Самарские дачники

Тема в разделе "Самара, Самарская область", создана пользователем ankad, 24.04.09.

1. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Чем меньше людей- тем проще организовать. Желательно, чтобы было не больше трёх.:)
    Х/ф "Москва слезам не верит".

2. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Ну да, с менталитетом я уже столкнулась, это и пугает. видимо, придется по старинке - возить.

Раньше мы тоже всегда возили, вот только в последнее время все больше недовольных, если кто видит, что в "их" контейнеры мусор выбрасываем. А на женском форуме вообще начиталась историй, как мусор чуть ли не на голову таким выбрасывальщикам надевают (жесть, конечно). Поэтому и озаботилась вопросом. А вообще возить не трудно, конечно, по пути на работу всегда есть контейнеры.

3. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    @СестраГримм, мы выкидывает или в контейнер около городской квартиры (мы за него платим) если я то или на работе в наш личный, или но Водников в общественный.

4. SilverCabin
    Благодарности:
    144

SilverCabin

Живу здесь

SilverCabin

Живу здесь

Благодарности:
    144
    А у нас в Гранном муниципалитет организовал множество площадок с контейнерами вдоль дороги, которые регулярно обслуживаются, мусор регулярно вывозят. т. е. нужно просто мусор от участка доставить до контейнера. естественно на такое простое действие не все способны, многие члены общества считают мусор под забором естественным элементом пейзажа. а еще приезжающие из города отдохнуть на берег считают своим долгом нагадить. на фото место в 30 метрах от контейнера. IMG_20140509_203047.jpg

5. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Гранный, как один из не самых нищих районов (если не сказать- один из дорогостоящих), да ещё и принадлежащий Новокуйбышевску мог бы уже давно озаботится дворниками, как работниками инфраструктуры. За счёт муниципалитета либо граждан имеющих особнячки различного вида и размера;). А ваше фото прямое док-во, что берег Волги целенаправленно не убирается.
    ...
    Разговоры на тему "Чисто там где не сорят" для россиян пока не приемлемо, но в этом уже "заслуга" и общества, и школы, и родителей, и гос-ва. Так пущай платят за уборку за своими "дитями" не разумными.
    ...
    Гаджеты рулят? :) "Мы- Николай второй".

6. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    @svi 1, Мы это я, мой отец, мой брат. У каждого своя машина, и каждый из нас не брезгует вывозить мусор как свой так и собранный вдоль берега на своих машинах. Знакома с многими кто не готов в багажник своей машинки (не важно какой марки) положить мешок с мусором.

7. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    А почему "выкидывает"
    один:faq::super::)].

8. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    @svi 1, нет ну что пристал;), через раз с планшета, неудобно:no:

9. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071

10. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Народ, как вам очередное оттопыривание подходов к воде во благо нескольких десятков власть купивших?
    https://www.forumhouse.ru/threads/260106/
    О каГ:

11. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    В "Гранном" я жила, там кайфово!) Ну а люди свиньи есть везде. У нас на въезде на улицу, на которой родители живут, кто-то мусор выкидывал, целую свалку сделали. А сосед этой свалки потом перебрасывал мусор на дорогу, ждал, когда кто-нибудь шины проколет, чтобы "зашевелились". В конце концов это место все же расчистили и огородили, чтобы больше не бросали. А контейнеры там тоже недалеко были. И на пляже тоже мусорили многие, у кого дома на берегу весной субботники организовывали, а из города все равно народ приезжал и свинячил...
    Неужели в нашей реальности так всегда будет? :(

Мы тоже стараемся выкидывать там, где родственники живут, а сами мы за городом живем "бесповоротно", квартиры не было и не будет)

12. SilverCabin
    Благодарности:
    144

SilverCabin

Живу здесь

SilverCabin

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Будет всегда. Массовое мировоззрение воспитанное годами советской власти - все общее. Т. е. ни чье.

13. Slk 77
    Благодарности:
    392

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    392
    К сожалению пока мы своих детей не лупим по рукам за брошенные фантики на улице и выплюнутые жвачки, а наши дети не начнут лупить своих наши внуки будут жить так же как и мы поуши в собственном д..ме и мусоре. Кстати псыканье маленького ребенка на заборчик тоже формирует мировоззрение что в зрелом возрасте попсыкать на заборчик после 5-й бутыоки пивка это тоже нормально. Но это рилика.
    А про вывоз мусора считаю что самый оптимальный вариант это не организовывать централизованную свалку возле контейнеров а решать вопрос индивидуально.
    Мне понравилось в Тольятти как то заблудился я и заехал в район где дорогие дома в лесу (не знаю как район называется) так вот совпало как раз что ехала мусорка и собирала мусор выставленный у ворот в пластиковых контейнерах. А когда обогнал и проехал дальше увидел что жители выкатывают контейнеры из двора на улицу. Как в европе, ну ведь можем же когда хотим!

14. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Тоже немного лирики. Пару лет назад гуляла на набережной у Ладьи. Если смотреть на нее снизу, то справа от нее растут красивые ели. И стоят там 2 мальчика лет 5-6, пысают... А мама посреди тротуара с умилением наблюдает. А до бесплатного туалета там, ну метров 200-300!

А с контейнером на колесиках идея хорошая, они же с крышкой (я так понимаю, это типа тех современных, которые сейчас ставят во многих дворах), и собаки не раздербанят (а мои любят в мусор залезть, помоечники блин), и запаха не будет. Интересно, на одну семью контейнер как часто придется вывозить, мне кажется и 1 раза в месяц хватит (пищевые туда не кидать, ничего гнить не будет).

15. Маруся 55
    Благодарности:
    0

Маруся 55

Новичок

Маруся 55

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет.
    Расскажите, у кого дача в малых дойках, линия 19-20. Там кооператив называется нефтянник 1?
    И что у вас в свидетельстве на дачу написано: красноглинский район, а дальше? После района, но перед линией и номером участка? Написано малые дойки или что?

Очень нужно зеать. Ответьте пожалуйста.