1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Арболит и облицовка кирпичем

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем HotDoc, 20.08.15.

1. Barmen
    Благодарности:
    1.819

Barmen

Живу здесь

Barmen

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    Ну тут я думаю Вы не совсем правы, не все изделия из дерева после обработки имеют эти свойства, например ОСП, тоже опилки, но таких свойств как доска не имеют. Я думаю и арболит сюда можно отнести.

2. gennadiii07
    Благодарности:
    2

gennadiii07

Новичок

gennadiii07

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте читал про арболит если уж он такой плохой материал то почему из него строили дома на севере даже фото присутсвовали, и заводы которые выпускали арболит находились тоже на севере, и домам как я понял по фото лет по 40 стоят не разваливаются. приведу пример живу я в деревянном доме, как то пришлось пожить у тещи у нее панельный дом (дело было летом) так вот лежу я около стенки и чувствую как от бетона тянет на следующий день сопли и так продолжалось неделю пока не не вернулся домой. Так что выбор материала это как говорится на вкус и цвет но если ты хочеш экологию дома но опасаешся дерева то арболит самая лучшая альтернатива.

3. GreySK26
    Благодарности:
    6

GreySK26

Участник

GreySK26

Участник

Благодарности:
    6
    У меня такой вопрос. Если проблемы с штукатуркой арболитовых домов, то зачем Вы их делаете? Я как заказчик спрошу с Вас за потрескавшуюся стену! А если Вы меня заранее предупредите о таком свойстве, то моя реакция будет послать Вас на фиг и найти человека который обещает сделать все как надо. Чисто логически мне не понятно, брать объект с заранее известными свойствами материала и потом выплачивать неустойки или бегать от заказчиков?

4. Sleng
    Благодарности:
    12.239

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.239
    Чисто логически все как раз понятно. Заказчик ищет качественных исполнителей. У нас город маленький. Отделочники все на виду. Знают что мы делаем качественно.
    Я сразу предупреждаю, что только при таких и таких условиях ВОЗМОЖНО! не будет трещин.
    Т. е. не подписываюсь за трещиностойкость из-за "исключительной качественности" блока.
    Кто-то соглашается работать с нами, кто-то как Вы уходят.

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Заказчику нужно заранее говорить о всех минусах и плюсах, рассказывать о всех возможных последствиях. Тогда не нужно ни бегать, ни платить неустойки.

6. D0m1k
    Благодарности:
    776

D0m1k

Живу здесь

D0m1k

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Читайте форум - полно домов построенных из арболитовых панелей размером 1,2 на 2,3 метра, оштукатуренных на производстве (у самого такой). Штукатурка не трескается. Дома стоят годами. Арболит материал на который существуют ГОСТы - его свойства изучены вдоль и поперек.
    ГОСТ 19222-84
    Где приведены рекомендации в том числе и по штукатурке наружной раствором марки не ниже В7,5. Поэтому вопрос о том, что штукатурка трескается - это вопрос качества штукатурки. либо стен, а не конкретно арболита.

Часто опилкобетон называют арболитом, это совсем другой материал с другими свойствами.

Поэтому смешно читать посты @nadegniy и его познания о свойствах материала :aga:

Последнее редактирование: 08.10.15
  7. Sleng
    Благодарности:
    12.239

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.239
    То что сделано на производстве литьевым способом на панелях, НА ПАНЕЛЯХ, совсем не то же, что оштукатурить кустарно сделанный блок. Вы рассуждаете об абсолютно разных вещах.

8. D0m1k
    Благодарности:
    776

D0m1k

Живу здесь

D0m1k

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Панели я привел лишь как пример с которым сталкивался лично. Если бы панель серъезно меняла геометрию (т.е. арболит), то штукатурка трескалась бы по любому и не так важно как ее нанесли.
    ГОСТ относится ко всем изделиям из арболита, а плита - это лишь одно из возможных изделий.

Главный месседж в том, что не нужно сваливать проблему качества материала и штукатурки на свойства АРБОЛИТА :) И утверждения о том, что штукатурить арболит нельзя - это пещерные глупости. Даже наоборот - рекомендуется арболит штукатурить с обоих сторон.

П. С. *про менять геометрию: Любой материал в процессе эксплуатации меняет геометрию - даже железобетон, вопрос лишь в том, чтобы эти изменения не приводили к разрушению дополнительных слоев в виде штукатурки и т. д. И для арболита - эти значения допустимые.

Последнее редактирование: 09.10.15
  9. D0m1k
    Благодарности:
    776

D0m1k

Живу здесь

D0m1k

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Зачем показывать и что-то доказывать - если об этом говориться в ГОСТ! :) Доказывайте сами обратное. Не думаю, что у вас получиться опровергнуть данные проектных институтов СССР. максимум, что сможете привести пару примеров некачественного материала или штукатурки, коих хватит даже для утепленных фасадов, газобетона, керамического кирпича и чего-угодно еще :hello:

10. Evgen_krk
    Благодарности:
    44

Evgen_krk

Живу здесь

Evgen_krk

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Извиняюсь, но если вы своим клиентам отделываете дом из арболита (или сходного по характеристикам материала) пенополистиролом, то мне очень жаль ваших клиентов.
    В дополнение: если бы у меня был дом из материала на котором плохо держится штукатурка (судя по вашим комментариям как на арболите), то я бы просто отказался от штукатурки и сделал другой фасад (например облицовочный кирпич, клинкер, сайдинг и т. д), иначе это сизифов труд. А вы в первую очередь должны своим клиентам это доносить, а не оштукатуривать с риском трещин, но тогда у вас не будет работы :)

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Если не понимаете в фасадах, то жалейте себя самого.
    Чтоб сделать облицовочный кирпич нужно сделать под него фундамент, предусмотреть монолитную полку в продолжении перекрытия второго этажа- это на самом деле получится сизифов труд и развлд заказчика на огромные деньги.
    Поэтомы мы своим заказчикам доносим полную информацию как и что нужно делать, при возможности успеваем отговорить от применения в кладке стен проблемных блоков из арболита, газобетона низкой плотности, велокса и прочих дорогостоящих и непредсказуемых решений.

12. Evgen_krk
    Благодарности:
    44

Evgen_krk

Живу здесь

Evgen_krk

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Деревянные дома вы то же пенопластом обшиваете?

13. Evgen_krk
    Благодарности:
    44

Evgen_krk

Живу здесь

Evgen_krk

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Если фундамент не выдержит облицовочный кирпич, то есть масса других вариантов, а не штукатурить нештукатуримое :) Хотя постоянные клиенты это хорошо:super:

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Нет. А зачем?

15. Evgen_krk
    Благодарности:
    44

Evgen_krk

Живу здесь

Evgen_krk

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Ну как некоторые говорят: "Что бы теплее было"
    На сколько мне объясняли, пенопластом обшивают только паронепроницаемые ограждающие сооружения, а любой материал который имеет паропроницаемость выше пенопласта (арболит, газобетон и т. д) запрещено им обшивать...иначе на границе будет скапливаться конденсат=>материал стен будет терять свои свойства и все вытекающие последствия... Поэтому обшивают мин ватой т. п.