Герметики для деревянного дома: как правильно применять, опыт и рекомендации

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем ADLER-Lacke, 21.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дачник6589
    Благодарности:
    11

Дачник6589

Участник

Дачник6589

Участник

Благодарности:
    11
    По своему небольшому опыту скажу, что герметик надо наносить на сухое дерево. Поэтому в дождливую погоду внешние работы не ведутся. Я бы не стал наносить герметик на промороженное дерево. И еще не стоит выполнять работы под палящим солнцем, а после нанесения герметиа и до его высыхания стены надо закрыть от прямых солннечных лучей, в противном случае герметик пойдет пузырями.

2. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    ... дальнейшее литературное изложение вопроса можно конспектировать так:
    ".. если я на неподходящее основание (мокрое/замерзшее/холодное) в неподходящих условиях (зимой/после дождя/ночью) нанесу - покажите мне фото как потом потрескалось (отслаивается/порвутся/свисают как бельё) то что я нанёс..." Отличный вопрос. Можно много написать в ответ, как именно у кого что отвалилось и отвисло. И форум эта тема интересует, тоже. От себя два замечания:
    1. Читать инструкции и рекомендации как лучше работать - это и короче, и полезнее.
    2. Кто плотно изучил "чужие ляпы", тот быстрее изобретает собственные, чем избегает чужих.
    Razryv germetik test.jpg
    И понятно, что "чужой опыт"- это эмоциональное описание конкретного автора. На уровне "...встал на табурет, сунул руки в электрошкаф - ударило током: ЛЮДИ! ЭТО ПЛОХОЙ ТАБУРЕТ!.."
    Вот фото по теме: давайте, расскажите, какой ужасный ужас Вы видите. А я потом скажу что здесь на самом деле.

Последнее редактирование: 09.12.15
  3. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Хольцшутц

Благодарности:
    1.776
    Да, Вы правы, не нужно так делать. Еще не надо наносить обычный герметик под водой, ночью и в трещины на асфальте. :nono: Чес-слово, проще читать описание материала и применять по назначению.
    А вот если условия особые, то или герметик надо подходящий, или технику нанесения. Формулируйте конкретный вопрос - получите корректный ответ. :super:

4. Дачник6589
    Благодарности:
    11

Дачник6589

Участник

Дачник6589

Участник

Благодарности:
    11
    И так продолжу. В моем случае спустя год и четыре месяца после нанесения, герметик нормально держится везде, где он был нанесен по рекомендуемой технологии, т. е. с прокладкой жгута из вспененного полиэтилена, который используется для утепления окон. А там где жгут не применялся, а это в основном небольшие щели, куда его запихнуть трудно, местами наблюдается отслоение геометика от дерева. Причина в том, что герметик будет правильно работать, если после нанесения он будет представлять собой довольно широкую, но тонкую ленту, прикрепленную к дереву только по краям. Тогда эта лента будет легко растягиваться в ширину, и возникающая при этом сила будет не достаточна, чтобы оторвать герметик от дерева. Если же просто заполнить герметиком трещину или шов, то при изменении их ширины сила упругости герметика окажется выше силы, обусловленной адгезией. Т. е. хотя жгут из ППЭ обычно используется для утепления, в данном случае он играет простого роль ограничителя.
    Кстати, о жгуте. При герметизации межвенцовых швов в стенах из профилированного бруса, с круглым жгутом работать неудобно. Поэтому я резал его куски вдоль на четыре части. Получались полоски ППЭ с сечением ввиде сектора. Клеил к дереву на точечки нанесенного герметика.
    Ну, и наконец, лично мне использовать ложку для разравнивания герметика оказалось неудобно, я пользовался мягким резиновым шпателем.
    Благодарю за внимание.

5. Петрович
    Благодарности:
    14.191

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    Хольцшутц, Я бы взял на заметку. Слова "не мальчика, но мужа" :)

6. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Хольцшутц

Благодарности:
    1.776
    Ложка в строительстве это не от богатой жизни, скорее как палочка - выручалочка. В тех случаях, когда даже набор резиновых шпателей за 60 руб нельзя быстро достать к месту работ!)
    В остальном тоже многое верно. :super:

7. Сипайлово
    Благодарности:
    9.516

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.516
    Лукавите, милейший, показывая разные стены.

8. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Скажите, чем отличается Ramsauer 160 ACRYL от Remmers 100 ACRYL? Вопрос без сарказма, интересуют чисто эксплуатационные характеристики и отличия в технологии нанесения на межвенцовые швы.

Последнее редактирование: 14.12.15
  9. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Хольцшутц

Благодарности:
    1.776
    @Вася Пупкин, отличия в технологии минимальные. Вернее, если так ставить вопрос, то их нет просто: оборудование то же, плотность и вязкость схожая.
    Поверхностное схватывание в Рамзауера быстрее. Сам полимер лучше. Поэтому долговечность в одинаковых условиях будет выше.

10. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Имеется в виду следующее. После разравнивания Реммерса шпателем я пользуюсь влажной кистью. Это обеспечивает равномерное разглаживание герметика, что особо важно в перерубах. Как Рамзаер ведет себя при работе с кистью?

Еще один момент. У Реммерса удлинение при разрыве 300%, а при полном высыхании оторвать герметик руками практически невозможно. У Рамзаера же удлинение заявлено в 600%. Весьма сомнительно, но вопрос не в этом, а в том, остается ли он эластичным, скажем, через год после нанесения?

11. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Хольцшутц

Благодарности:
    1.776
    Про кисть: всё будет еще лучше, чем было. Если раньше у вас при обильном переувлажнении текли подтёки, то с Рамзауером такого не будет.
    Нужно приноровиться только разглаживать сразу. "Через перекур" тоже можно работать. Но получится фигня. Трудно судить, какие у Вас стандарты, по таким вопросам.
    Насчет долговременной эластичности: написано же выше: качество полимера разное. Можете представить, что марки стали бывают разные? Вот примерно так.
    Рамзауер это завод по выпуску герметиков. Который делает и герметики для небоскрёбов (крепёж окон), и для авиации. А Реммерс герметики не делает вообще. Поэтому то, что продается под известным и раскрученным с моей помощью брендом "Акрил-100" никаким заявленным характеристикам ни разу не соответствовало.
    Но всё вышесказанное может (и не должно) не повлиять на Ваш выбор. Нравится - работайте чем нравится. Придёте через пару-тройку лет, нам и тогда сбыт будет нужен.

12. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Хольцшутц

Благодарности:
    1.776
    вот еще пример подтасовки, смотрите внимательно:
    брус трещины было дек2015.jpg
    слева нету торцевой планки, и брус СТОИТ НА СТОЛЕ
    Брус трещины СТАЛО дек2015 гуд.jpg
    а тут и планка есть, и брус ВИСИТ НА СТЕНЕ.
    Подстава, точно говорю.

13. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Не, я не строитель, я застройщик. Просто самостоятельно два года швы в доме мазал Реммерсом. Но он в последнее время шибко подорожал. Рамзаер же трошки дешевше. Вот я и присматриваюсь к материалу для завершения отделки дома снаружи.
    Но все равно мне покоя не дает 600% предел эластичности, который указан в Ваших описаниях. В документации производителя стоит 60% (см. п. 9 прилагаемой бумажки). Видите ли, вопрос доверия...

Вложения:

14. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Хольцшутц

Благодарности:
    1.776
    600% это до разрыва. А то, что вы видите, это возвратная деформация 60%. Там на шести языках это написано. Яндекс-перевод, гугло-перевод: иногда помогает в вопросах доверия. :nono:
    Ну и типа прямой угол он же не обязательно равен температуре кипения, хоть и в градусах тоже... ;)

15. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Хольцшутц

Благодарности:
    1.776
    @Вася Пупкин, ну и про сами тесты на видео попал маленький кусочек:

обязательно сравните с исходником видео: вот здесь.
    Ну и аналогичным видео от Реммерс (не забудьте поделиться потом).
    Для дачников, не колхозников: лабораторные тесты, даже если они по самым-самым продвинутым EC нормам, делаются с тестовыми образцами (полосками иногда) в "стерильных условиях". Поэтому если написано "до разрыва", это не значит, что на пару % меньше можно играть как на гармошке.

Статус темы:
Закрыта.