1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как найти утечку тепла из дома?

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Alex_house, 22.08.15.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    А я что, где-то говорил, что утеплитель не теплее вентилируемого воздушного зазора? Я совсем не против мембрану прямо на утеплитель класть, заполнив воздушный зазор утеплителем. Только это можно и с "ватой" делать, совсем не обязательно древесный утеплитель использовать. :)
    Правда, любой утеплитель денег стоит, а теплее от этих добавочных 3см утеплителя не так уж и "значительно", всего на 11% :aga: (причем, местно, а не в целом по дому).
    .А ещё и за увеличение высоты стропил дополнительно платить (если оно по прочности не требуется)... Так что тут, как обычно, считать надо - больше платить за утепление или отопление (однозначного рецепта не существует).

Вообще, изначально вроде спор был, что древесный утеплитель вроде как существенно теплоёмкости дому добавляет (или несущественно)..., а теперь что-то уже и про хорошее влагонакопление и воздушный зазор...:aga:
    Хотя, опять-же, как раз влагонакопление утеплителю теплоёмкости и добавляет...:aga:

Последнее редактирование: 24.08.15
  2. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Если минвата и рекламируемая вами теплоизоляция намокнут, то их нужно выбрасывать. К воде спокойны только ЭППС и частично ПСБ-С 25Ф.

3. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Денис епона мать, накой пенопласт и ЭППС на крыше частного дома? Еще одну Хромую лошадь устроить хотите? занимайтесь фасадами.

В этой теме больше теории, а то Ваше высказывание из разряда СЛЫШАЛ ЗВОН, ДА НЕ ЗНАЮ ГДЕ ОН!

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Если есть вероятность попадания влаги, то другого варианта не остаётся!

5. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Денис, вот я Вас уважаю, но реально не портите хорошее к Вам отношение, прочитайте суть нашего разговора, не по диагонали, а вот все о чем мы говорили, потом будете вставлять свои комментарии.

Спасибо за понимание

6. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    @Константин Я., задача. Одинаковые стены, одинаковые пропорции окон к площадям комнат. Одна комната с чердачным перекрытием, другая имеет мансардную крышу. Первый этаж этаж выполнен в обоих случаях из одинакового материала. Междуэтажное перекрытие - монолит 20 см. Вопрос: какая комната должна остывать сильнее за ночь летом и какая комната должна остывать зимою за ночь сильнее? Отопление в комнатах расчётное, выполненное в соответствии с проектно заданными данными, то есть можно сказать идеальное и на него не грешить.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Если летом ночью на улице холоднее чем в доме, то быстрее, в принципе, должна остывать мансарда, чем комната под чердаком - больше кровля, больше площадь теплоодачи и отсутствие "навеса" над утепленным перекрытием. Но это если за день они успевают одинаково прогреться, чего опять же, в принципе, быть не должно - мансарда должна прогреваться сильнее. Т. е., даже при более быстром остывании мансарды, к утру она может иметь температуру, как и комната под чердаком.
    Нюансы..., нюансы... :)
    А зимой, если по условию отопление идеальное, то ночью комнаты вообще остывать не должны, разве что в соответствии с настройками СО :). При отключении СО на ночь, тоже быстрее должна остывать мансарда.
    Но эта разница может быть и не очень заметна на глаз (без приборной фиксации).

8. warmkeeper
    Благодарности:
    0

warmkeeper

Новичок

warmkeeper

Новичок

Благодарности:
    0
    недостаток тепла налицо ... плюс возможно дом стоит на ветренной стороне. и через эту стену идут большие теплопотери.

9. warmkeeper
    Благодарности:
    0

warmkeeper

Новичок

warmkeeper

Новичок

Благодарности:
    0
    да забыл спросить а потолки небось у вас высокие 3,5-4 метра?

10. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Вот эти нюансы и перечёркивают в моём случае "летние правила", описанные вами-как должно быть. ;). Мансарда ведёт себя значительно лучше, чем я о ней себе думала... Не думаю, что покрытие здесь могло сыграть решающую роль? :faq: У меня ППЧ. Буду проверять теперь зиму... Правда у меня нет соответствующих приборов, но телом я пока ещё способна ощущать:)]:)]:)]

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    И черепица свою роль играет... Полимер-песчанная, с одной стороны, хуже проводит тепло от солнца и обратно из подкровельного пространства (чем, к примеру, металлочерепица), с другой - дольше держит накопленное в ней тепло (медленнее остывает)...
    Нюансы не перечеркивают "правила", они фактически их формируют - для каждого набора нюансов своё "правило". Если в разных зданиях повторить все нюансы, то и "правила" будут для них одинаковые. А если не учитывать все (или хотя-бы основные) нюансы, то и "правил" никаких не будет - так, случайные совпадения :).