1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Традиционная каменка или печи НПГ?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем ЗаводФерингер, 21.08.15.

  1. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Объясню.
    Для того что бы начать считать, нужно для начала выучить цифры. Это вроде бесспорно.
    Так вот о чем говорить, если одна и та же цифра в 36* по разному интерпретируется?
    В плоскости оно вроде и правильно - 36* и 50% маловато для хорошего потения. А вот в пространстве добавляется лучевое тепло, и вот уже в этих условиях можно отлично пропотеть и при 30*.
    Петров же умышленно показывает графики, которые в плоскости, и искусно этим манипулирует.
    А надо что для развития темы? Надо найти начальные точки от которых можно оттолкнуться, а что делает Петров? Умышленно все запутывает.
    То куда дальше идти?
    Если знаете укажите путь.
    Вы то сами что по теме написали?
     
  2. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876
    Адрес:
    Москва
  3. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Так и я уже дал первые выводы.https://www.forumhouse.ru/threads/324033/page-6
    Паровые печи быстрее парную разгоняют чем традиционные МП.
    Дальше вот вопрос застрял, что лучше пирог или кондиция.
    Вы что по этому поводу думаете?
     
  4. GeneralME1978
    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887

    GeneralME1978

    Живу здесь

    GeneralME1978

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887
    Адрес:
    Нижегородская область
    здесь не может быть однозначного ответа. есть категория людей которые привыкли до всего докапываться самостоятельно, эти люди попробуют и то и другое и сделают свой осознанный выбор в пользу тех или иных кондиций, а есть категория "ленивых" которые просто послушают первых, и сделают свой выбор в пользу той теории которая будет более красиво описана, третья категория людей сделает свой выбор в пользу того режима который у них уже имеется и менять они просто ничего не захотят даже если будет такая возможность, так как признавать себя в чем то неправым никто не любит и поэтому будет отстаивать свою печь и свою баню как самую лучшую.
    поэтому однозначных выводов в пользу конвекционных печей или печей с НПГ быть не может, все познается только сравнением.
     
  5. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.636
    Благодарности:
    3.692

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.636
    Благодарности:
    3.692
    Адрес:
    Москва
    @pn2, а где можно найти полную версию материала Секреты вкусного пара?
     
  6. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Скачайте отсюда https://vk.com/docs?oid=-52200925
     
  7. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Неплохая статья Коля, но как всегда, в твоем стиле.
    Название Секреты вкусного пара есть, и есть классификация разных паров, а вот как этот пар получить, сам секрет его получения не указан...
    Может потому что четко выдать любой из указанных тобой паров может пока только одна Аквапечь, о которой говорить тебе очень не хочется. :aga: Остальные то печи четко этого сделать не могут, там везде - угадай мелодию...:)]
    Присутствуют и грубые ошибки. Вот цитата.
    Обкладывают кирпичем в основном конвекционные печи, и этим решают вопрос жесткого ИК от них. А вот от конвекции обкладка кирпичем не спасает.
    Такие варианты (печь в обкладке кирпичем) для пироговой парной не подходят.
    Подходят Аквапечи, но ты их, понятно, в статье даже не упомянул...
    Еще цитата.
    Это из прошлого Коля, для пироговой парной надо было иметь объем. Тогда только КП пирог пара могла создать, и ей для этого нужен был карман, то есть высота парной.
    А современность (уже пять лет как) говорит о другом.
    Аквапечам не нужен большой объем. Они пар генерируют постоянно, и в силу этого в высоких потолках и больших объемах не нуждаются.
    У нас ЭлектроАква работает в 8м3 парной с высотой 190см. И все происходит как в обычной пироговой парной. Так же есть масса примеров пользователей Аквапечей с небольшими парными.
    Один Александр с Донецка их настроил немало, а сколько это сделали другие...
    Это нужно для любой парной. Теплопотери парной на 80% уходят через потолок. Поэтому его нужно в любой парной максимально тепло и пароизолировать.
    В общем все у тебя как всегда, - то "забыл" то не упомянул, там сместил акценты ...
    Все как всегда - манипуляция общественным сознанием...
     
  8. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Мои посетители сравнили, и ты читал результат https://www.forumhouse.ru/threads/324033/page-9
    Это примерно как подавать на обед одну кашу. В общем неплохо, голодным не останешься.
    Но если человеку дать на обед, борщ, кашу с мясом и компот, о прежнем обеде он выскажется плохо.)
    Беда в том что сравнивать пока, мало где есть возможность.
     
  9. ВячеславЗа
    Регистрация:
    19.11.14
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    542

    ВячеславЗа

    Живу здесь

    ВячеславЗа

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.14
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    542
    Адрес:
    Москва
    @brat1963, какие параметры темп/влажность по высоте парной при пироге? Или хотя бы в двух точках: на высоте 100-120 см и под потолком.
     
  10. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вася, оставь рекламные слоганы глянцевым буклетам. По печам с НПГ будет отдельный анализ, там и твою Акву не забуду, а здесь ты всё рано всё в базар превратишь.
     
  11. GeneralME1978
    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887

    GeneralME1978

    Живу здесь

    GeneralME1978

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887
    Адрес:
    Нижегородская область
    а вы во что превратите свой анализ? ведь адекватного ответа от вас о режиме "И" я так и не услышал, как можно достичь комбинированного режима, а именно конвекционого с пироговым? конвекционный режим с постоянной подпиткой пара из парогенератора, возможно, но пироговый режим в паре с конвекционным не получится, так как конвекционные потоки будут пар разгонять по помещению парилки.
     
  12. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Господин генерал тут самому думать надо, всё же увас перед глазами, ну а если уж не получается то извиняйте, разжёвывать не буду. :hello:
     
  13. GeneralME1978
    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887

    GeneralME1978

    Живу здесь

    GeneralME1978

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887
    Адрес:
    Нижегородская область
    отличный способ уйти от ответа, особенно когда этого ответа сам не знаешь, вы все таки достойны уважения, но не за банное исскуство, а за изящное словоблудие:super:
     
  14. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ уже дан и ясен любому разумному человеку увидевшему фотографии, если вы к таковым не относитесь, то ни чем помочь не могу.
     
  15. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Я описывал и не раз.
    На полоке (полок - 70-75см от пола и до 100-120 см от пола) 40-50* х 45-55% В пироге (выше притвора двери и до потолка) - 70-90* Х 80 -70%