1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Разбираю дом предков, буду строить СИП-дом (СВФ, 2 этажа, 160кв.м.)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем MustDie95, 21.08.15.

1. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    @stepanstroy, мне вообще кажется этот ряд из половинок смыла нет делать - там поперёк дома две стены несущих.

2. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Что-то разонравилась мне идея сделать наклонную часть крыши из СИП-панелей. Выглядит как-то некрасиво, ненадёжно.

СИП-крыша-санузлы.png

Думаю, может сделать по периметру раму и поднять стропила, чтобы потолок был ровный на всём 2-м этаже. Т. е. как-то так:

поднятая-крыша.jpg

3. Лидер
    Благодарности:
    15.428

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.428
    поменять ряды и под опору лучше не доску заложить, а брус, так как бурс больше будет распределять нагрузки, доска немного слабовата, но и ее допустимо. Но лучше брус
    так лучше, крепче и надежнее
    я тоже за этот вариант

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.776

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.776
    Ровные потолки всегда лучше наклонных. Тем более на общий вид дома это не влияет особо.

5. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Правильность конструктива кровли сложно оценивать по плану мауэрлата. Так как нагрузка идет не только на центральные стойки, но и расходится на стропила, наличие тех же затяжек, укосин - способно полностью видоизменить нагрузочную схему. Если Вас смущает расположение мауэрлата под столбами (упирающимися в "мякоть" панели) - поверните мауэрлат поперек, утолщите - сделате его толще и расположите вдоль стен на втором и первом этажах. У вас и строчки фундамента под ними же.

Этот узел у Вас сразу выглядел так словно притянут к СИП за уши. Недокаркас, недоСИП.
    Если есть возможность - поднимите боковые стены и выполните полноразмерный этаж.

6. MaximusIM
    Благодарности:
    2.647

MaximusIM

Живу здесь

MaximusIM

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    @MustDie95, Подписался! Все идет своим чередом и в правильном направлении...
    Планирую что то подобное в следующем году, только с гаражом. Надеюсь почерпнуть чего нибудь нужного и важного.

7. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Две новости. Как обычно - одна хорошая, а другая не очень.

Хорошая - в том, что я хорошо отдохнул, отвлёкся от мыслей о стройке.

А вторая - собственно о будущей стройке.

Как я тут писал, первоначально застройщиком была выбрана компания "Стройка-МО" (не знаю - потрут модераторы название или нет). Аргументами в выборе были местонахождение (в районе Балашихи, где иногда бываю), сайт компании, хорошие отзывы на нём, а также опыт форумчан, которые уже строились с этой компанией.

Итак, начиналось всё хорошо - в мае послал планы этажей, запросил примерную смету - получил быстрый ответ: "Не поленились - составили четкий, сметный расчет с учетом ваших пожеланий. Если нужно прятать коммуникации - тогда лучше балки, и шумоизоляция будет лучше...так и считали. Ждем от вас комментарии, постараемся ответить на ваши вопросы".

Далее 3-4 письма задавал интересующие меня вопросы - "почему сдвоенные балки на обвязку фундамента, возможен ли подпол при СВФ, антисептирование дерева погружением, покрытие панелей мастикой" и т. п. Получил удовлетворившие меня ответы.

Съездили в офис, посмотрели демонстрационные домики. Потрогали, попрыгали. Вроде всё ок.

Получил контакты проектировщика из компании, которая поставляет им панели и двутавры. Сами они тоже строят СИП-дома. Отдал дом в проектирование.

Потом начались какие-то непонятки.

На вопрос "кто подрядчик по сваям?" - получил ответ "По поводу подрядчика по сваям - всему свое время." В чём тут секрет? Получил нужную информацию, спросив в личке у одной из форумчанок. Спрашивал потому, что есть на форуме негативный опыт на этом этапе строительства.

Спросил про размеры бытовки, чтобы выбрать и расчистить для неё место, учитывая, что участок не в чистом поле, а давно используется. Получил в ответ - "Бытовку предоставим, аренда бесплатно - доставка с вас. Размеры = стандартные размеры."

Получив готовый проект, попросил на него смету. Неделя молчания, на повторное письмо - "В связи со скачками роста валюты - скачет и стоимость на все материалы. Я думаю что логично будет посчитать перед стартом, за пару недель...а так цифры будут не актуальны."

Ну ок, подожду. Дом разобрали, площадку подготовили. Прошу посчитать смету на коробку без свай, окон и покрытия крыши, т. к. это базовая стоимость и она вряд-ли изменится. А вот стоимость свай, окон и крыши меняется довольно сильно в зависимости материалов. Это мне и нужно заранее прикинуть, т. к. большая часть денег есть, а на остальное придётся занимать у родни или брать кредит. Также прошу прислать типовой договор для ознакомления. Спрашиваю, можно ли выбрать бригаду, которая будет строить (провёл небольшой опрос среди тех. кто у них уже строился). В ответ получаю - "В отъезде, вернемся числа 20-го, ответим на ваши вопросы."

Ну ок, я и сам уезжал в отпуск, подожду.

24-го получаю такое вот письмо: "Думаю нам не интересен ваш дом как объект - фундамент мимо...кровля мимо...окна так же - а одну коробку нам не интересно, да и нет желания обучать будущих конкурентов (хорошую бригаду - что бы сразу строить научили ? да и переманить если что...). Как нибудь без нас, будущий Сип строитель - если мы не участвуем на форуме, это же не значит что мы его не читаем."

Приехали, называется. И объект мой не интересен, а сам я шпион, будущий конкурент и собираюсь переманить лучшую бригаду. Что у человека в голове, чтобы такое написать?

Пытаясь как-то объяснить это (м.б. жёсткое похмелье (все мы люди), неверная информация, полученная непонятным путём). Пишу письмо. В ответ получаю - "Из всего вашего каламбура - кроме как сожаления что строить будем не мы, больше ничего не понял, о чем вы.?Спрячьте эмоции и найдите себе подрядчика, а свое мнение я вам высказал. И даже если я не прав, диалог больше не получится - не всегда заказчик выбирает контору...удачи и бог нам судья."

Как говорят в таких случаях в энтернетах - ЧЯДНТ (что я делаю не так) ?..

8. НоксЮ
    Благодарности:
    260

НоксЮ

Живу здесь

НоксЮ

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Расслабьтесь... значит не судьба. как я говорю- бог уберег вас, да вы потратили время, деньги, но возможно, это к лучшему. Ищите новых подрядчиков

9. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Да я и не напрягаюсь. Как говорится - what doesn't kill you makes you stronger :)

Просто на календаре - 2015 год, а такое впечатление, что попал куда-то в 1995. Давно не встречал такого отношения к клиенту.

Ладно, проехали. Дом я всё равно построю. Даже если самому придётся взять в руки шуруповёрт и паркетку.

10. grstas
    Благодарности:
    455

grstas

Живу здесь

grstas

Живу здесь

Благодарности:
    455
    MustDie95 вообще странно, вроде нормальные ребята, да построите конечно, спросите тут на форуме, у товарища из компании на букву Л, тем более там ценник почти такой же и как я понял, они с кредитами уже работали.

Последнее редактирование: 29.09.15
  11. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Да ладно, забудьте. Мало ли чего у человека в голове творится. "Переотдыхал" может быть. Или, наоборот, переутомился. Все мы люди. Но можно было просто и тактично сказать - "К сожалению, не сможем выполнить указанные Вами работы. Советуем обратиться к коллегам из такой-то компании". Я бы понял. И не стал бы выносить частную переписку на всеобщее обозрение. Просто, если уж занялся бизнесом - держи свои эмоции и безумные домыслы при себе. Репутацию зарабатывают годами, а прос$%ть её - дело пяти минут.

12. patentex
    Благодарности:
    121

patentex

Живу здесь

patentex

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Офф. Именно такие же туманные отписки от них без конкретных цифр получал 2-3 недели назад, но с призывом побыстрее заключить договор. Собственно и отказался поэтому, ибо люблю конкретику.

13. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    У всех контор кто строит из сип мания преследования, реально:) Я обращался в несколько самых известных контор, среди которых и указанная автором, почти все после некоторых вопросов переставали общаться, а на повторные запросы отвечали, что я конкурент и хочу украсть их проекты, технологии, ноухау и тд и что общение будет продолжен только когда приеду в офис и договор подпишу.

Хотя я честно говоря не понимаю чего там такого сверхсекретного в стройке из сип, что все застройщики паникуют.

14. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Вот так выглядит стройплощадка на данный момент. Пока всё чистенько и аккуратно. Но, боюсь, бурмашина при завинчивании свай там проваливаться будет. Надо было всё-таки по песку трамбовкой пройтись и ещё самосвал щебня поверх высыпать. Но уже не успеваю :( Буду пробовать бывшие половые доски под клёса подкладывать что-ли. Их там полно - оставил под хранение панелей и деревяшки.

сп-1.jpg сп-2.jpg
    площадка-3.jpg

15. Пончик37
    Благодарности:
    120

Пончик37

Живу здесь

Пончик37

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Что ни делается-все к лучшему:victory: Просто это был совсем не тот застройщик, который вам нужен