1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Планировка дома от блондинки, 7 дней изучала, 3 рисовала. Читайте как это было и критикуйте скорее

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем soffff, 20.08.15.

1. 777dvr777
    Благодарности:
    194

777dvr777

Живу здесь

777dvr777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Одни сплошные косяки, одна крыша над гаражем чего стоит. Как с нее будет снег сходить, и весь фронтон будет мокрый. Спальни очень узкие. Нет кладовой при кухни. Из гаража необходимо иметь выход в дом через тамбур

2. 777dvr777
    Благодарности:
    194

777dvr777

Живу здесь

777dvr777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Скворечник создаст одни проблемы на мансарде.

Сразу видно что рисовал полный не специалист, который абсолютно не знаком с эксплуатацией таких грубейших ошибок.

3. aravan
    Благодарности:
    153

aravan

Живу здесь

aravan

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Эксплуатацией ошибок? полный не специалист?
    что там куришь, поделись...
    я сообщения @777dvr777 читаю вот этим акцентом, тогда совпадает b06b64e7c92ec742ee744afd603935a0.jpg

4. 777dvr777
    Благодарности:
    194

777dvr777

Живу здесь

777dvr777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Я в отличие от многих чертежников-теоретиков, прошел весь путь проектирования, строительства и эксплуатации жилой и коммерческой недвижимости. Поэтому мне есть что сказать. Вы тем самым не сказали ничего абсолютно.
    Полонского тоже многие считали, сами знаете за кого, тем не менее он построил лучшие объекты недвижимости в стране.

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Не кормите тролля. Он же здесь только для того, чтобы свое ЧСВ почесать :)

6. aravan
    Благодарности:
    153

aravan

Живу здесь

aravan

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Теперь понятно, кем восхищаетесь. Из википедии понял, что это застройщик, который сейчас в тюрьме. Один из лучших обьектов: GoldKeysII.jpeg

7. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    По крыше и главным узлам сейчас делает архитектор, у меня пока увы нет чертежей, как муж скинет - выставлю. Спальня на первом этаже меня устраивает (при ней гардеробная), а на втором этаже 2 кабинета (работаем дома) и 2 комнаты, которые пока не известно подо что, просто не хотелось одноэтажный дом. Про выход из гаража через тамбур. У нас там не будет стоять машина, это мастерская для мужа. Кладовую для кухни убрали намеренно (она была там где сейчас туалет). Не смогли пидумать что там хранить. Все что нужно вмещается в кухонный гарнитур, готовлю я очень редко и интереса к этому никакого.

А вы всегда людям которые просят совета кричите о том, что они не специалисты?) Думаю на этом форуме вам такие сообщения придется рассылать через тему. Форум как раз и создан для не профессионалов, но пытающихся разобраться. Или увидели название темы с упоминанием блондинки ? Так это для большей посещаемости темы:) Хорошего вам настроения

Последнее редактирование: 09.08.16
  8. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Планировку сделали исходя из своих хотелок, чтобы было удобно, учитывая наш образ жизни. Кукушку сделали чтобы украсить фасад и было окно, там будет мой кабинет. Какие проблемы создаст скворечник? Я и не ситаю себя специалистом, но к проектированию дома подходим оснавательно, сначала обрисовали примерную планировку на 90÷ и готовится проект с исправлениями и советами профессионалов. Мнения со стороны бывают полезны в процессе, не нравится фасад дома при входе.

Буда благодарна советам тех, кто живет в своем доме и доходчиво объяснит почему то или иное решение не удобно

9. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.693

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.693
    Согласна, что на 2 этаже комнаты очень узкие, это получится вагон. Как минимум надо 3 метра, даже в типовых городских домах нет таких узких комнат. Геморрой с кукушкой из-за того, что возможны протечки и наверное сложно сделать все как надо. Возможно с наружной отделкой дом заиграет. Красиво смотрятся дома если выдержаны пропорции.

10. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    А вот так не пробовали лестницу расположить? Будет с окном - естественное освещение почти всегда, пусть тусклое и с севера, но все же.
    Комнаты будут метра по три шириной на втором.
    Вот с гостевым СУ и кладовочкой поиграть надо будет. А то угол создается, если оставить СУ в прежнем виде. Ну и над лестницей кукушку для комфортного подъема.
    Xe8qVEt2JpIррааа.jpg k0BKhi-_DA8.jpg

11. 777dvr777
    Благодарности:
    194

777dvr777

Живу здесь

777dvr777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Кукушка создаст большие проблемы связанные с сыростью стен, я не утверждаю что ее необходимо убрать, но ее необходимо полностью переработать. Спальни шириной чуть более 2 м. проектировать это полное преступление, Ваш архитектор никогда видимо не читал норматив. И он из разряда, чего изволите то и нарисую. Но бумага как говорится все стерпит, а время эксплуатации и материалы, к сожалению нет. Далее как он собрался делать торцы кукушки? Я то знаю как их сделать, хотелось бы услышать ответ от Вашего "архитектора". Каждое решение должно быть обоснованно, и просчитано с экономической точки зрения.

12. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вы видимо не поняли. Все это наши с мужем наброски, архитектору только отдали их и ждем ответа, как раз чтобы избежать ошибок в конструктиве, так как это не типовой проект и нет подсчетов, как и опыта. Пока ждем - решила скинуть на суд критики. Если у вас есть обоснованные советы, буду рада выслушать. Смысла нет кидать " у вас не правильно, почему не скажу, но опыт у меня огромный"

Последнее редактирование: 10.08.16
  13. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Интересное предложение, покручу его. На верху все так хорошо встало. Я вижу что проблемы с комнатами на втором этаже от того что кроме кабинетов нам второй этаж вообще не нужен. А две комнаты допом - легче будет в будущем продавать, думаю наперед

14. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    У нас в спальне сейчас 2,6м, все отлично встало. Думаю Татьяна вы и сами видели вживую:)

15. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А вообще интересный вариант у вас на втором этаже. Может су перенести правда. А как думаете на ваш взгляд, есть еще варианты со вторым этажом, чтобы не менять планировку первого? Я сейчас живу в квартире, ширина спальни 2,6м кажется достаточным. В доме этого уже мало? Кажется тесным? Буду рада совету