1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Разбираю дом предков, буду строить СИП-дом (СВФ, 2 этажа, 160кв.м.)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем MustDie95, 21.08.15.

1. Ян 11
    Благодарности:
    10.697

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    найти новые? :)

2. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    @Ян 11, и это в том числе:)]

3. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Ну не вопрос. Сейчас вывалю сюда картинки для поиска :)

4. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Вот ТРУБА в доме, по которой всё улетает (должно по крайней мере) в септик.

1.jpg 2.jpg s14.jpg

Она идёт из-под земли через все этажи. И по идее будет выходить на крышу. Но, т. к. на этапе укладки МЧ с проходками на крышу я так и не определился, то сейчас она заканчивается на чердаке.

Что меня несколько беспокоит, т. к. проветривается он (чердак) через дырки в софитах и возможно там уже выпал и замёрз (о, ужас!) конденсат :faq::ogo::um::mad::no: (в септике же несколько кубов воды!). Поэтому в ближайшие выходные полезу смотреть как там дела и буду продолжать трубу горизонтально до фасада, где сделаю дырку и закрою декоративной решёткой. Так хотя бы за чердак буду спокоен.

3.jpg

Это выход трубы на потолке в первом санузле, т. к. по плану этажом выше будет второй санузел:

5.jpg

А это конец трубы в ванной. В неё будет подсоединяться раковина. А выход душевой кабины выведу под домом, т. к. если соблюдать должный уклон, труба по периметру ванной к ней подойдёт уже слишком высоко. Да и есть ли смысл сливать мыльную воду в септик? Может быть пущу её в обход, сразу в колодец.

Ещё поставил туда аэратор(?) на всякий случай, чтобы при сливе унитаза было откуда воздуху в трубу зайти - фановая стоит дальше по ходу движения и нет у меня полной уверенности, что супер-залповый сброс не сорвёт гидрозатвор в раковине. В общем, перестраховался. Ну а чё, аэратор-то копейки стоит.

Вот такой он: aerator.jpg

Последнее редактирование: 10.11.16
  5. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Тут вроде и так всё видно. Собрал инсталляцию, закрепил к стене через шпильки насквозь. Довёл трубу с плавным поворотом. Собрал каркас, зашил ГКЛВ. Хотел кстати ГВЛ, он как-то покрепче, но оказалось, что он у меня закончился :( а ехать за одним листом было так лениво.

4.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg
    9.jpg 10.jpg 11.jpg

6. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Стены решил отделать ПВХ панелями. Сразу скажу, что результатом не очень доволен! Потому что 1) опыта нет и замучился с пластиковыми уголками на всех этих примыканиях, 2) клей как-то хреновый купил, надо было на силикон клеить, 3) и вообще как-то хлипковато, хотя панели брал 10мм и пальцем не проминающиеся. И щели между панелями остались как ни старался. Замажу герметиком белым позже.

Повезло ещё, что по ширине ровно 4 панели влезло, не надо подрезать.

12.jpg

Ещё надо было бы инсталляцию где-то на 100мм вперёд выдвинуть, тогда не пришлось бы дополнительный угол сделать на коробе, чтобы закрыть 45-й отвод трубы (вон тут внизу видны мои мучения с профилем и плиткой). Но, как известно, "хорошая мысля приходит опосля" :( Буду ремонт делать лет через ..., сделаю всё правильно.

13.jpg

Ну в общем был закреплён "белый фарфоровый друг" и самая простая дешёвая дверь и санузел был торжественно сдан в эксплуатацию. Как ни странно, ничего не потекло, слив работает и всё улетает в септик нигде не застревая :)

14.jpg

Есть некоторая "зыбкость" на "троне", т. к. дальше затягивать крепёж уже боюсь - треснет ещё нафиг, да и унитаз уже в панель вминается. Домашние поначалу опасались пользоваться, даже предложения поступали кирпич подложить, но теперь освоились.

7. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Чтобы скрыть огрехи на углах при отделке короба и полки над инсталляцией, решил закрыть их деревянными (ДСП ламинированный) накладками. Цвет ещё окончательно не выбрал. Вот два варианта для примера:

18.jpg

Сделал ещё лючок смотровой для наблюдений.

16.jpg 17.jpg 15.jpg

В этом углу хочу повесить мини-умывальник. Угловой или узкий прямоугольный.

8. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    @MustDie95, здОрово! Просто здОрово!
    Для ПВХ панелей клей Момент для пистолета есть, там прям зеленым написано "для ПВХ". Ничо так, минут 10 позволяет подвигать панели перед схватыванием. Думал что панели как то прижимать надо какое то время - нифига, сразу встают.
    Тоже подвесной тубзик через панели прикрепил к инстоляции, прикрутил от души, панели вмялись. Всё равно чуть-чуть опускается когда садишься, но прям минимум. Там ещё смотря какие крепления - если вдавливать унитаз в панели, крепления могут соскочить, но это у кого как, у Гроэ не знаю...

9. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Спасибо за оценку моих трудов. Все домашние и пришлые "экскурсанты" вот тоже говорят что здорово, но я-то знаю, что можно было лучше.

Там шпилька сквозь отверстия в унитазе в раму инсталляции. Не соскочит. Я ещё с другой стороны (за рамой) шайбы подложил и законтрил. А ещё с прокладкой поролоновой (отдельно купил, с инсталляцией не было) шли шайбы силиконовые, я их подложил перед стальными со стороны унитаза. Может они ещё пружинят.

Реально там на пару миллиметров двигается. Но это если на нём подпрыгивать, что вряд-ли кто-то делать будет :)

10. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    @MustDie95, у меня в Тесе на этой шпильке наконечник с пологим углублением, в углубление сбоку унитаза вкручивается немного заостренный винт, при его вкручивании унитаз притягивается к стене.
    Прикольная система :)

11. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @MustDie95, все отлично ! Когда сам делаешь, придираешься ! Ты кста когда каналью вел, в шпонки не попал между внутренними стенами и внешними, а то близко к стене труба идет ? А то газовщики, мать их, мне через шпонки внутр стен дырки понаделали, орал, орал, ды было уже поздно.

12. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    Косяки знает только тот кто делает...
    Вряд ли что-либо делается идеально великолепно замечательно что не д*аться

13. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Ровно 100% то же самое, но я когда вижу свои косяки (их примерно 1 млн. штук в доме) стараюсь напрячься, сделать над собой усилие, и не париться. А поначалу был конечно писец-писец.

14. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    @SergeyU, там есть отступ от стены, впритык же не получится просвелить балеринкой (сейчас вот уже намучился - коронку купил 114мм). Я под крёпёж подкладывал обрезки ГВЛ и бруски. Да! Ещё ж я внешние стены утеплял-звукоизолировал, там ГВЛ поверх 50мм "акустика". Так что до шпонок довольно далеко.

15. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Кстати, к косякам и непродуманным решениям - в месте, помеченном стрелкой, пришлось поставить компенсационную муфту. Иначе не получалось собрать трубу так, чтобы отвод к утитазу был максимально близко к стене - трубы же в раструб друг друга входят и укорачиваются. А вот отодвинул бы раму на 100мм - и трубу бы нормально собрал и с коробом мудрить не пришлось бы. 100мм пространства помещения типа сэкономил. Но не танцевать же тут ?.. Так что сто раз подумай, отмерь, а потом уже делать начинай.

4.jpg муфта.jpg