1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Планировка дома от блондинки, 7 дней изучала, 3 рисовала. Читайте как это было и критикуйте скорее

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем soffff, 20.08.15.

1. nemokiy
    Благодарности:
    607

nemokiy

Живу здесь

nemokiy

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Именно поэтому ее хорошо объединять с кухней и столовой. Зона гостиной обычно нужна для гостей - тв можно и в спальне на стену повесить. А вот когда к вам пришли две-три пары друзей, а тем более с детьми - вашими и их - удобно, когда все в одной комнате: кто-то накрывает на стол, кто-то болтает по интересам, орава мелких детей тут же на виду - не нужно их отдельно пасти. Удобно, когда есть большое пространство для этих вакханалий. Мы вот и посейчас в эти самые настольные игры играем? если детей угомонить, чтоб не мешали, получается. Со стола ради этого убирать лень, а в гостиной по диванам-креслам - самое оно. Но уклад жизни у разных людей разный, большая гостиная нужна не всем.

2. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @nemokiy, интересно когда зеркало так, свет попадает на лицо? Туалетный столик хорошо смотрится с таким зеркалом. или в комнате темнее

Вложения:

• 001.jpg
    • 13636606702.jpg
    Последнее редактирование: 27.08.15
  3. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да, мы любители групповых игр, крокодил, мафия и т. д. конечно не каждую неделю, но все же. Почему то это я не представила) когда образно представляешь ситуации, сразу все понятно. Особенно с будуаром, как же это шикарно. вживую никогда не видела будуар. А гладильная доска в тему, сразу погладила что помято

4. nemokiy
    Благодарности:
    607

nemokiy

Живу здесь

nemokiy

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Моя работа совсем в другой области, просто я въедливая зануда, прежде чем что-то решить, мне нужно потребить всю информацию, которую я найду на этот счет. Так что пока себе планировку рисовала, много чего прочитала. Себе сейчас дом мы уже строим, так что на форуме кое-что читать требуется, а к планировкам интерес остался, так что заодно и эти темы просматриваю: беру чужие знания, делюсь своими - это справедливо :)
    Ну и домов много было: в дестве, сейчас мамин, по друзьям-родственникам, бабушки в деревне: можно поприсматриваться: что удобно и хорошо, а что было ошибкой.

5. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Это здорово, ваши знания очень ценные. И почитав, я понимаю что по планировке лучший совет от женщины, я имею ввиду кто еще так поймет по поводу будуара, своей ванной, кухни и прочих женских нужных мест. А к мужчинам за мужскими местами, гаражи, перекрытия, лестницы, котельные и прочие не интересности)

6. nemokiy
    Благодарности:
    607

nemokiy

Живу здесь

nemokiy

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Это не я советовала, это, кажется, @dancer-ku. По-моему тут сложно советовать: мастерские разным людям для разного нужны. Мой муж с машиной ковыряется дозировано и не каждый день, зато может и все выходные просидеть, так что проход из дома в гараж и мастерскую не делали, хотя и пристроили все это к дому. Был бы участок шире, кстати, - не стали бы пристраивать: отопление постоянное мужу не нужно, только быстрый прогрев. А без серьезного утепления с простым фундаментом и крышей отдельный гараж дешевле бы вышел. Да и там шумно бывает - ни к чему все это через стенку от спальни, например.
    Если же мастерская нужна, чтобы модели корабликов клеить - ее, естетственно, в дом. Тут вашему мужу надо думать: как он будет использовать эти помещения - часто ли, только ли летом или и зимой тоже, что может потребоваться (мой захотел балку, чтобы чего тяжелое на лебедке поднять можно было, например, но большинству автолюбителей это не нужно).

Инструмент какой-то в доме все равно будет нужен, да и для ремонта авто и дома нужны разные инструменты. А если что понадобится - не три километра лесом идти.

7. nemokiy
    Благодарности:
    607

nemokiy

Живу здесь

nemokiy

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Зеркалом окно закрывать жалко. Сейчас есть много вариантов складных/выдвижных - я бы на них ориентировалась, если столик у окна делать. Или, если хочется прям именно трюмо, то не к окну, либо зеркало не по центру, а к одной стороне и узкое. А вообще будете краситься - подойдите к окну и сделайте это там. Под каким углом относительно окна нужно зеркало, чтобы удобно было. Строго на окно - неудобно.

8. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вот что у меня получилось (см. ниже), отказалась по совету @nemokiy (спасибо :love:) от кабинета на первом этаже, из-за него получалось все маленькое. Решила ходить работать на второй этаж, освободилось пространство на первом. Разобралась с непонятками с тамбуром, холлом, прихожей. Очень хотелось иметь красивую прихожую, но не носить туда грязь от обуви.

Обувь буду снимать в тамбуре, там же оставлять мокрую, грязную одежду (например если возилась на участке). Парадные шубы, пальто я и гости будут вешать в прихожей (обувь все равно снимать в тамбуре). В прихожей также будет пуфик (рядом со шкафом), у шкафа зеркальный двери, напротив шкафа консоль красивая с зеркалом в раме (входной проем из тамбура сдвину левее). Еще подумаю. Так же подробно размышляю над установкой мебели в кухне-гостиной-столовой. Скину свои думки.

Отмечу что после переноса кабинета на второй этаж на планировке 2 гардероба, 2 кладовки (1 кухонная, другая под лестницей). Думала что много, но сейчас кажется что самое то. Второй этаж сделала, но где именно кабинет думаю. В котельной кроме котлов, стиралка, сушка, техническая раковина, газ котел в будущем. В су у входа кладовка небольшая рядом с унитазом

Думаю насчет островка, уточню размеры окон, хочется завтракать и любоваться участком, а не куском стены между эркером и окном. И чтобы островок был сбалансирован по отношению к кухне. Эти моменты скину попозже, а пока вся планировка

Опять кажется что все удобно, как и в первый раз:)) После этого уже составила 12 планировок) и все гениальные, а через час уже не удобные, и опять по новой) Чтобы в этом разобраться, нужно пройти определенный путь планирования и изучения основных правил. Попутно листала готовые планировки, есть удобные, но не под мою ситуацию. Хотя готовый типичный проект снимает миллион вопросов, как я полагаю и основные грамотные форумчане в своих темах голосуют именно за типовые проекты.

Вложения:

• 02e23b406b0544b6046c6cbdc6000652.jpg
    • 02e23b406b0544b6д046c6cbdc6000652.jpg
    • д6c6cbdc6000652.jpg
  9. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Размышляю, хозяйская спальня на втором этаже дает больше интимности и тишины, но на первом удобнее. интересно, на сколько это удачный ход? для меня удачен так как народу мало, в доме тихо, если много чаще наверно предпочитают спальню на втором

10. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @soffff, Первый этаж вполне, на мой взгляд, есть парочка штрихов, которые я бы сделал. Второй почти ужасен, на мой взгляд.
    02e23b406b0544b6046c6cbdc6000652.jpg
    Может так получится лучше?
    И еще, гараж стоило бы сделать шире, хотя бы на пол метра. Иначе не очень удобно им пользоваться.

11. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @dancer-ku, согласна, над вторым этажом мало думала, это первый уже столько раз переделала, про гараж там машина будет только если муж захочет с ней поковырятся, а так она будет под навесом рядом, а в гараже мастерская. Но даже в этом случае кончено должно быть удобно, поразмыслим с мужем. Спасибо за ваш вариант, тоже рассмотрю. Единственное получается двойной тамбур и исчезает кладовая. А как бы вы на втором сделали?

12. badyd
    Благодарности:
    2.676

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.676
    @soffff, всё хорошо, но когда ваша планировка попадёт в руки проектировщику, он возьмёт большой красный карандаш и ...
    У вас стены второго этажа не совпали с несущими на первом, - на что они будут опираться? На что будет опираться сложная кровля?
    Всё таки если небольшой одноэтажник можно и самому сделать, то проект большого двухэтажного дома лучше скопировать и аккуратно подправить не трогая несущие стены и опорные точки кровли. А потом отдать проектанту, пусть он голову ломает, как сделать так, что бы вальма кукушку не завалила на эркер когда снег выпадет в минус два.)

13. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Спасибо, так и сделаю, не знаю как делать второй этаж, последую вашему совету

14. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Я бы сделал второй этаж полумансардой, со стенами 1.2-1.5 метров. Так же сделал бы стену, между спальной и коридором первого этажа, несущей, иначе перекрытия не получится. Ну а затем взял бы чистый лист и нарисовал то, что счел бы нужным :)

15. badyd
    Благодарности:
    2.676

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.676
    Кстати, смотрю вот на эту планировку и перед глазами Обитель Шильникова, покорёженная, но всё же узнаваемая... Может её взять да покрутить?