙ смысл видео?

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Внутри что-то взрывается? Сами зеркалки целые, а стекло снизу мутное.

5. Жека Б
    Благодарности:
    30.594

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.594
    @Variunia, может патрон "коротит" ну или просто - брак.

6. Userbug
    Благодарности:
    330

Userbug

Живу здесь

Userbug

Живу здесь

Благодарности:
    330
    вопрос интересный, как правильно?
    я исхожу из тех же норм, 30 грамм на голову, и у меня добавки идут уже плюсом к основному корму.
    поскольку кормлю три раза в день, суточную норму корма делю на три
    есть мерная емкость на разовый прием пищи для клетки в 30 особей
    насыпаю туда корм.
    далее премикс (фелуцен) и кальций кормовой, на каждом из них указана дневная норма на перепела. пересчитываю на 30 голов, получилось N
    от детского питания осталась куча мерных ложечек пластиковых. взвесил сколько ложка кальция, сколько ложка премикса, пересчитал на количество ложек (естественно, один раз) :aga:
    в разовую норму корма насыпал столько-то ложек одного, другого и в ней же размешал - высыпал в кормушку
    добавки даю только в утреннее кормление разово... дальше днем и вечером только корм

интересно узнать, как правильно)

а про видео... вкусно так там все выглядит. я сделал для себя выводы, что очень захотелось яичницы :)]

7. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Если кормите КК, то ракушку давать не нужно и уж тем более, если они еще не занеслись.

8. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.831

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.831
    @Userbug, вот-вот. Если считать добавки входящими в норму 30гр/голову, то при 30 головах в клетке получается, что вес добавок примерно 90 гр на клетку. И тогда получается, что мы сыпем в клетку 90 гр. комбикорма ЛИШНЕГО...
    Очень интересно, как правильно.

Monah58
    Я заметил, что когда стал дополнительно сыпать мелкомолотую ракушку, выход яиц стал значительно больше. Заводчица, у которой первый раз брал птенцов, обязательно добавляет.

9. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Главное, чтобы это не вышло "боком", вместе с яйцеводом.

10. Userbug
    Благодарности:
    330

Userbug

Живу здесь

Userbug

Живу здесь

Благодарности:
    330
    я вообще никогда ракушку не давал. несутся давно
    если видимые проблемы налицо - я даю мел или кальций

11. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    Интересно, а для чего такие заморочки? Вы же держите не в промышленных масштабах, где каждый грамм складывается в тонны, по-Вашему получается даёшь лучку, морковки, зелени - вычти КК, думаю это всё лишнее - многие держат для души и поэтому "балуют" и потом от куда эти пресловутые 30гр/голову? Это и для эстонцев и для маньчжурцев и для фараонов и для техасцев один норматив? Кто-то придумал стандарт и норматив, а они всем подходят? А вообще это норматив? Я почему-то уверен, что это среднестатистическая информация по потреблению, а не норматив. Где-то читал, что японцы кормят только рисом и рыбой, какой у них норматив - хз)? В других источниках пишут, что корм у перепелов должен быть постоянно в кормушке...По мне -
    ... Правильно - это когда птичка сыта и спокойна, а не прыгает в драку на кормушку при появлении хозяина, просто она не знает что ей 30гр в сутки положено, а она хочет есть когда ей хочется есть. Ни рыбную, ни мясокостную муку не даю, т. к. считаю что в перепелином КК всё есть, а мел даю только тогда, когда появляются яйца с тонкой скорлупой.
    Помню кто-то сказал, что яйцевод у взрослых выпадает, ну не было у меня такого, мало того - есть годовалые 20шт. - уже устал ждать когда закончат нестись, чтобы зарубить, а они лупят как из пулемёта 19-21шт. в день. и почему-то совсем не хочется экспериментировать с кормом...имхо)

12. Userbug
    Благодарности:
    330

Userbug

Живу здесь

Userbug

Живу здесь

Благодарности:
    330
    ну... это... ну в моем случае это для простоты. нормирование - как способ планирования. мне проще опираться на что-то конкретное. откуда взял такие нормы? ну там услышал, там прочитал, там прочитал. установил для себя ориентир в 30 грамм на голову. кстати говоря, на корме, которым кормлю (корм для перепелов-несушек) вообще написано 17-20 грамм на голову в сутки. мне, скажем, хочется думать, что такие надписи тоже вряд ли берутся из головы, а являются обоснованным результатом изыскательных работ:aga:
    яйценоскостью я доволен, более чем.
    конечно, поголовье у меня смешное, но еще раз о своих факторах:
    1. мне проще раздавать и планировать. вплоть до "буду увеличивать поголовье до ... - будет месячная потребность в столько-то килограмм, надо будет брать столько мешков, если возьму столько-то, с учетом хранения месяц-два - возможная скидка". на таком чисто потребительском уровне
    2. я каждый день на месте. даже если меня нет - жена пойдет и насыплет корма СТОЛЬКО, сколько мы установили норму.
    3. я сторонник нормированного подхода в кормлении, хотя вполне уважаю подход, что "птица меньше волнуется, когда у нее всегда есть что-то в кормушке"... или "пусть ест сколько и когда захочет". бога ради, но у меня вот как-то так
    4. все же есть опасения, что птица разбалуется и зажиреет. есть примеры с теми же курами. так что... береженого... едят столько, сколько дают, с аппетитом. налетают, да, но без драк
    5. первоначальные кормушки у меня были из обычного профиля для гипсокартона. "до дурЫ" туда корма было не насыпать, а вот разовая норма кормления вполне себе влезала нормально, а уж разбрасывать корм - все мы знаем, какие они мастаки
    о бункерных кормушках никогда не задумывался даже, да потому что мне это в принципе не нужно (см.выше, о том, что я каждый день дома)
    а вот о том, чтоб минимизировать разброс корма - конечно, думал, и не раз
    попробовал одну конструкцию, другую. в принципе снижением разброса доволен) поэтому так или иначе переделал их все (и на будущие клетки утвердил себе эту конструкцию, так сказать, поставил на вооружение). единственное что переделал - еще нарастил переднюю стенку по высоте

ну а по поводу изысков, добавок и проч... ну тут я тоже сторонник того, что вот есть КК, есть определенный состав, который должен отражать потребность птицы в том, том и том. если что-то не так (мягкая скорлупа, например) - подключили кальций, или мел... че-то не так - подключили витамины, фелуцен
    совсем не устраивает корм - бери другой. но это корм, комплекс
    лучок, морковочка, червячок - для меня это изыски уже... вот именно - балуют, баловство

я не покупаю, скажем, индоуткам готовые комбикорма, поэтому вот туда я могу и морковки, и картошки, и свеклы в мешанки фигачить, и зелени, ну а уж дробленки, зерно, мясокостную, премиксы, мел, пшеницу, горох... и силос с осени готовить... но это другая песня

мои деревенские кошки метут все что дают. + ловят птиц, мышей, насекомых и все, что могут поймать
    а городской кот привезенный на время - фиг с два. только кошачьи консервы и сухой корм кошачий (при чем не самые дешманские). так что это как приучишь, с другой стороны

я после известных тут диалогов о добавках даже прикола ради добавил морковки мелко-тертой в КК перепелам, надеялся на смешное зрелище, как будут с удовольствием уплетать - обломись... постояли. повтыкали на это "непонятно что" для них, потыкали пару раз клювами... и вечером я благополучно вывалил это уткам, а перепелам чистый КК насыпал. потому что моим этого "не надь"...

Вложения:

• 16.03.32_15.02.2017.jpg
  13. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    Да, я давно понял, что у каждого свой подход и нет смыла агитировать, хорошо когда можно пообщаться, обменяться мнениями и опытом. Морковку тоже не охотно ели, особенно старенькие, но тем, что с молоду давал - уплетают на ура. А когда стал добавлять в корм кукурузу, то окраска желтка у яиц стала ярко жёлто-оранжевая - покупатели просто тащутся от таких яиц.
    Скажите, а почему у Вашей клетки нижняя сетка вверх ногами и наоборот, гляжу у многих так, яйца же как по ступенькам скатываются и их надо подталкивать, они не бьются?
    А комбикорм нормально едят? В смысле не крупноват? Непривычно такой видеть, у меня КК ввиде крупки. Интересно, а объём разных КК и вес одинаков? А сеточку в кормушку не пробовали класть, чтобы не разбрасывали, например той же половой пару рядов вдоль отрезать и положить...имхо)

14. Userbug
    Благодарности:
    330

Userbug

Живу здесь

Userbug

Живу здесь

Благодарности:
    330
    @lavich, ой, я бы ответил, да боюсь - смеяться будете

вкратце история такова... перепелов мне подарили. в буквальном смысле, на ДР позвонили и сказали, "мы тебя поздравляем и дарим тебе перепелов. поехали выбирать". Максимум что я успел, посмотреть какие они в принципе бывают, определиться с породами, примерно глянуть на содержание - и мы в день рождения сели и поехали к заводчику, конец августа, жара, машина, грудной ребенок... набрал он нам перепелов, запихали по коробкам, в багажник (хэчбэк), за 60 км к себе домой, по дороге купили мешок корма, сетку на пол и на стенки (успел посмотреть какая сеткаа нужна для клеток)
    пока доехали домой - ппц... кондишн сильно не включить, ибо ребенок, окна не открыть - ибо сквозняк, и эти орут в багажнике... запах. мухи... мммм
    домой приехали - надо ж куда-то сразу девать их
    две большие низкие коробки, газеты на дно, их туда, кормушки с профилей по-быстрому, банки-вакуумные поилки, сверху сеткой накрыли, придавили ее что под рукой было, чтоб не выскочили

и в дом на первый этаж, в туалет. как положено, уборка, подстилку менять регулярно, и все такое

на второй день запах стал проникать постепенно в туалет на втором этаже :)]
    и мне пришлось ускориться с изготовлением им постоянного жилья и новосельем в сарае

я говорил уже, что недостаточно пряморук... выцепив основные принципы - какая сетка на что, какие размеры примерно как, наклон пола, то-сё, собрал колонну на 5 клеток (на 40-45 голов каждая), закрыл сеткой два яруса и заселил туда по 30 штук четырехнедельных перепелов двух пород.
    детали... меня подвело незнание деталей и отсутствие времени для глубинного изучения вопроса)
    сетку на дно я нужную поставил. но не так
    а именно так - как вас и смутило... я сообразно своей логике расположил сетку ячейками так, как мне казалось удобнее будет для их лап... в том, что яйца будут скатываться - я и так был уверен (в силу угла наклона дна) :)]
    вот только на поверку этот косяк обнаружился в наступлением яйценоскости... то бишь когда яйца стали застревать внутри. не, не все, но некоторые... если вообще ничего не трогать - то в любом случае все яйца окажутся в яйцеприемнике, я это называю перепелиный футбол. бегают, подпинывают потихоньку, но и бывает ДАВЯТ, а бывает что и наклевывают. так что иногда приходится помогать яйцам выкатываться с помощью простейших приспособ. типа длиннй проволоки
    почему не переделал до сих пор? да потому что конструкция клетки такова, что это колонну надо открутить от стены, снять заднюю сплошную стенку, а это предварительно всю птицу высадить куда-то, в коробки, это стрессовать птицу .. по факту разобрать два яруса и собрать заново. не пятиминутный процесс
    поэтому оставил я все как есть в планами собрать вторую колонну с учетом косяков первой (уже сразу с нормальными кормушками, системой ниппельного поения), пересадить из одной в другую, заселить сразу 5 ярусов (заодно рассортировать на семейные клетки и на чисто яичные), а уж тогда заняться переделкой первой колонны, которая все равно пригодится

далее
    корм нашего производителя всегда такой, гранула... нормально едят, даже в муку разбивают. по началу другой корм брал, не местного производства, там гранула еще крупнее была, мне кажется

фото прилагаю
    1. привезенные перепела во временном обиталище
    2. начало сборки колонны
    3. новоселы
    4. гранулы корма в масштабе
    5. кормовой кальций в масштабе

Вложения:

• 20160824_181001.jpg
    • 20160825_123500.jpg
    • 20160827_140816.jpg
    • 20170215_175349.jpg
    • 20170215_175540.jpg
    Последнее редактирование: 15.02.17
  15. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.831

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.831
    Доброго утра всем.
    Вчера поехал за самцами манчжурских на рынок на МКАДе, а там магазинчик от некого "хозяйства". В магазинчике голуби, перепелки, куры, фазаны, даже два павлина.) Думал, чё там, 10 км. от работы. Туда-сюда и вернусь. Не-а, не вышло.
    Продавцы в магазине не шарят вообще, в породах путаются. Созвонился с хозяином "хозяйства" посоветоваться. Ну и... кончилось тем, что меня понесло в это хозяйство - 70 км. по Ярославке. Это город Хотьково.
    Ну а там всё серьёзно. Молодой парень лет 30-35, у него работники из южных республик. Вчера, говорит, 800 штук отдал на мясо, так что взрослых самцов пока нет. Подарил мне три молодых самца просто так и я выпросил у него какого-то гиганта (по размеру) манчжурского - он продал мне его из
    родительского стада.

Смотрю - несёт просто в руке ко мне. А мороз же. Я спрашиваю: а как же вот так вот, холодно ведь.
    И тут он мне говори - я чуть не упал - а у нас они вообще на улице живут. Мороза, типа, не боятся, и никогда не болеют ничем. (!)
    Слыхали такое?

Внутрь двора нас с женой не пустил, работник вынес птичек в коробке с опилками к машине. Молодец.
    Ну и попутно купили шестерых фараоних и два фараона. Так что у меня теперь вторая порода, буду потихоньку размножать.
    По приезду гигант-манчжурик наелся, перетр*хал всё родительское стадо вместе с моим самым голосистым самцом и успокоился. Сидит, довольно напевает.
    А вот фараоны сидят на полу клетки, не пьют, не едят, стрессуют. Погляжу пока.

Последнее редактирование: 16.02.17
Статус темы:
Закрыта.