Самарские дачники

Тема в разделе "Самара, Самарская область", создана пользователем ankad, 24.04.09.

1. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.256

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.256
    Я имел в виду, что оформляю свежепостроенный дом. С точки зрения налогообложения - конечно же дачный статус рулит.
    Если встанет вопрос о балансе между нормальной инфраструктурой - газ\свет\вода\ по городским тарифам и статусом дач - я за Ж-1. Вопрос дорог еще немаловажен. Сейчас мы основные дачные "магистрали" (электроснабжение, дороги, поливная вода (бурить дороже стоимости участка), организация вывоза бытовых и крупно-бытовых отходов, а за это очень взялись экологи, поддержание проездов в нормативах пожарных и тд..) реализуем, ремонтируем и содержим за свой счет. Но, есть определенные нормативы содержания инфраструктуры в случае "Ж-1". Мне так кажется. Я прописаться то хочу пока только ради возможности выписать Самарскую Газету (любое иное издание, отнесенное к средствам официального опубликования и извещения) на свой адрес.

Если вы еще не поняли из моих предыдущих постов:
    В зоне Ж-1 вы должны иметь по факту (не уверен), либо построить (получив разрешение на строительство - проект, согласование внешнего вида и тд) индивидуальный жилой дом, чтобы иметь возможность скрещивать огурцы. На дачной зоне - стройте хибару и плодите помидоры. Правда, до очередного ППЗ.
    Не факт, что ППЗ достанется Вашим внукам. Или даже детям.
    Снести\выкупить по соглашению частный дом намного сложнее, чем отжать дачный участок.
    Не подумайте, я не засланый казачок. Я бы спокойненько жил-поживал в рамках существующего дачного колхоза, причем даже без навязанных мне председательских регалий и обязанностей (чтоб ворочался во сне предыдущий председатель!).
    Но! Всё говорит о том, что такой лакомый кусок в черте города, как наши с Вами Дойки в покое не оставят.
    Перемены будут по-любому. Это неизбежно.
    На пустыре между демократической и мазиным углом уже стоят "кошельки". 20 лет назад велосипедной "бандой" мы там тырили кабачки и дыни.

Последнее редактирование: 13.01.14
  2. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.256

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.256
    @Klever770, Кстати, не загоняйте в дальний угол своего бытия ваш сайт.
    Очень хорошая, интересная и перспективная площадка.
    Укрупняйтесь, выделяйте ветки отдельным СНТ.
    М. б. получится единый портал "Дойки - это звучит гордо" или типа того. :hello::)]

3. Klever770
    Благодарности:
    0

Klever770

Участник

Klever770

Участник

Благодарности:
    0
    Да, там тухловато, конечно. Идея изначально была чтобы все новости касаемо сабжа там собирать. типа информационного портала, чтоб дачникам удобнее было читать всю инфу в одном привычном для них месте. Только вот постоянно гложет вопрос "А оно мне надо?" Тут есть самарская ветка и в ней довольно много "живого" народа, что меня вполне устраивает, давно читаю, вникаю. просто в дачной теме сам еще совсем зеленый
    :)

Пойдете модератором? :)] А единый портал самарских дачников звучит круто и идея адекватная и вполне своевременная. Но что-то типа "Объединенные Дойки" это жесть конечно :aga:

4. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.256

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.256
    @Klever770,
    Модератором - пойду, благо опыт есть. Мне тут жить. И, жажду, чтобы мои дети тут жили. Только не путайте модератора (чистильщика) и администратора (идеолога) проекта. Не пытайтесь переложить полномочия. В наших провинциальных реалиях покамест только такие аллюзии возможны.

Почему же? Люди кучкуются по интересам. Массиву "Сок-295" наши местечковые проблемы, типа перебоев электроснабжения до фонаря...
    А уж на фоне вселенной...

5. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.256

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.256
    Зы "единый портал самарских дачников", да, поржал.
    надеюсь, очередной союз садоводов самарской области мы создавать не начнем (за 1,5 года тянули в 3 угда уже... как иотечные банки, право.)
    Нам нужен аккумулятор наших местных проблем!

ЗЗЫ при всем уважении к форумхаусу, мы гости на этой московской площадке.
    Я вот из своих 65-и "подопечных" дачников, и даже из соседних товариществ никого тут не нашел.
    c`est la vie, прошу пардону.
    Самара - унылое болото. Раскачать самару очень тяжело. ТЛТ быстрее самоорганизуется, даже в рамках этого форума.

6. Klever770
    Благодарности:
    0

Klever770

Участник

Klever770

Участник

Благодарности:
    0
    Ладно, тогда думаем над новым названием, дискутируем о наполнении контента, конструктивные идеи и предложения готов выслушать здесь, на сайте или в личке как вам удобно, будем считать начало Объединенному самарскому дачному порталу/сообществу положено. Перекладывать ответственность ни на кого не собираюсь, разве что до появления человека, который докажет мне, что справляется лучше меня, знает больше и готов взвалить на себя данную обязанность. :pioner:
    Поконкретнее? :)

7. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.256

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.256
    @Klever770, м. б. познакомиться имеет смысл, перед покорением вселенной? малоличеготамнеизведанного?

8. VaRGaR SMR
    Благодарности:
    7

VaRGaR SMR

Участник

VaRGaR SMR

Участник

Благодарности:
    7
    Всем привет! Планирую построить дом в СНТ Сорокины Хутора, может ли кто подсказать по несущей способности местного грунта в районе 1-5 линий (для ориентира - рядом территория кладбища)? Возможно кто-то уже проводил исследования почвы... Планирую свайный фундамент.

Со слов отца который строил на этом участке дачный дом, почва примерно такая: 30-50см чернозём, далее вроде как суглинок, а на глубине в 1,5 метра извястниковые плиты большой площади толщиной см. 10-15, далее опять суглинок и известняк плитками.

9. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.256

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.256
    Здесь очень переменчивые грунты. Буквально на расстоянии 100 метров картина может меняться кардинально.
    Под "свайным" вы что подразумеваете? Винтовой, буронабивной?
    Дом из чего собираетесь строить?

Последнее редактирование модератором: 13.01.14
  10. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Спасибо!
    Скважина живет, не идеально конечно - то мутнеет, то светлеет. Но помыться можно. А летнюю воду от СНТ придется оставлять, у нас на полив воды не хватит. Недавно соседям для бани набирали воду - после этого снова мутная шла. Новую пока бурить не будем, и так сплошное разорение) Хочется лета и тепла, отдохнуть!

11. Klever770
    Благодарности:
    0

Klever770

Участник

Klever770

Участник

Благодарности:
    0
  12. VaRGaR SMR
    Благодарности:
    7

VaRGaR SMR

Участник

VaRGaR SMR

Участник

Благодарности:
    7
    Планирую буронабивной (на глубину ~1,5 метра) диаметром 10-20см, с пяткой или без.
    Дом буду строить каркасный 1 эт. под ИЖС (скорее всего да же без мансардного этажа, а просто с чердаком).

13. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.256

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.256
    Не совсем понимаю, зачем вам свайный фундамент, не уходящий ниже глубины промерзания грунта?

14. VaRGaR SMR
    Благодарности:
    7

VaRGaR SMR

Участник

VaRGaR SMR

Участник

Благодарности:
    7
    На какую глубину его заглублять я пока ещё думаю (нужно будет сделать несколько забуров на участке для начала). Узнать на какой глубине находятся известняковые плиты на том месте где планируется дом. Пучинистость грунта будет нивелироваться обсыпкой вокруг каждого столба песком.

Да-же в столбчатом фундаменте (при частой установке столбов его работа будет близка к МЗЛ) выше глубины промерзания есть несколько плюсов:
    1) Меньшая трудоёмкость его реализации (если делать самому), достаточно двух человек и бензобура или буровой на базе небольшого китайской бурилки + бетономешалка с самозамесом + вибробулава. Минимум земляных работ. Отсюда более низкая цена.
    2) Фундамент быстрее готов к началу стройки дома.
    3) Меньшие работы по дренажу вокруг дома, весенняя вода не будет застаиваться под домом (участок имеет небольшой уклон). В уже построенном доме, в погребе по весне постоянно набирается вода, приходится откачивать...
    4) Более хорошая вентиляция подпольного пространства, хотя это и в МЗЛ можно устроить.

На данный момент занят подключением (пока только собираю документы) центрального хол. водоснабжения к участку. Городской водовод в 50м, и уже есть труба по линии, но не факт, что дадут разрешения на подключение к ней, скорее всего придётся тянуть свою к водоводу.

15. Klever770
    Благодарности:
    0

Klever770

Участник

Klever770

Участник

Благодарности:
    0