Самарские дачники

Тема в разделе "Самара, Самарская область", создана пользователем ankad, 24.04.09.

1. Ruselus
    Благодарности:
    48

Ruselus

Живу здесь

Ruselus

Живу здесь

Благодарности:
    48
    А подскажите пожалуйста, где у нас в Самаре можно сделать анализ воды?
    Суть: пробурил скважину на даче, вода пошла, скорее всего не питьевая (по железу точно превышение), но хочется точно узнать насколько она не питьевая и стоит ли заморачиватсья с фильтрацией.
    Я так понимаю что химия и биология делается отдельно?
    В инете нашел только "Аквамир" (я так понял только "химию" делают), но расположены они очень неудобно для меня, да и лицом будут заинтересованным, т. к. специализируются как раз на фильтрах...

2. SilverCabin
    Благодарности:
    144

SilverCabin

Живу здесь

SilverCabin

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Я заказывал в санэпидемстанции. Правда было это 6 лет назад. На счет железа - просто поставьте прозрачную открытую емкость с водой на свет. И следите через сколько времени вода пожелтеет и в какой степени. Тут все станет понятно и без анализов.

3. Ruselus
    Благодарности:
    48

Ruselus

Живу здесь

Ruselus

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Спасибо, попробую позвонить. Я потому и написал что явно превышено, т. к. примерно на третий день вода в прозрачной бутылке заметно пожелтела, на вкус заметен явный металлический привкус.

4. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    А зачем вам оплачивать анализ если и так ясно, что "железо" превышено? Очистка от него самая денежно затратная, потом довести воду до питьевой- уже копейки.
    И ещё вопрос: у вас вроде бы пруд около участка? Вам выгодней из него воду брать и до нормы доводить, чем скважинную от железа очищать.

5. Ruselus
    Благодарности:
    48

Ruselus

Живу здесь

Ruselus

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Наверное так и придется. Скважину бурил больше для технических нужд (бассейн, баня).
    С пруда вода идет "с запашком", особенно ближе к концу лета.
    В этом году по осени озеро обмелело настолько, что мой "водозабор" пересох. Надо было либо наращивать на 10-15м водозаборную линию (с неизвестной перспективой, вытянет ли насос, т. к. линия всасывающая), либо сразу делать альтернативную воду в виде скважины или колодца.
    В итоге остановились на скважине с перспективой зимнего использования.
    Глубина вышла 15 метров, по словам бурильшиков - вышли на второй водонос.
    После прокачки, вода идет чистая, пока без песка. Запах отсутствует, на вкус чуть горьковатая, легкий привкус железа. Вода в бутылке через 2-3 дня заметно пожелтела, выпал небольшой осадок.

6. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    @Ruselus, купите тест аквариумный на железо (если найду могу отдать).

7. Klever770
    Благодарности:
    0

Klever770

Участник

Klever770

Участник

Благодарности:
    0
  8. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
  9. Батискафф
    Благодарности:
    84

Батискафф

Живу здесь

Батискафф

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Уважаемые земляки! Хочу построить дом с помощью одной из наших самарских строительных компаний. Пожалуйста, посоветуйте с кем можно работать, а с кем лучше не связываться. Спасибо всем.

10. Benn1
    Благодарности:
    1.051

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.051
    ни советчик ни разу :) но как бэ вопрос ну очень не коректный ... не будет вам ответа :) ибо

надо хотяб для начала ...: проект, из чего дом (какая строительная нужна? - щитовой/сруб/пенобетон/кирпич и тд ... какой фундамент винты или бетон ? и тд ... может кто и посоветует профильную компанию ...

пысы: сам строюсь - разбил на этапы ... фундамент одна бригада, коробка другая, крыша третья, отделка четвертая ... не так страшно привлекать узкоспециализированные бригады ...

11. Benn1
    Благодарности:
    1.051

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.051
    читабельно ...

Об отклонении документации по планировке территории «Нижние Дойки» в Красноглинском и Кировском районах городского округа Самара В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», протоколом публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории «Нижние Дойки» в Красноглинском и Кировском районах городского округа Самара от 20.05.2013, заключением по результатам публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории «Нижние Дойки» в Красноглинском и Кировском районах городского округа Самара от 21.05.2013, заключением на проект планировки территории «Нижние Дойки» в Красноглинском и Кировском районах городского округа Самара от 06.12.2012 ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Отклонить документацию по планировке территории (проект планировки и проект межевания) «Нижние Дойки» в Красноглинском и Кировском районах городского округа Самара, разработанную в соответствии с распоряжением Департамента строительства и архитектуры городского округа Самара от 04.06.2009 № РД-65 «О подготовке документации по планировке территории «Нижние Дойки» в Красноглинском и Кировском районахгородского округа Самара». 2. Направить подготовленную документацию по планировке территории (проект планировки и проект межевания), указанную в пункте 1 настоящего постановления, в Департамент строительства и архитектуры городского округа Самара на доработку с учетом протокола публичных слушаний и заключения по результатам публичных слушаний. 3. Департаменту строительства и архитектуры городского округа Самара доработать документацию по планировке территории (проект планировки и проект межевания), указанную в пункте 1 настоящего постановления, с учетом протокола публичных слушаний и заключения по результатам публичных слушаний и представить ее на утверждение. 4. Управлению информации и аналитики Администрации городского округа Самара разместить настоящее постановление в сети «Интернет» на официальном сайте Администрации городского округа Самара в течение 7 дней со дня подписания настоящего постановления. 5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования. 6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы городского округа Самара Карпушкина А. В. Глава городского округа Д. И. Азаров

12. Benn1
    Благодарности:
    1.051

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.051
    В школе ребенок записался на экскурсию на страусиную ферму :), сказали куда-то под Тольятти поедут.

13. Батискафф
    Благодарности:
    84

Батискафф

Живу здесь

Батискафф

Живу здесь

Благодарности:
    84
    @Benn1, Спасибо за ответ. Возможно, вопрос и не корректный, но хотелось бы услышать чьи- нибудь советы. Проект есть на примете, надо доработать немного, фундамент монолитный, стены 44 Керакам + облицовка кирпичом. Сам строится не хочу, много негативных отзывов, да и не хотелось бы растягивать строительство "на всю жизнь". Хочу за сезон построить коробку с крышей.

14. пейджер
    Благодарности:
    394

пейджер

Живу здесь

пейджер

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Совет Benn1 грамотный совет. значительно поможет сэкономить не в ущерб качеству. заботы курирования останутся ваши.

15. Benn1
    Благодарности:
    1.051

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.051
    у меня почти таже ситуация - монолитплита и на ней дом с керакама :)
    причем учитывая площадь плиты в 440 квм ни о каком самострое речи не идет ...

обращался в пару контор - но получил легкое разочарование ... по рекламе строительная фирма = по факту 1-2 человека которые не имеют ни техники ни бригад - все также нанимается поэтапно .. смотрел фирмы на авито и ремонтник ру ... а потом подумал ... ну отдам обьект под ключ фиг знает какие бригады будут приходить ... а тут товарищ строится - посмотрел у него монолитчики работают - все культурно и красиво (все местные 40 летние мужики с опытом - самарские) ... ну и плюнул на комплексную застройку ... счас вот они уже заканчивают цоколь
    .. плиты брошу и до весны ... весной коробку погоню ... первая стройка у мня - и я б не сказал что поэтапный наем бригад - геморно ... ну да раз в день приезжаю на час на стройку ... деньги со свистом летят это есть - вот это главное и есть есть источник финансов то глобальных геморов не вижу вааще... весной скорее всего сэкономлю - на кладку 51 керакама буду искать или армянскую или среднеазиатскую бригаду ... там я так мыслю пофиг высокая квалификация - лишбы горизонт и вертикаль выдержали - потом все равно обшивать штукатуркой ...
    а на крышу уже опять искать работников с мозгами ... c весны возможно буду нанимать спеца технадзор ... (есть такая услуга - независимый чел - будет приезжать и проверять на глобальные косяки ...