1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Разбираю дом предков, буду строить СИП-дом (СВФ, 2 этажа, 160кв.м.)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем MustDie95, 21.08.15.

1. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Я про это думал, бывают разные причины по которым не получается или проще поступить иначе. У меня на пример труба газовая в трёх метрах от дома заложена, но я к ней вряд ли когда то подключусь. @MustDie95, ступеньки прикольные, у меня такие же только покрашены.

2. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    @gavirus, ситуация с водой у нас довольно забавная...

Вот ответ администрации - "Сети водоснабжения на ул. 2-я Центральная строились частным порядком и являются, по сути, бесхозными, но так как воду подает МУП Серпуховского р-на "РКЭУ", эта организация и следит за сетями. Но каждый житель, пользующийся централизованным водоснабжением, должен иметь договор с МУП "РКЭУ" и платить за воду!"

Так что кому нужна вода в доме - копают свой колодец над трубой, врезаются и тянут в дом. В доме счётчик ставят.

Отдельно идут трубы для полива огородов. С ними вообще непонятки - как-то приходили письма с требованием поставить на них счётчик, да только куда? В колодец? Так замёрзнет зимой нафиг. И плюс труба часто одна на несколько участков. Периодически приходят платёжки за летние месяцы, там как-то по кол-ву соток расчёт идёт. Анархия, в общем...

3. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Вот о чём и я. У меня на участке вода вообще "золотая" Раньше я как то не представлял, что когда то буду постоянно жить на своём садовом участке. Питьевая вода раздавалась из общей скважины с 12 до 13 часов. Потом её одно снт прибрало к себе. Наши заключили с ними договор на поставку воды. Хотя в 53 году наше снт участвовало в обустройстве этой скважины, но документы не сохранились. Ладно, собрали со всех денежку, провели трубы, но к нашим четырём верхнимучастком почему то не провели. Председатель сослалась на, то что типо они протягивали шланг, но давления не хватает и к нам вода не пойдёт. Я говорю, деньги то мы сдавали. Пусть не пойдёт, но трубы проведите мало ли, что. Позже к стати так и вышло. С тем снт не сложилось и они воду отрубили, а наше снт подключилось к другому снт у которых с напором было всё нормально. В принципе меня это уже не касалось. Сданные на воду деньги я частично выбил и не заплатил взнос за год. На тот момент свой вопрос с водой я решил с соседним снт. Заплатил им официально 10 тысяч, оплатил часть замены общих труб и работы. Как тогда их председатель назвал меня золотым спонсором. Ибо в их снт больше чем пятьсот рублей ни кто на взносы не сдавал. Вроде вода есть, но блин по часам. Пришлось вложиться в накопительный бак. Про скважину я уже тогда думал, но считал, что техника ко мне на участок не сможет заехать. Тут соседи начали скважину делать. Вот я и подсуетился. Пришли бурильщики на участок, посмотрели въезд и сказали можно заехать, но скважина будет где получится. Я радостно согласился не вникая в суть вопроса. Так у меня на участке появилась своя водичка и я перестал от кого либо зависить. Знаю людей которые берут кредит, что бы съездить куда нибудь отдохнуть. Мы же с женой свои двести сорок тысяч потратили на скважину и не когда об этом не пожалели. Когда кран открываешь, только радуешься своей водичке.

4. MaximusIM
    Благодарности:
    2.647

MaximusIM

Живу здесь

MaximusIM

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Да нет же проблем с этим! Когда пойдете в сети пишите сразу не 380В 15кВт! И не думайте! Бумаг столько же как и с переводом на себя и 5 кВт...

5. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Продвигаемся помаленьку от коробки к дому.

Отделал стены в котельной листами ДВП (в народе также известен как "оргалит").

p1.jpg

Крепил к стенам на такой клей.

p2.jpg

Дополнительно простукивал киянкой (клей плотный, руками не продавить), края поджимал враспор толстой доской и выдерживал час-полтора.

p3.jpg

В итоге, считаю, получилось совсем неплохо.

p4.jpg p5.jpg

Листы 1220х2440, т. е. не до самого потолка, но он (потолок) всё равно будет ниже, подвесной из панелей, так что не страшно.

P. S. Швы у плитки на полу ещё не затирал.

6. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    В ванной пока только плитка на полу.
    Про стены думаю.

pl1.jpg

7. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.403

NevodnichNick

Ты не горюй, Ген, отдохнем и еще раз переделаем.

NevodnichNick

Ты не горюй, Ген, отдохнем и еще раз переделаем.

Благодарности:
    1.403
    @MustDie95, Если не затруднит, сделайте, пожалуйста, несколько фоток перехода стены на откос и дверной проем.

8. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    @NevodnichNick, а я ещё не занимался дверным и оконным проёмами. Нужно было сделать полы и стены, чтобы двигаться дальше - в этом помещении кроме котла и бойлера будет шкаф с эл. счётчиком и автоматами и ввод воды в дом.

9. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Что-то давно не писал.

Итак, из произошедших за последнее время событий.

Из плохого:

Не дожив пары тысяч до "юбилейных" 300.000км коробка-автомат сказала мне "прощай!" и отправилась в мир иной. Что с ней случилось - предстоит выяснить в процессе разборки, но внешне выглядит как "микровзрыв" внутри и жуткие стуки при попытке передвижения. Хорошо ещё, что вовремя заметил первые симптомы и "взрыв" случился на небольшой скорости на закрытой площадке, а не на трассе. Эта неприятность отняла порядка 2 недель на ремонт и довольно внушительную сумму из бюджета :(

akpp-1.jpg akpp-2.jpg

Из хорошего:

1) доехал, наконец, до "МосЭнергоСбыта" и переписал "электричество" на участке на себя. Ато прислали акты разграничения балансовой принадлежности, а там ещё указан мой дед. Также в актах была указана мощность всего 3кВт, что по нынешним временам совсем несерьёзно. Попросил увеличить хотя бы до 5, но внезапно легко пошли на встречу и написали аж 7кВт! :) Так что отпала необходимость перехода на 15кВт по 3-м фазам с выполнением кучи сопутствующих работ.

2) приезжали спецы из кадастровой конторы - обмерили дом, привязали на местности. Жду технический паспорт и начну процедуру регистрации.

10. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Испытал ТП в будущей ванной. С 20 до 30 градусов поверхности плитки прогрелась примерно за час. Довольно приятные ощущения при хождении голыми ногами.

tp-1.jpg tp-2.jpg

11. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Постепенно срезаю снаружи дома монтажную пену на стыках панелей и промазываю неоднократно одобренным форумом герметиком "Стиз-А".

До самого верха лестница не достаёт. Точнее, достаёт, но страшновато, особенно на ветру. Думаю как-то её привинчивать к стене дома что-ли для страховки.

dom-1.jpg okno-1.jpg

Окна тоже начал герметизировать. Но там приходится делать в 2 этапа - сначала выравнивать шпаклёвкой от "Неомида" (фото банки было тут раньше), а потом уже "Стизом". Иначе "Стиз" плохо ложится на пену, пузырится и вообще выглядит ненадёжно.

okno-2.jpg okno-4.jpg

dom-3.jpg okno-3.jpg

12. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    А вокруг всё зеленеет, цветёт и пахнет.

sad-1.jpg sad-2.jpg
    sad-3.jpg sad-4.jpg

13. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Во сколько обходится?
    Не поленитесь промазать низ дома. У меня муравьи толпами через щели ломятся. Сам всё не как туда не залезу, что бы всё за герметизировать. То работа, то погода. В прежнем щитовом домике за десять лет ни одного муравья не было. Думая потому что тот стоит на мелко заглубленном ленточном фундаменте и они под дом не попадали. А этот на курьих ножках и цоколь открыт (считай улица) вот они по сваям и пробираются к панелям.

14. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    @MustDie95, судя по фотке акпп- машин какой-то дизельный митсубиси)

15. балдеж
    Благодарности:
    164

балдеж

Живу здесь

балдеж

Живу здесь

Благодарности:
    164
    а у меня монтажники сами обрезали и промазали герметиком