Самарские дачники

Тема в разделе "Самара, Самарская область", создана пользователем ankad, 24.04.09.

1. AlexJJ
    Благодарности:
    91

AlexJJ

Живу здесь

AlexJJ

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Покупал в прошлом году в "Вятском лесу", причем какую то дешевую вагонку, с сучками, но я ее планировал красить, потому меня все устроило, правда несколько сучков вывалилось, вклеил деревянные пробки, под краской нормально.

2. Tatiana_M
    Благодарности:
    1.113

Tatiana_M

Живу здесь

Tatiana_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.113
    СНТ Белозерки 13 мая 2006.
    Вид с горы
    IMG_1933.JPG IMG_1934.JPG

Скорее бы открыть дачный сезон)

3. Дмитрий 1272
    Благодарности:
    11

Дмитрий 1272

Участник

Дмитрий 1272

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день! Удалось ли Вам перевезти мебель? Каким вариантом воспользовались? Использовали ли щиты или на руках все перенесли? Соседи появились?

4. AlehinS
    Благодарности:
    147

AlehinS

Живу здесь

AlehinS

Живу здесь

Благодарности:
    147
  5. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Здравствуйте! Простите, давно не заходила на форум, времени на интернет нет практически сейчас...
    Мебель мы перевезли, машина встала за участком, донесли на руках. Со щитами просто физически не успели. Муж пашет на работе, потом вечером пашет дома, у меня началась работа по саду (это, конечно, громко сказано, так, рассадой занимаюсь, травку по мелочи сею, участок перекапываю, а то осенью укатали его машинами).
    Соседи появились, но мы пока даже не общались. В выходные они на участках, а мы в доме ремонт делаем)
    Кстати. ПОЯВИЛОСЬ МНОГО КЛЕЩЕЙ!
    Мы старшего китайчика уже лечили от пироплазмоза. Что я пережила... Ужас...
    Меня тоже укусил клещ. В ногу. Залез в носок. Хоть скафандр на улицу надевать... А укол иммуноглобулина это больно, оказывается!
    Теперь надо обрабатывать участок. Кто может порекомендовать, к кому обратиться на этот счет?
    Мы купили какой-то "Таран", яд, но страшновато самой отравиться) Так что хочу нанять людей. У нас в поселке объявлений по обработке вообще нет...

6. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Меделис ципер, если не найдете, напишите в личку, отолью от своей бутылки.

7. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    А вы сами обрабатываете? А как сам процесс выглядит? Мы обзавелись респиратором и защитным костюмом, но разве специальное оборудование не нужно?
    Сегодня снова сняла с собаки клеща, правда, дохлого. Капли работают лучше, чем спрей. После обработки спреем они просто были не такие активные...

8. Blikusha
    Благодарности:
    8.880

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.880
    Девчонки (мальчишки тоже, конечно), давайте тему по растюхам откроем местную. Не знаю актуально ли будет. Но резоны есть, как мне кажется, именно региональных. Третий год буду сажать пормидоры. Первый год до первых плодов полет нормальный. Далее-созревание-вершинная гниль. Зима-учу матчасть. Весной прежде всего определяю кислотность почвы - слабокислая - 5-5,5 где то. Вношу кальциевую селитру перед посадкой по норме. Опять высаживаю свою прекрасную рассаду, она померзла. Купила на рынке. Высадила.
    Сценарий прошлого года повторился. На форуме читаю в Москве, в Калининграде, в Казани все растет. Ну ладно я чайник, может к тому же и криворука, но... Подруга огородник с 10-летним стажем, тоже толком ничего не выросло. Соседка по даче, бывший деревенский житель, говорит путевого ничего не вырастает.
    Даже, если тему не будем создавать, откликнитесь кому интересно на эту тему пообщаться. Напишите, пожалуйста у кого помидоры получаются вкусные в ОГ.

9. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Соседи проф. занимаются помидорами, огурцами- на продажу. Сажают только в теплице, не хотят рисковать урожаем, перед и после посадок проводят обработку. Остальные кто как, год от года по разному, если лето мокрое- частенько всё на помойку сносят.
    ...
    Тоже сегодня задумка была подобную темку создать. :super:
    Меня интересует где сейчас в Самаре рассаду от частников купить можно? Раньше на "Губернском" покупали, а сейчас где?

10. Gin80
    Благодарности:
    11.045

Gin80

Учусь всему по не многу

Gin80

Учусь всему по не многу

Благодарности:
    11.045
    Смотря в какой стороне нужно

11. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    По поводу растений: у меня у свекрови настоящие деревья уже в теплице. Она с ранней весны ее топит, у нее там уже ЛЕТО)
    Я переборщила с рассадой, как-то не ожидала, что что-то вырастет, теперь у меня больше 100 кусов помидор... но кошки помогают убирать лишние)
    А когда в грунт что-то высаживают? Я пока посеяла спаржу, салат и лук-севок. А рассада цветов ждет... Хочу зеленый участок, а не голую землю!
    Еще с газоном надо как-то действовать, я начала перекапывать землю... нужен каток? Или без него можно обойтись?

12. SilverCabin
    Благодарности:
    144

SilverCabin

Живу здесь

SilverCabin

Живу здесь

Благодарности:
    144
    зачем копать, зачем каток?

13. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Обрабатываю сама обычный садовый опрыскиватель. Меры защиты минимальные, после обработки 40 минут все дома я в душ.

14. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Копать, чтобы выровнять землю (заодно утопить в ней остатки керамзита, который не собираются граблями), удалить сорняки и просто размягчить землю, которую осенью мы укатали машинами. А каток - ну в смысле валик... Я видела в Леруа, но пока не уверена, нужен ли он. Конечно, хотелось бы ровный газон, ведь газонокосилкой его косить будет удобнее, чем триммером.
    Спасибо! А расход средства не подскажете? И главное: клещей потом не находите летом?

15. SilverCabin
    Благодарности:
    144

SilverCabin

Живу здесь

SilverCabin

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Керамзит все равно вылезет постепенно. Сорняки не удалятся таким образом, а на оборот лучше прорастут. Триммером газон не косят ни при каких обстоятельствах (под газоном понимаем газон, а не лужайка и так далее).
    Вам нужно выровнять участок любым способом, если есть возможность добавить песка. Затем необходимо участок уплотнить. На пример обычной 200-х сот литровой бочкой наполненной водой - катать ее вдоль и поперек пока поверхность не примет вид полированного стола. И при ходьбе не должны оставаться вмятины от ног. Потом польете несколько раз - дождетесь всхода сорняков - потравите их гербицидом. И только потом сажать газон. Если до середины мая не успеете, то лучше в августе.