1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Планировка дома от блондинки, 7 дней изучала, 3 рисовала. Читайте как это было и критикуйте скорее

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем soffff, 20.08.15.

1. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @dancer-ku, нюансов в дорожном конечно много, но нет такого полета фантазии как с домом, результат предсказуемее, как мне кажется. У нас бывало сначала строители построят, а мы проект потом делаем) тут так не прокатит) дорожников я покинула, уже как 3 года, ушла в бизнес. Но ностальгия посещает) особенно когда слышу слово проект, теперь уже дома

2. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @Talesya, вполне адекватно по ценам, почитав примено так все и вижу. У меня вопрос открыт с лестницей и прихожей, думаю, допиливаю

3. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @soffff, объясните, для нас, Ваши желания. Я, не очень понимаю, с одной стороны Вы говорите семья - два человека, с другой хотите 10х10 два этажа. И так можно еще пару противоречий найти, Вы уверены, что знаете, чего хотите? Если "да", расскажите, максимально понятно и четко, возможно придумаем всем миром.

4. Kiryha11
    Благодарности:
    179

Kiryha11

Живу здесь

Kiryha11

Живу здесь

Благодарности:
    179
    @Talesya, Если Вы не доверяете мне... то https://www.forumhouse.ru/threads/273275/ может его послушаете?
    У Вас стереотипы по поводу лестницы. они устарели. Вот когда раньше строили дворцы, лестница была визитной карточкой всего дворца, их делали огромными и да вокруг них и накручивались все помещения, зачастую так убого, что чтобы попасть в свою комнату надо было пройти пять чужих ... за то лестница у нас метров 6 в ширину и вся в коврах) Для дома важнее не то, где находиться лестница, а то где чаще всего бывает человек. При неграмотной планировке общего пространства неграмотно запланированная лестница даст о себе знать сразу. Так как будет часто использоваться. При грамотной планировке распределении помещений выходов и коридоров лестница будет использоваться крайне редко... основные проблемы это по ней затащить диван (к примеру). Гораздо лучше впихнуть эту лестницу так что-бы она не закрывала основную площадь дома. Например у Вас Южный фасад имеет прекрасный вид. А так как Вы начали проектирование с лестницы, у Вас выходы на южный фасад отсутствуют или лестница перекрывает доступ к свету то Вы теряете всю изюминку своего участка... По поводу несущих стен и ЖБИ ... почему ЖБИ? 1) несущие стены зависят не совсем от Перекрытия. Не хотел писать все, но видимо придется... Несущие стены определяются путем расчета нагрузок конструкции, если дом небольшой то можно обойтись колонной и балками, это будет дешевле чем всю стену делать несущей...
    Надеюсь, что может не Ваши но чьи-нибудь стереотипы разрушил... или хотя бы заставил почитать.

5. Kiryha11
    Благодарности:
    179

Kiryha11

Живу здесь

Kiryha11

Живу здесь

Благодарности:
    179
    @dancer-ku, так я же написал, адаптировать) не нравиться ванная берем и переделываем, всегда можно подкорректировать проект)

6. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    @Kiryha11, у нас просто с Вами немного разные взгляды, вот и всё) Если я строю дом, и строю его в два этажа, то я априори планирую полноценно использовать оба этажа, и делать это я смогу только имея удобную лестницу...и ей для этого совсем не нужно быть 6 метров шириной. Так как ТС планирует детей, то вопрос с лестницей еще более актуален, она должна быть безопасна. Несущие стены, я сказала основной и чаще используемый вариант...а можно конечно и что угодно наворотить. По поводу южного фасада мы уже обсуждали)

7. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Вот эту мысль вообще не поняла! Мне видится наоборот...неграмотно спроектированная лестница используется реже, так как по ней тупо неудобно ходить и это тянет за собой бесполезность использования пространства второго этажа. Если лестница грамотная и удобная, но ей приятно пользоваться и нет проблем в перемещении между этажами. Может я конечно чего и не так мыслю)

8. Kiryha11
    Благодарности:
    179

Kiryha11

Живу здесь

Kiryha11

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Да это я так, к примеру :aga:
    У лестницы есть свои ГОСТы и СНиПы по ним она размещается, я Вас прекрасно понимаю, что не хотелось бы сделать весь проект, а потом с фразой: - "Лестницу то я не впихнул" и в пихивать её куда угодно, её надо делать так как положено, другое дело что форма лестницы, её размер, высота и т. п. могут быть абсолютно разные, лестница это не последнее, что стоит проектировать, но начинать с этого? Вообщем не стоит...

9. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Dancer-ku смотрите, нас двое с мужем. Внешний вид одноэтажника и большая занимаемая площадь участка не устраивает. Решили дом с мансардой, мансарда на случай расширения семейства (и то понимаю что детская на втором этаже может эксплуатироваться когда ребенок подрастет). Также в мансарде может быть кабинет, но на всякий случай он и внизу, вдруг так будет удобнее (в доме не жила, не знаю буду ли лениться ходить на 2 этаж, возможно это и хорошо уходить работать подальше).
    Я работаю на дому, муж 60% времени тоже. Постоянно товар находится дома, под него место в гараже (еще не расставила стеллажи). Шмоток моих много, предусмотрела гардероб, думаю вместительный. Мне нравится master bath, у американцев так ванна хозяйская называется, это удобно. Эркер и окна выходят на лесок, поэтому и располагаю их там. Муж любит своими руками все делать, за этим в гараж и выход на участок через котельную. Я любитель зеркал и возможности примерять вещи, сейчас лишена этого удовольствия. Из прихожей в верхней одежде хожу в комнату из-за большого зеркала и пространства, своя прихожая узкая. Понимаю что очень важны и нужны кладовки, места для хранения (гараж,тамбур,под лестницей, еще шкафы надо расставить). Разобраться с удобной кухней и зонами для завтрака, обеда и ужина (разные). Под все эти хотелки и выходит дом 10 на 10, я так поняла не так уж это и много.

10. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    ок...я перефразирую себя. Скажу так) "Если строите дом в два этажа, то изначально планируйте достаточно места под удобную лестницу!" Так нормально? :aga: Я собственно и не утверждала в первом посте, что надо сразу запланировать форму :)] Хотя моё ИМХО, что самая удобная это классическая с поворотной площадкой.

11. Kiryha11
    Благодарности:
    179

Kiryha11

Живу здесь

Kiryha11

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Ну лестница должна отделять зоны дома (не высотного) спальную и "рабочую", Спальная зона - это личное пространство и туда не должны ходить гости. Удобная планировка как раз подразумевает редкое использование лестницы, так как за день не набегаешься... Ну к примеру не стоит размещать кухню на втором этаже) (вот ведите здесь Вы согласились) тоже самое и с остальными помещениями которые должны быть на первом этаже, что-бы днем как можно реже ходить на второй. И это удобно.

12. Kiryha11
    Благодарности:
    179

Kiryha11

Живу здесь

Kiryha11

Живу здесь

Благодарности:
    179
    @Talesya, Ничего не напишу про классическую лестницу (оставлю при себе :hello:), а вот удобная это прямая угол 30-40 градусов и ширина метра 1,5-2)

13. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    ааа, ну это априори понятно) Но, как ни крути, но выходит так, что приходится в течение дня бегать. Особенно если дети в семье. То переодеть кого то, то самой переодеться, постирочная так же для меня лично логична на втором этаже. Так что как не крути и не отделяй зоны...но совсем исключить перемещение между этажами в течение дня не удасться

14. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    соглашусь, особенно прекрасно она вписывается в замки по 500 квадратах которые Вы строите и о которых часто пишите:super:) Но мы то живем в своей реальности) :aga:

15. Kiryha11
    Благодарности:
    179

Kiryha11

Живу здесь

Kiryha11

Живу здесь

Благодарности:
    179
    @Talesya, Нет это халтурка) и лестница там далеко не такая... Я строю многоэтажные дома, но там все скучно и просто ... Но наш разговор уткнулся в удобную лестницу) Так вообще лифт еще проще) замок вот у Мюллера может знаете? или у бывшего главы РЖД)
    Про автора и детей. Вот про кухню Вы согласны, а про детей Вы опять говорите что часто бегать. У меня у самого дети. Но почему нельзя распланировать, так чтобы и с детьми было удобно? Да и потом сколько бегать? год, два? а потом?