1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Планировка дома от блондинки, 7 дней изучала, 3 рисовала. Читайте как это было и критикуйте скорее

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем soffff, 20.08.15.

1. badyd
    Благодарности:
    2.676

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.676
    Так это, нарды, покер... или это сейчас уже не в тренде?

2. nemokiy
    Благодарности:
    607

nemokiy

Живу здесь

nemokiy

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @dancer-ku, ну вот мне в 15 было надо больше, чем компьютер. И в 17, когда танцами начинала заниматься, очень не хватало буквально пары квадратных метров, чтобы движения отабатывать. И к экзаменам по айкидо было проблемой готовиться, и тоже лишний метр длины комнаты проблему бы решил. А сестре не хватало места у окна для мольберта - она занималась рисованием, но у окна помещался либо стол, либо мольберт.
    Поймите, в 15 лет - это не ребенок, это такой же человек, как и вы. А если ребенок чувствует себя неуютно в больших комнатах, то зачем вы решили организовать ему игровую в самой большой в доме - гостиной?

3. nemokiy
    Благодарности:
    607

nemokiy

Живу здесь

nemokiy

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @badyd, манчкин и имаджинариум, но что-то мы ушли от темы

4. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Как много всего интересно появилось, многи рассуждения наводят на нужные мысли. Гардеробная конечно нужна, как и выразиласьTalesya это и бездонное хранилище, и зашел и все на виду. Платья к платьям, костюмы к костюмам. Я сейчас не ношу половину своих вещей потому что не могу их просто найти в своем большом, но не удобном шкафу, часто нахожу новые вещи с биркой спустя год. Мужчинам наверное не понять что гардероб это мечта и почему) nemokiy, насчет спальни вы правы, я воткнула кровать не думая, осваивала какая мебель есть в скетч ап) доработаю спальню обязательно, хочу нормальный туалетный столик (мечтаю что у окна, при дневном свете красится идеально, но тогда наверное только с маленьким зеркалом) и зеркало во весь рост. Кабинет нужен обязательно, ни в коем случае в спальне, спальня это место отдыха и не в гостиной. Так как я работаю дома, хочу чтобы была полноценная рабочая комната, куда б я заходила и работала, а выходя уже отдыхала. Работаю по спец. будильнику и не отвлекаюсь, полная сосредоточенность. И для работы мне нужна периодически спец. литература и прочее, все это сейчас нагружено на большой стеллаж и еще и не влезло. Еще поняла что у меня оч. много книг, я обожаю читать, наверное книги лучше в гостиной. Да, кладовка при кухне нужна, мы закупаем по 25 кг разных круп (с сохраненным зерном, без обработки),замораживаем ягоды, сушим растения разные, для всего этого нужно предусмтреть место. Интересно в котельную можно разместить стеллаж? Не нарушает это какие либо нормы. nemokiy, холл не удобен из-за дверей, я тоже думала об этом. Насчет переноса кабинета и комнаты под зимнее вещи, идея отличная, ее рассмотрю, иначе не знаю как увеличить туалет и изменить холл, превратив в прихожую

5. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    И про деток, у меня 4 племяшки, живут по двое в комнатах. Сколько же у них вещей! Вещи и игрушки везде, в шкафах, под кроватями, а еще и в комнатах столик, рабочий стол, зоны для игр и даже спотивные уголки. И да, у детей там целый мир, под это все нужно место

6. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Dancer-ku
    А у меня же как раз рядом все мокрые точки кроме гостевого туалета. Насчет входа су из спальни, встал ночью в туалет и не нужно далеко ходить, или помылась, сразу спать или с утра мыться, а потом в гардероб. Мне кажется это очень удобно, прямо чувствую какое это удовольствие. Плюс в мою ванную гости уже случайно не заглянут руки помыть или в туалет. Увы для работы нужно отдельноое место, как уже писала, из-за вещей рабочих и чтобы работа не растаскивалась по всему дому в виде бумажек и компьютеров. у меня даже комп стационарный, чтобы не было соблазно его на дачу утащить или еще куда, надо отдыхать. Кладовую нужно, но где? в котельной можно или сделать на кухни стеллажи. А почему зимой не комфортно? насчет гаража. Сделаю второй этаж, планировку и рикину что поместится

7. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    вот у меня почти 10 на 10 и есть, на 9,5 и мансарда. Мне почему то кажется что мне нужно от дома не так и много, спальня, кабинет, удобные кладовки, ванная удобная. Никаких там саун и каминов, бильярдных, никаких гостевых. Мне кажется мой проект без излишеств, или я ошибаюсь, учитывая что пока смету не сделала подробную. Эркер единственная прихоть, я гостила у родственников, так это уютно и красиво, и окна большие. На форуме где о зацепила взглядом что эркер отголосок 90-х,мол старомодно. Мнение частное, но мне представляется эркер классическим решением. я не в теме стоительства домов, поэтому не знаю. хочется чтобы спустя много лет дом смгтрелся актуально. Хотя не исключаю что сменим несколько домов, кто знает

Последнее редактирование: 27.08.15
  8. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А еще я пытаюсь представит для чего гостиная. Смотреть тв, почитать... летом предполагаю будет постоянно пустовать, а все разговоры будут на кухне или за столом. или пидет мама, усажу ее на диван в гостиной) подозреваю что помещение будет не активно использоваться

9. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @nemokiy, ознакомилась с вашими сообщениями в других темах. вы так грамотно советуете насчет планирвок и расстановки мебели, ваша рабта как то связана с этим? Или у вас огромный опыт проживания в домах и проектирования? Причем темы вы не создаете, а только помогаете нам, не знающим. Это я с глубоким чувством блаодарности говорю:love:

10. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @nemokiy не могу найти, но вроде вы писали что не удобно мастерскую в гараже, а почему? отдельное помещение займет место на участке. Да и зимой мужу понадобиться пройти в мастерскую наверняка, не выходя из дома. взять шуруповерт например или еще что. мелких дел в доме будет оч много

11. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @nemokiy, как вы думаете лестница с кованными перилами имеет смысл? или нет смысла переплачивать если ее почти не видно? так не нравятся дерев. перила, мало изысканности

12. nemokiy
    Благодарности:
    607

nemokiy

Живу здесь

nemokiy

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @soffff, по поводу туалетного столика - делала когда-то планировку, к сожалению не себе, где получилась гардеробная с окном. У окна очень здорово размещается туалетный столик, на боковинах шкафов крепятся зеркала, держалки для фенов-плоек, мелкие полочки под бутылки с кремами-спреями-духами, можно разводить бардак в бутылочках и ничего не прятать - в спальне такого не будешь делать никогда... Вышло что-то вроде будуара - просто мечта любой женщины. Если вашу последнюю планировку отразить слева направо, то можно что-то такое сделать, хотя гардеробная под это и маловата. На картинках план и 3d-модель того, что у меня тогда получилось. Разложенное посередине - встроенная в шкаф гладильная доска. Таких моделей в программках, естетственно, нет, так что просто подходящий по размеру стол для примера воткнут.

Вложения:

• Безымянный.png
    • Безымянный.png
  13. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    как правило это же одно общее помещение, чисто визуально зонированное, и при этом человек смотрящий телевизор на диване может свободно общаться с тем, кто ан кухне готовит. У нас кухня-гостинная-столовая это одна большая комната, где мы и планирует общую тусовку постоянно.

14. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Это действительно просто мечта, будуар с окном. Если подумать, почему бы и нет, ведь на то и строительство дома. Когда косметика не в тугих косметичках, а на виду, духи можно красиво расставить, аксессуары женские и главное быстро все найти... спасибо за такой совет, постараюсь приблизится к этому. Посмотрю что в итоге получится

15. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да, надеюсь. Где была в гостях в домах, многие там сушат белье или по тихоньку захламляют. Когда нет любителей вечером смотреть тв. надеюсь будет не так