Герметики для деревянного дома: как правильно применять, опыт и рекомендации

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем ADLER-Lacke, 21.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Straga05
    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    83

    Straga05

    Живу здесь

    Straga05

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Москва
    Речь идет об использовании без скотча, когда трещины не прямые и скотч по краям не наклеить
     
  2. Хольцшутц
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.163
    Благодарности:
    1.776

    Хольцшутц

    Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

    Хольцшутц

    Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.163
    Благодарности:
    1.776
    Адрес:
    Москва
    Если трещины большие, то клеить как и вокруг шва. Если "маленькие" - то клеить скотч НА ТРЕЩИНУ (поверх), и прорезать трещину в скотче обычным канцелярским ножом. Этот момент есть в видео самого FH (c 5.30").
    В любом случае, выше уже ответил "как и чем смывать".
     
    Последнее редактирование: 29.09.15
  3. Ametist
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    2.114
    Благодарности:
    1.272

    Ametist

    Живу здесь

    Ametist

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    2.114
    Благодарности:
    1.272
    Адрес:
    Москва
    Я как полный профан иобыватель хотел бы задать несколько вопросов:
    1. А какой срок службы герметика снаружи здания (УФ, вода, перепады температур)?
    2. При какой температуре можно применять герметик и влажности? (сейчас осень очень холодная и дождливая)
    3. Герметик можно использовать без ленты (не во все щели у меня её загнать получится), просто пройти швы снаружи по клееному профилированному брусу, уже окрашенному белинкой №17 (тик) топлазурь в два слоя? пройти максимально скрыто :) пальцем промазав.
    jY8cNS5[1].png - это фотка бруса внутри помещения, снаружи похожие расстояния между венцами, где то пусто где-то густо.

    Есть у меня подозрение, что ветер меж брусьев заходит, тепловизор взять не откуда проверить, так что только подозрения. Вот и думаю если промазать герметиком все соединения меж брусом (попытаться загнать прямо в щель да бы фаска между брусом осталась видимой, а то на видео у вас её почти полностью замазывают), то это должно помочь от продувания + снять все наличники и промазать окна (там пена, но любая пена боится УФ, а герметик её защитит). В будущем планирую снаружи утеплить дом, но это уже задача не этого и не следующего года, так что пока хочу избавиться от выдувания тепла и подсоса холода.

    P. S. Признаюсь я ищу как по легче решить проблему :) но что в этом плохого!
     
  4. Юлина Таня
    Регистрация:
    22.04.14
    Сообщения:
    662
    Благодарности:
    946

    Юлина Таня

    Живу здесь

    Юлина Таня

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.14
    Сообщения:
    662
    Благодарности:
    946
    Адрес:
    Чехов
    А расход понять можно только +/- километр?
     
  5. Lrd127
    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    34

    Lrd127

    Участник

    Lrd127

    Участник

    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Россия
    @Ametist, три года назад я заделывал щели снаружи деревянного сруба полиуретановым герметиком (в так называемых "колбасках") - 1800 метров погонных. Сначала пришлось просчитать стоимость шва на 1 п. м. Полимеризация шва происходит за счет контакта герметика и влаги воздуха. Производитель наш отечественный (раза в 4 дешевле импортного), по качеству - не хуже. Работы можно производить при температуре воздуха от -50 до +50. Впоследствии также может быть покрашен, хотя есть варианты уже определенного цвета (6-8 цветов), кроме белого. Акриловые и силиконовые герметики для использования на наружней стороне стен по сравнению с полиуретановыми - "отдыхают" (более дороги и со временем начинают отслаиваться). Есть еще клеи-герметики на основе MS полимеров (СМ полимеров). Они дороже полиуретановых, но очень качественны. Они выпускаются в 300 гр. тубах под пистолет. С ними очень удобно работать и можно ваши щели промазать тонким, малозаметным швом. Но в вашем случае, лучше позаботиться о заделки мест продувания не только внутри, но и снаружи, так как это будет надежней. Названия герметиков могу сообщить в "личке". За три прошедших года заделанные швы как новые. Все зависит от вашего бюджета.
     
  6. Orc66
    Регистрация:
    04.11.12
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    511

    Orc66

    Живу здесь

    Orc66

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.12
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    511
    Адрес:
    Екатеринбург
    Очень сильно от шва зависит. От типа бревна и тд
     
  7. WAB57
    Регистрация:
    28.04.07
    Сообщения:
    10.809
    Благодарности:
    31.580

    WAB57

    Живу здесь

    WAB57

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.07
    Сообщения:
    10.809
    Благодарности:
    31.580
    Адрес:
    Москва
    Тепловизор показывает, что основные потери тепла происходят в углах. Т. е. продуваются чашки.
    М/венцовые продувания достаточно редкий случай.
     
  8. Ametist
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    2.114
    Благодарности:
    1.272

    Ametist

    Живу здесь

    Ametist

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    2.114
    Благодарности:
    1.272
    Адрес:
    Москва
    Да скорее всего там нет (замок всё же на станке делали) прямого хода ветру, но то что он может проблуждав найти дырку в той же чашке я верю :( вот по этому и хочу по все длине промазать герметиком от чашки до чашки.

    P. S. Там в этих щелях ещё мухи селятся на зиму :) как солнце стенку разогреет, так вылазят по греться, а часть из них (на мансарде правда ибо та каркасная) пролезают в дом и жужат во круг окна.
     
  9. WAB57
    Регистрация:
    28.04.07
    Сообщения:
    10.809
    Благодарности:
    31.580

    WAB57

    Живу здесь

    WAB57

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.07
    Сообщения:
    10.809
    Благодарности:
    31.580
    Адрес:
    Москва
    Вот аргументы
     

    Вложения:

    • 26.jpg
    • 32.jpg
    • 35.jpg
    • 36.jpg
  10. Ametist
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    2.114
    Благодарности:
    1.272

    Ametist

    Живу здесь

    Ametist

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    2.114
    Благодарности:
    1.272
    Адрес:
    Москва
    @WAB57, да я Вам верю, что по чашке дует, я имел ввиду, что межвенцовый замок пилили на станке в отличии от чашек, которые пилили уже по месту (рукожопые гибоны - я очень "полюбил" тех строителей, что поставили мне дом).
    В общем это я не правильно выразился :) но ещё раз спасибо, что ответили.
     
  11. mfcn
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.759
    Благодарности:
    8.935

    mfcn

    Живу здесь

    mfcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.759
    Благодарности:
    8.935
    Адрес:
    Москва
    Да, очень похоже на продувание.
    А какие виды исполнения угла на термограммах?
     
  12. Хольцшутц
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.163
    Благодарности:
    1.776

    Хольцшутц

    Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

    Хольцшутц

    Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.163
    Благодарности:
    1.776
    Адрес:
    Москва
    почему же так? Написано, и не раз: расход - это объём. Каков объём заполняемого пространства - таков и расход. Если сечение Вашего шва 1кв.см, то тубы в 600 мл (=куб.см) хватит на 6 погонных метров шва. Сечение будущего шва можно прикинуть, просто с помощью бумаги в клеточку, приложенной к бревну или брусу. Как рационально использовать тубы в видео здесь.
     
  13. Хольцшутц
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.163
    Благодарности:
    1.776

    Хольцшутц

    Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

    Хольцшутц

    Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.163
    Благодарности:
    1.776
    Адрес:
    Москва
    очень спорное утверждение. Каждая сфера применения налагает свои требования. Ну и экономику нельзя списывать со счетов. Герметик не должен стоить дороже самого дерева.

    О! Спасибо, что напомнили! Именно такие герметики (на MS полимерах) мы предлагаем рассматривать ближе к зиме. В нашем распоряжении это Parabond Construction который эффективен даже при минусовых температурах. У него много стандартных оттенков, и он очень хорош в работе! Смотрим:
     
  14. Ametist
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    2.114
    Благодарности:
    1.272

    Ametist

    Живу здесь

    Ametist

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    2.114
    Благодарности:
    1.272
    Адрес:
    Москва
    @Хольцшутц, а вы бы смогли прокомментировать мои вопросы?
     
  15. Хольцшутц
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.163
    Благодарности:
    1.776

    Хольцшутц

    Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

    Хольцшутц

    Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.163
    Благодарности:
    1.776
    Адрес:
    Москва
    @Ametist, если честно: многократное повторение не добавляет информации. Рекомендовал бы посмотреть видео внимательно: там же примерно как у Вас картина поверхности. Можете и перечитать посты выше. Это не так много времени займёт, как и чтение инструкции, да и других понятных материалов по теме.
    То же и про "долговечность": будет "выцветать" герметик - перекрасите, никаких вопросов. Возможно, что герметик пострадает от солнца намного позже других проблем Вашего дома, если, конечно, не купите какой-то суррогат.
     
Статус темы:
Закрыта.