1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Разбираю дом предков, буду строить СИП-дом (СВФ, 2 этажа, 160кв.м.)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем MustDie95, 21.08.15.

1. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    @Ян 11, я фасад надеюсь сделать на следующий год летом. Так что минимум полгода панелям придётся потерпеть. Если не получится сделать - покрашу краской.

2. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    @MustDie95, тогда сразу после строительства коробки - хоть попросив ребят Лидера - сразу обшить мембраной. Например изоспан, правда буковки не помню. Которая имеет защиту от УФ на год.

3. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Сейчас начинается суета с черепицей и окнами. Нужно всё померить, заказать, оплатить, принять. С целым домом проще всё было - всё удалённо, общение по электронке + Интернет-банк. А тут придётся отгулы брать на работе, а каждый день - минус существенная сумма из зарплаты :(

Сегодня постараюсь отвезти гидроизоляцию на крышу. Крючки под водосток на складе будут только в четверг (красный цвет RR29 такой дефицит?!). Черепица - приедет из Красногорска, от 1 до 4 дней после заказа. Буду заказывать после промера стропильной системы, чтобы не промахнуться с раскроем.

Так что похоже, что у бригады после ударного труда будет несколько выходных дней.

4. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    @Ян 11, думал об этом - обернуть дом в Tyvek HouseWrap. Но прораб вчера сказал, что на полгода-год это делать смысла нет. В раздумьях.

5. Пончик37
    Благодарности:
    120

Пончик37

Живу здесь

Пончик37

Живу здесь

Благодарности:
    120
    [QUOTE="MustDie95, post: 1402
    Да, согласен, нужно стремиться к лучшему и выбирать лучшее. Но по факту, как упоминал выше @gavirus, настоящего E0 у нас в стране очень мало, а переплачивать за "премиум" готовы не все. Я предпочёл больше вложиться в конструктив дома - сваи, обвязку, перекрытия, покрытие МЧ и окна. А что до "вредности" плит - постоянно жить в доме будем очень не скоро, к тому моменту и проветрится плиты успеют и зашьются со всех сторон :)[/QUOTE]

А разве стены это не конструктив? Сам Лидер в одной из тем по выбору панелей писал (скрин сообщения прилагаю) Studio_20151019_115353.png что касается стоимости панелей (разница с эгеромм германия в 400-450) ,то если вы сами выбрали вариант дешевле это одно. и совсем другое если думали что Германия а оказалась Румыния. Каждый исходит из своих возможностей. и кто знает какие панели в итоге закажу у Лидера сама, когда начну стройку. По большому счету мне все равно кто производитель, лишь бы было качество и если Румыния таковой является да еще за меньшие деньги то супер. Прошу прощения, что пишу в вашей теме столько лишнего-тема для меня очень важная-хочется подготовиться и по максимуму застраховаться от нприятных сюрпризов:|:

Последнее редактирование: 19.10.15
  6. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Полгода-год это тоже время. Время за которое может пройти много дождей, иногда с ветром. Может и промочить конструкции дома по швам насквозь. Всяко может произойти. Поэтому если рассматривать обшивку стен дома мембраной, как этап предваряющий будущие отделочные работы, это нормально, а если как некую защитную отделку, то не совсем экономично, если это поручать кому-то. Зависит же еще и от времени года. Если под зиму, то до весны можно и не волноваться, и обшить мембраной по весне.

7. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    @kord, @MustDie95,
    IMHO как мнение дилетанта :)
    1) пена в стыках - гигроскопична. И от воды её свойства не улучшаются.
    2) ОСБ...
    3) Ну и основное что не нравится - что летом, что зимой. УФ всё-таки страшная вещь. А ОСБ - не дерево. А куча добавок и прочего, не сильно предназначенная для такого режима эксплуатации.

8. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    @Пончик37, я конечно с Вами согласен, что стены это конструктив, просто на прочность конструкции румынский или немецкий Egger - имхо мало влияют. Тут скорее многое зависит от ППС внутри и качества склейки панелей. То, что панели от воды могут внешний вид потерять - да, такое возможно. Если при этом стыки хорошо "пропенены" - дальше никаких последствий не будет. Я их (стыки), вообще говоря, собирался на внешних стенах прокрасить для защиты пены от УФ и от проникновения влаги.

Думал ли я про Румынию-Германию? Нет, я вполне в этом вопросе доверяю застройщику. Также как и концерну Egger с его системой контроля качества продукции. Слышал, что китайские и латино-американские плиты точно не стоит брать. Всё остальное на нашем рынке более-менее равнозначно.

Я вообще перфекционизмом не особо страдаю. Вот жена - то да, она одну полосу обоев может клеить 2 часа. И какой-нибудь стык плинтуса в дальнем верхнем углу (который к тому же за шторами видно не будет) по пять раз переделывать. Как она говорит - "Да, его не видно, но я же знаю, что он там есть!" :)

9. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    @kord, у плёнок в характеристиках написано, что стойкость к УФ - порядка 4х месяцев. А что с ними дальше происходит? Испаряются? Расслаиваются? Дырки солнцем прожигает?

10. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    @MustDie95, у кого-то до 12 месяцев видел.

И у кого-то в теме звучало, что пленка со стойкостью в 3 месяца за год кажется стала почти ветошью. То бишь потеряла механическую прочность, презентабельность. Как при этом работала как мембрана и не повлияло ли это на проводимость влаги в одну сторону - не писалось.

11. Пончик37
    Благодарности:
    120

Пончик37

Живу здесь

Пончик37

Живу здесь

Благодарности:
    120

12. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

И само главное, что Алексей не кроит и отвечает по делу! (Это мои эмоции)
    Моим скоро год будет. Не фига им не стало. Потемнели, да. А пол первого этажа который был залит водой на прочь и стыки были вверх загнуты, сейчас прямой. Жаль не могу фоты выложить. Проблема с компом. @MustDie95, Вы то рядом со мной. Приезжайте,

13. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Можно и так сделать, в деталях не готов спорить. Надо сперва понять - что Вы хотите получить от своей крыши. Большую полезную площадь! Красивый внешний вид? Скрасить внешне размеры дома, что бы не казался огромным.

Из-за того, что дом не бывает идеальным квадратом, прямоугольником, а зачастую и вовсе имеет ломаную форму, то как правило основание не подгоняется по квадрат или прямоугольник, а делается сложная кровля (ну вот такая форма дома). То есть основная крыша, и к ней примыканием. Как Вам @ССергей подсказывает. Только кровля не должна быть обязательная вальмовая. Вальмоая делает двухэтажный дом компактнее, но уменьшает полезный объем на чердаке. Поэтому, как только решите - зачем Вам большой чердак, надо ли компактный дом и пр. - так и проще будет определиться с формой крыши. А затем уже к деталям - как сделать.

Истлевает...От прикосновения рвется...Теряет прочность.
    IMG_0308-.jpg

14. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Tyvek дорогой. ИзоспанАМ дешевле больше чем в 2 раза. Есть ещё Ютавек, Топофол. Вот поди ж ты выбери.

Думаю, что покрашу швы или Стизом промажу. И хватит пока.

15. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Смысл? Лишении деньги потратите. Я на первом этаже только швы герметиком промазал. И только из за муравьёв. Так то дом термос, уже не раз это обсуждалось.