1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yusvl, 29.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Благодарности:
    30.687

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.687
    - ...единственнно верный совет - договориться с фермером и брать у него недорого яйца. Никаких проблем - интересно почему? :)]:)]:)]

@lavich, я вот думаю, вы сейчас нахамили или у вас манера такая?

- где вы такое прочитали? Проблем озвучено было достаточно - Вода, кол-во корма, отопление, помет, объем яйцесборника, вентиляция. Про кол-во моих перепелов, я тут уже не раз писал, про то что раз в 2-3 дня ну удобно мне так, вас это задевает?

- по моему убирать каждый день или раз в неделю - от этого не зависит?

2. ТаняАб
    Благодарности:
    437

ТаняАб

Живу здесь

ТаняАб

Живу здесь

Благодарности:
    437
    я в том же сообщении написала, что ездим из-за цыплят, которых у меня там сейчас под сотню, и редких пород, не хочется их упустить. Перепелов содержу в клетках по 20 штук, тоже там написала, вам еще нужно знать сколько конкретно клеток по 20 штук? это повлияет? породы- пород у меня 3, фараоны, манджурцы и техасцы, ну вот никакой разницы в содержании нет, абсолютно. Это породы яичные, позавчера заложила яйца мясных пород по ним пока не могу ничего сказать, но их условия принципиально отличаться не будут, точно.

3. ТаняАб
    Благодарности:
    437

ТаняАб

Живу здесь

ТаняАб

Живу здесь

Благодарности:
    437
    перепела растут до 40 дней примерно, поэтому они у вас уже все доросли до своей нормы, а то что разные зависит еще от породы, кого с кем скрещивали, для получения яйца или мяса, например, я в прошлом году брала яйца техасцев, у хозяина две клетки- в одной перепела поменьше, но несут яйца большие, а в другой сами в полтора раза больше, он их скрещивает, одних с манджурцами, других еще с кем-то (типа американский альбинос)

4. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    :close:
    Извините товарищи дорогие, ну Вы хоть ерунду не пишите. После таких постов даже не смешно...видно что человек вообще не в теме, а ещё советы даёт. Как можно такое писать ...уму не постижимо...
    Другой самцов по грудкам различает...каких самцов? какой породы? человек даже не знает что не все породы по грудкам можно определить?

У меня последний пост был на стр. 29 я на него и отвечал, почему 2 стр. не было извинте не знаю. Сейчас открылось и я о...

5. ТаняАб
    Благодарности:
    437

ТаняАб

Живу здесь

ТаняАб

Живу здесь

Благодарности:
    437
    @lavich, а может это вы ерунду пишите? а советами пользоваться не пользоваться каждый сам решает.

6. ТаняАб
    Благодарности:
    437

ТаняАб

Живу здесь

ТаняАб

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Не люблю перед хамами оправдываться, но поясню, фараоны у меня (лично) для яиц, те, который взяла как мясных одни тоже фараоны (танюшкин фараон) разницу хочу увидеть лично

7. korobas
    Благодарности:
    3

korobas

Участник

korobas

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемые форумчане! Прошу не ругаться и не обижаться. Может и правда я задаю не правильные вопросы, и ответы на них разные, как говориться истина где-то по середине. Согласен с тем, что за всей живностью нужен ежедневный уход, читал на форуме что кур можно держать с наездами раз в неделю, подумал может и перепелов можно. А насчёт того, что лучше яйца покупать у фермеров и голова не болит это верно, а ещё можно договориться с таксистом чтобы каждый день на работу и обратно возил -зачем свою машину гробить, заказывать домой еду у "Утконоса" чтобы в магазин не ходить, и т. д.

8. yusvl
    Благодарности:
    381

yusvl

Живу здесь

yusvl

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Все вопросы, которые здесь задают- правильные. Спрашивают, значит интересуются, уровень знаний в разных областях у всех разный, это нормально. И ответы правильные. Просто у каждого свой ответ может быть на один и тот-же вопрос. Другое дело, что все ответы нужно оценивать применительно к себе, к своим условиям и делать уже свой вывод из этого. А самый лучший ответ это собственный опыт! Так, что смелее начинайте и многое будет намного понятней. И вопросы будут уже конкретней и точнее :hndshk:.

9. Жека Б
    Благодарности:
    30.687

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.687
    Правильные, задавайте, чем сможем поможем:hello:. Почитайте "на просторах", определитесь и больше конкретики:victory:, а то как с определением пола самцов будет, хотя вам правильно ответили про "самых распространенных пестрых" (японцы, манджурцы, эстонцы и т. п.) и все "товарищу не понравилось".;)
    Думал печники только так сру...я.:)]

10. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    Извините товарищи если кого-то обидел, но я не могу спокойно смотреть как одни пишут ахинею (фараоны и техасцы оказывается яичные породы, техасцы и американский альбинос это разные породы...) и им за это говорят СПАСИБО, а кто с этим не согласен - это оказывается хамы!
    Спасибо адекватным форумчанам за советы, к сожалению они тут видно не в почёте и удаляю данный форум из закладок...Хотел написать про Танюшкиных питомцах (брал у заводчицы под Люберцами) но деликатно промолчу...это совсем другая история...

11. korobas
    Благодарности:
    3

korobas

Участник

korobas

Участник

Благодарности:
    3
    Тогда пожалуй задам правильный: кто-то планирует выводить цып в феврале (середина, конец)?

12. Apelsinos
    Благодарности:
    3.766

Apelsinos

Живу здесь

Apelsinos

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    да:hello:

13. korobas
    Благодарности:
    3

korobas

Участник

korobas

Участник

Благодарности:
    3
    Под Люберцами было бы хорошо. Напишите пожалуйста про Танюшкиных питомцев. Если есть у кого поучиться и получить поддержку на первых порах, было бы сдорово. Да, Вы правы, надо начать и многое будет понятно.

14. yusvl
    Благодарности:
    381

yusvl

Живу здесь

yusvl

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Зря Вы так. Здесь много совсем разных людей, объединенных общим интересом. И у всех свой индивидуальный опыт. У кого-то больше, у кого-то меньше. Может быть надо было просто написать про свой опыт, рассказать про свое хозяйство и своих питомцев, не критикуя так резко других. И в общей беседе все, на Ваш взгляд, нестыковки и выяснились бы.

15. yusvl
    Благодарности:
    381

yusvl

Живу здесь

yusvl

Живу здесь

Благодарности:
    381
    У меня сейчас растут месячные альбиносы (или техасцы :faq:). И в инкубаторе следующая партия, 10-го жду вылуп. И планирую запустить круглогодичный конвейер, чтобы инкубатор не отдыхал ни дня.
    Кстати, яйцо брал в Генофонде Сергиев-Посадском. У них порода называется белые утяжеленные. Это техасцы или американские альбиносы?

Статус темы:
Закрыта.