1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочется каркасный дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем djvan, 20.08.15.

1. djvan
    Благодарности:
    26

djvan

Живу здесь

djvan

Живу здесь

Благодарности:
    26
    да - это я тупанул... надо вообще у друга будет посмотреть - у него тоже лестница с поворотом и вроде как на такой же площади помещается... заходить удобно...
    Да - обязательно промеряю и лестницу сразу буду рассчитывать.

ЗЫ. а насчет "реально мало места было" - когда покупал тот участок - стояла кирпичная коробка под крышей - и других вариантов лестницу поставить просто не было...вот там угол конечно жесть... да и как вспомню - зима, свет от автомобильного аккумулятора, а мы по очереди пилим выемки под ступени в тетиве (туповатой ножевкой :)) - удивительно что она хоть как то получилась... но теперь хочется довериться профессионалам - все таки строительство не мой профиль :)

Последнее редактирование: 20.08.15
  2. djvan
    Благодарности:
    26

djvan

Живу здесь

djvan

Живу здесь

Благодарности:
    26
    [QUOTE="Paha999, post: 13606563, member: 12681]
    Хотя может я чего-то недопонял - у вас ширина дома разная на первом и на втором этажах.[/QUOTE]

Это из за двухскатной крыши - соответственно ширина второго этажа - поменьше...

3. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    2.5м - мало, 3.0 - чуть не влезает в рамки удобной лестницы, лучше 3.3 - 3.5
    зависит от расстояния между сваями, может оказаться мало, а для ленточного фундамента - не нужен брус, доски достаточно.
    Это нерационально, лучше 50х150 через 40см, а еще лучше 50х200, это вообще-то от пролетов зависит
    см. выше.
    Взглянуть бы на конструкцию такой "системы". Может, конечно, фермы сложной формы будут собирать, тогда еще может быть, при таких сечениях.
    Это при шаге лаг 70-90 см? Хотя, смотря что они называют черновым полом - подшивку под лагами, чтобы утеплитель не вываливался или настил пола, по которому ходить?

Последнее редактирование: 20.08.15
  4. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    То есть у вас проем под лестницу еще и с противоположной стороны укорачивается если подыматься от центра дома к краю. В таком варианте нужно наоборот, чтобы выход наверху был от стены к центру.
    Вообще я бы рекомендовал в какой-нибудь 3D программе все это нарисовать и повертеть.

5. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @djvan, По планировке там в таком размере дома особо и не разбежишься, я про стропила 100мм и брус, кровлю из ондулина и тд вам там выше написали то что лень мне было. Спокойно почитайте форум, вопросы отпадут многие. даже маленький дом нужно делать хорошо и рационально. например если стены приподнять на 2м этаже на 1.2 м расходы смешные а площадь больше. Материалы отдельная тема -их много сейчас с разными характеристиками и сроками службы, вам всё самое дешевое посчитали, при этом за работу берут как за хорошее.

6. djvan
    Благодарности:
    26

djvan

Живу здесь

djvan

Живу здесь

Благодарности:
    26
    ну фундамент меня пока склоняют на ленточный...
    Черновой - это как я понял подшивка. а ходить по шпунтованная 36-38.
    у них есть типа в объеме вид (во вложении)

АлЕкСей Вл - ну я уже начал приблизительно понимать что к чему. Вот теперь бы понять во что все это выльется. Просто боюсь мне по ушам будут ездить. Вот тут уже подсказали несколько моментов.

ЗЫ. Когда смотрел дом в Тереме - с цены 720к, по норм комплектации стало 1480к. но даже пока ходил по выставочному образцу... как то хлипковато и с дикими косяками...

Вложения:

• d-2-6.jpg
    • d-2-63.jpg
  7. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Ну так на этой картинке не лестница для жилого дома, а какой-то лаз на чердак нарисован. По такой спускаться только задом наперед и крепко держась за перила. Старикам и детям очень"понравится".
    Причём удлинять проем под лестницу в этом проекте некуда.

8. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @djvan, Коробка 6Х9 на оцинкованных винтах 108 без утепления и внутренней отделки 700-750т р с норм фасадом и кровлей и по всем правилам собранным каркасом с окнами и дверью. Далее варианты либо своими силами сделать часть работы простой, либо достраивать не спеша, у вас бюджета почти хватает ..Терем это терем:aga: и они могут сделать норм но будет это уже дорого. Если строить не спеша бюджет можно сократить ощутимо.