Герметики для деревянного дома: как правильно применять, опыт и рекомендации

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем ADLER-Lacke, 21.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Makc i m
    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    8.775
    Благодарности:
    28.191

    Makc i m

    отставной козы барабаньщик

    Makc i m

    отставной козы барабаньщик

    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    8.775
    Благодарности:
    28.191
    Адрес:
    Москва
    я не говорю что вы их критикуете. мало того. у меня не большой опыт работы с герметиками...
    что я вынес лично для себя - по мне так быстра полимеризация скорей минус нежели плюс (для непрофессионала) тк скорость нанесения у меня не очень высока, соотвественно больше времени на корректировку шва...

    именно поэтому не понравилось наносить герметик в сухую жару... больше нравится весной осенью (естественно не в дождь а в устойчиво сухую погоду)

    понравилась хорошая агрезия и высокая эластичность шва. усадка небольшая
    наносил на окрашенную или покрытую лаком сухую поверхность

    пробовал и пистолетом для герметика и шпателем... как не странно но шпателем мне оказалось удобней... резиновым МЯГКИМ шпателем

    но всего опыта - 1 дом 8х8,5 снаружи и внутри... впрочем кто видел - нравится результат
     
  2. Хольцшутц
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.163
    Благодарности:
    1.776

    Хольцшутц

    Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

    Хольцшутц

    Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.163
    Благодарности:
    1.776
    Адрес:
    Москва
    @Chustryi, картуши (пластиковые) по 300-350мл мы только под заказ привозим. Цена на них для акрилового герметика, по 310 мл сопоставима с стандартной колбаской 600мл. И на любой герметизации в деревянном доме это серьезная потеря денег. Даже если "пару трещин залить", то 10 туб по 600мл (по 5,3Е-10% это прим. 3900руб) экономнее 19 картушей (по 4,5Е-10% это 6750руб) почти на 2 800 рублей! Как раз цена отличного ручного пистолета! :super:
     
  3. Crossmax
    Регистрация:
    24.12.10
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    0

    Crossmax

    Участник

    Crossmax

    Участник

    Регистрация:
    24.12.10
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Добрый день. Есть вопросы.
    А для начала 2 фото.
    Через год после постройки покрасили и загерметизировали мне швы ремерсом. Внутри герметили зимой, при условии что я в октябре включил отопление. Как результат где-то разошлось, где-то нормально на фото видно. Одним словом надо подправлять. Но это мелочи. И собственно 1 вопрос. Как ляжет ваш герметик на реммерс? Или лучше подправлять ремерсом?
    Собственно в сентябре прошлого года построил еще один дом. Собираюсь летом красить винхой от тиккурила. Отопление в дом подам в октябре. Вопрос. Когда герметить? На следующий год? Или можно и в этот? Главное чтоб не было такого как на фото, чтоб не подправлять. И как я понял лучше после покраски, а герметик потом закрасить после высыхания. Ну и вопрос по цене на материал в личку.
     

    Вложения:

    • image1.JPG
    • image2.JPG
  4. Толстый
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312

    Толстый

    Живу здесь

    Толстый

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312
    Адрес:
    Кострома
    @Crossmax, через год после пуска отопления
     
  5. Crossmax
    Регистрация:
    24.12.10
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    0

    Crossmax

    Участник

    Crossmax

    Участник

    Регистрация:
    24.12.10
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Вопрос по совместимости с реммерсом остаётся в силе.
     
  6. ADLER-Lacke
    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    786

    ADLER-Lacke

    Представитель завода.

    ADLER-Lacke

    Представитель завода.

    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    786
    Адрес:
    Москва
    @Crossmax, как вы наносили герметик? Использовали ли Вы вспененный шнур? Какой глубины шов? Рекомендуем посмотреть наш ролик для полного представления о том, как качественно заделать швы.

     
  7. ADLER-Lacke
    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    786

    ADLER-Lacke

    Представитель завода.

    ADLER-Lacke

    Представитель завода.

    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    786
    Адрес:
    Москва
    @Crossmax,
    При герметизации межвенцовых швов важно, что герметик работал на растяжение. Для этого при нанесении герметика важно соблюдать правильное соотношение между его шириной и глубиной. Кроме это контакт герметика с древесиной должен быть только у двух сторон, если будет третья сторона, то герметик порвется. Для Ramsauer Acryl 160 глубина шва должна быть не менее 3 мм, минимальная ширина шва 5 мм. Тогда герметик будет работать на растяжение. На фото плохо видно, но есть ощущение, что герметик был нанесен практически как шпаклевка. Т. е. скорее всего было нарушено соотношение глубины шва к его ширине.

    Если Вы будете герметизировать еще один дом и там присутствуют такие же швы, как на фото, то действительно лучше выполнить работы после первого отопительного сезона.

    И не забывайте: чтобы не было третьей стороны используйте шнуры необходимого диаметра сечения. Лучше всего «запихивать» шнур в шовное пространство без страха и упрёка: сжимание шнура на 50% считать нормальным, на 30% - оптимальным. Далее наносим герметик. Загладить и потом банально спичкой померить глубину выполненного шва. Важно: глубина шва не должна превышать ширины шва.
    чистый шов: image001.jpg хочется залить: image002.jpg а надо: image003.jpg
    По поводу участков, где герметик порвался/оторвался. Конечно, же на этих участках надо удалить все остатки герметика, очистить поверхность и заново герметизировать проблемные участки с учетом вышесказанного. Для ремонта подойдет акриловый герметик RamsauerAcryl 160, а еще лучше гибридный герметик Parabond Construction, который обладает превосходными клеющими свойствами. Parabond Construction– это профессиональный герметик и к его нанесению надо приспособиться.

    При выборе герметика на следующий дом обратите внимание на показатель удлинения до разрыва, который соответствует значению ˃ 600% у RamsauerAcryl 160 по данным российской лаборатории НИИМОССТРОЙ.
     

    Вложения:

  8. Crossmax
    Регистрация:
    24.12.10
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    0

    Crossmax

    Участник

    Crossmax

    Участник

    Регистрация:
    24.12.10
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. К счастью таких щелей чтоб закладывать вилатерм даже 6мм у меня нет.
     
  9. Сипайлово
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    2.547
    Благодарности:
    9.509

    Сипайлово

    Живу здесь

    Сипайлово

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    2.547
    Благодарности:
    9.509
    Адрес:
    Уфа
    И действительно, а что делать в случае если даже шнур 6 мм не лезет?
     
  10. Лавреша
    Регистрация:
    18.07.11
    Сообщения:
    4.196
    Благодарности:
    12.797

    Лавреша

    Живу здесь

    Лавреша

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.11
    Сообщения:
    4.196
    Благодарности:
    12.797
    Адрес:
    деревня Манихино
    Берёте шнур 10 мм и режете его ВДОЛЬ на 4 части. Уголок такого шнура запихиваете в шов. М. б. можно и 6/8 мм также резать, но у меня тонкий шнур резать не получается ... совсем. А вот 10 мм - вполне комфортно, да и в узкие щели (когда идёт длииииинная широченная щель, а в конце её "усы" тонкие) запихивается хорошо.
     
  11. Сипайлово
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    2.547
    Благодарности:
    9.509

    Сипайлово

    Живу здесь

    Сипайлово

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    2.547
    Благодарности:
    9.509
    Адрес:
    Уфа
    С шнуром 6 мм у меня вот что получается. Толи герметик имеет высокую степень усадки, толи еще что. 01042016530.jpg 01042016531.jpg Поэтому дальше решил делать без шнура. Стало смотреться интереснее. 01042016532.jpg Что из этого выйдет посмотрим дальше. Герметик вот этот. Эластичность его достаточно хорошая и адгезия тоже. 01042016534.jpg

    Это ключевое слово, а что если он там совсем не держится и малейшей щели нет, чтобы запихнуть? И на сколько критично, если вместо шнура пакля в щель забита?
     
  12. Сипайлово
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    2.547
    Благодарности:
    9.509

    Сипайлово

    Живу здесь

    Сипайлово

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    2.547
    Благодарности:
    9.509
    Адрес:
    Уфа
    Вот сделал фото усадки герметика при полимеризации. 01042016535.jpg 01042016536.jpg
     
  13. Хольцшутц
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.163
    Благодарности:
    1.776

    Хольцшутц

    Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

    Хольцшутц

    Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.163
    Благодарности:
    1.776
    Адрес:
    Москва
    если щель такая, что уплотнитель засовывать некуда, то:
    - щель / трещина заполняется герметиком с контролем глубины: эта глубина шва не должна превышать ширину щели / трещины. Здесь про это есть (с 7.50 минуты):

    - важно: герметик "снаружи шва", как у Вас на фото, лежит не идеально: слишком "треугольный" разрез у формируемого герметиком шва. То есть прилегание к стенкам дерева слишком большой площади. Это, для начала, приводит к такой картине усадки. И потом создает ненужные напряжения в шве. Ясно, где будет рвать.
     
  14. Хольцшутц
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.163
    Благодарности:
    1.776

    Хольцшутц

    Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

    Хольцшутц

    Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.163
    Благодарности:
    1.776
    Адрес:
    Москва
    вопрос интересный, ответить кратко не получится:
    1. прилипание герметиков одного к другому проблемы не вызывает. Нужно обеспылить (пройтись жесткой щёткой, потом тряпкой с растворителем), и новый герметик приклеится к старому намертво.
    2. делать так совсем не нужно (парадокс, да)! Если шов разорван - его надо вычистить. Вырезать ножом, теми же щётками металлическими. Новому герметику нужно место и чистая поверхность для адгезии к дереву. А вот вычищая, неминуемо повреждается лако-красочное покрытие. То есть, шов мы рекомендуем хорошим грунтом пройти. Например, Pullex IG (причём прямо по холоду можно). Это не обязательно, но желательно. Так это к тому, что новому герметику, в таком случае, адгезия к этому грунту нужна, не к "старому герметику".
    3. герметик вообще рассчитан на службу ДОЛЬШЕ красок/лаков/лазурей. Поэтому и выбирать его мы рекомендуем внимательно. Перекрашивать так и так придется со временем. А вот "разбираться" при этом и с герметиком - это удвоение проблем, удвоение бюджета и утроение времени ремонта.
     
    Последнее редактирование: 01.04.16
  15. Сипайлово
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    2.547
    Благодарности:
    9.509

    Сипайлово

    Живу здесь

    Сипайлово

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    2.547
    Благодарности:
    9.509
    Адрес:
    Уфа
    Немного не то. Я имел ввиду про шов в проф. брусе. К стати несмотря на хорошие Ваши ролики, считаю, что в них есть один большой минус - это то что все "показушки" вы делаете на П-образном шве. Естественно в такой шов не составляет труда забить вилатерм. Сделайте ролик с швом от проф. бруса для наглядности.
     
Статус темы:
Закрыта.