1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Планировка дома от блондинки, 7 дней изучала, 3 рисовала. Читайте как это было и критикуйте скорее

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем soffff, 20.08.15.

1. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @badyd, да и правда похоже! Еще не натыкалась на нее, ушла крутить

2. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А еще я думала что будет возможность сделать красивые перила у лестницы, а она у меня зажата между стенами (хотелось чугунные

3. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    @soffff, прокурите еще вопрос по поводу котельной. Где то в темах сталкивалась с тем, что газовики при проверке отрубали газ, если в котельной стояла стиралка, раковина, или другой элемент с водой. Там вроде как нельзя сырость. Сама хотела в котельной раковину и унитаз...но как я поняла, нельзя.

4. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да, с котельной много вопросов. Читала что сантехники не должно быть, информации много, обращусь напрямую к газовикам, так продуктивнее, нормы одни, а принимают их по разному. Уточню по своему региону

5. nemokiy
    Благодарности:
    607

nemokiy

Живу здесь

nemokiy

Живу здесь

Благодарности:
    607
    В нормах есть, что котел нельзя вешать в ванной, но нет ни слова про то, какое помещение считается ванной. Да и вообще нормы - одно, а местные газовики трактуют их, как хотят. Если готовы судиться - можно штудировать нормы. Если нет - лучше у них просто спросить, против чего они будут возражать, и не делать этого.
    В котельной норма остекления задана минимальная, плю дальше от объема помещения, кажется. У вас площадь сильно больше стандартных 5-6 кв. м, так что стоит поднять нормы и посчитать.

"Обители" Шильникова, насколько я помню, по сторонам света тут не подходят - вход не напротив кухни-гостиной. И вот в Обителях я бы ничего существенного "докурчивать" не стала - испортить проще, чем дополнить.

По планировке: второй этаж рисовать обязательно, да и стены мансардные хоть на 80-90 см приподнять - сразу куча места образуется. Еще с/у надо продумать сразу - над одной из имеющихся "мокрых" точек. Возможно, стоит гостевой с/у с лестницей местами поменять, тогда на втором с/у получится естественным образом направо от лестницы. Ну а дальше пытаться нарезать спальни-кабинеты - штуки три-четыре получиться должно, если стены приподнять.

По первому этажу: разуваться в тамбуре, а раздеваться в прихожей неудобно, потому что обувь снять проще не в тяжелой шубе, а без шубы. Так что вариант @dancer-ku при всей нелюбви к г-образным входам кажется разумнее, хотя и жаль гардероб. Г-образный вход в вашем случае не смертелен, потому как есть второй, так что поворачивать диваны при втаскивании в дом не придется.
    Не очень нравится гостевой с/у - много избыточной площади. Разве что там душевую кабину поставить - только для кого, если спальня одна и она со своим с/у...
    Впрочем, ваш вариант покрутить тоже можно: чуть уменьшить тамбур, на лестнице поменять местами марш, подлестничное пространство отдать гардеробу, а с/у с кладовой поделить стеной не перпиндикулярно прихожей, а параллельно - тогда с/у можно отдать ровно столько площади, сколько требуется унизу с раковиной, и ни миллиметром больше, а остальное - кладовой, а то она у вас очень узкая и этим неудобная.
    Нарисовать? Или понятна идея? Я сейчас не с компа тут, рисовать неудобно.

6. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @nemokiy, спасибо все очень подробно, я попробую нарисовать ваш вариант и скину, буду сравнивать. про газовиков все логично, так и предполагаю

7. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.692

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.692
    Очень заинтересовала тема, подписалась. Выскажу свое мнение, не вдаваясь в конструктивные решения. Иметь ли гардеробную? Наверное это мечта каждой женщины, не идет ни в какое сравнении со шкафом, сейчас можно купить любое наполнение для гардеробной, все сложено по темам и все видно, туфли по полочкам, да что тут расписывать, женщины меня поймут. Хорошее решение кабинет на 2 этаже, поднялся и отгородился от всего, как на работу сходил, а спустился на 1 этаж и забыл про все рабочие проблемы. Про тамбур, у нас на даче маленький, но со своей задачей справляется, в дом не таскаем грязь. Хозяйская ванная комната это мечта, а совмещенная гостиная и столовая это душа дома, там и гости найдут чем заняться и хозяйка, накрывая на стол не будет отгорожена от компании и вдвоем можно уютно устроиться вечером.

8. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @nemokiy,
    подскажите пожалуйста это поподробнее, вчера села рисовать и стал не понятен этот момент. кухонная кладовка получится буквой г? или нет?

9. nemokiy
    Благодарности:
    607

nemokiy

Живу здесь

nemokiy

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @soffff, вот это я пыталась описать

Вложения:

• Безымянный.png
  10. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ага, поняла. я этот вариант не рассмотрела, так как у меня кухонный гарнитур весь поплывет. я его рассчитывала буквой г, кладовка такая действительно удобнее, не как кишка. буду думать

11. Kiryha11
    Благодарности:
    179

Kiryha11

Живу здесь

Kiryha11

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Сделайте вход в котельную с другой стороны и кухня будет буквой "Г"
    вообще в вашей котельной вполне можно сделать кладовую...
    На счет котельной, перенести кладовую в котельную, а стирать и прочее в расширенной ванной
    И советую подумать нужен ли второй СУ на первом этаже?
    Моя позиция - личный СУ нужен только утром и ночью, гости и остальные ночью и утром не будут пользоваться СУ в низу т. к. есть СУ сверху (судя по спальням они будут обитать там). Я не хочу проводить кучу труб, мыть лишнее помещение. Да и гости не так часто бывают... Если сделать спальню и туалет рядом, но так что-бы не пересекаться с гостиной, то все критерии будут выполнены, и кпд СУ будет гораздо выше.

Последнее редактирование: 02.09.15
  12. nemokiy
    Благодарности:
    607

nemokiy

Живу здесь

nemokiy

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Варианты:

1. Остров помассивнее - двухрядная получится, гораздо удобнее пользоваться. Из треугольника проще всего туда раковина размещается. Только есть и минут - воду-канализацию тянуть. Не смертельная, но дополнительная сложность.

2. Для себя думаю, как аналогичную ситуацию обыграть. Идея есть - откидной фрагмент рабочей поверхности, чтоб она не прерывалась вдоль всего угла. Вопрос пока в том, что под ним пустота выглядит плохо, а чем задекорировать - пока не придумала. Но этот вариант мне подходит потому, что каждый день в эту кладовку я ходить не буду - она для запасов круп, банок с соленьями и редко используемой утвари вроде больших кастрюль, соковарки и прочего аналогичного.

3. Идея @Kiryha11 мне нравится - специально себе делала рабочую поверхность вдоль окна: мелешь кофе на завтрак, и любуюшься рассветом - идилия. Если только вы там выход на террасу не планировали.

13. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Всем здравствуйте! прошел год, пока размышляли строить дом или переезжать в другой город - все стояло. Решили остаться и уже действуем вовсю. Вот что в итоге получилось, критикуйте пожалуйста. По критике уже пойму замылился ли у меня глаз или нет.

Вложения:

• WpeEWOIIf1o.jpg
    • k0BKhi-_DA8.jpg
    • Xe8qVEt2JpIррааа.jpg
  14. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Еще меня беспокоят фасады, со стороны входа вообще окон нет. по той стене проходит ванная (мне там окно не нужно) и кладовка (тоже вроде как). А хочется вход сделать симпатичным, что там придумать - не знаю. Конечно вход близко к дороге и его наверняка будет скрывать забор, но хочется войти и почуствовать что перед тобой дом. Подумываю о

Также и противоположный фасад, он выходит на лес, с большими окнами

Кстати, эркер отрезали, много мороки. Хотя мне так хотелось, а сейчас и не жалею. Или про фасады в другую тему?

Вложения:

• 8_RzTuA-Pk0.jpg
    • images.jpg
    • images (1).jpg
  15. soffff
    Благодарности:
    14

soffff

Живу здесь

soffff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    буду ждать очень вашего совета, уже выдохлась. расскажу скоро что у меня с мебелью