1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Каркасный пристрой к старой избушке на курьих ножках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lexanik85, 22.08.15.

1. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Что то мне тут кажется не так) Ты наверное бросай это дело - про стройку думать)

2. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Твоя задача на старой стропилке расположить доскку лежа так чтобы потом на нее стоя новую стропилку стоя ставить и при этом в коньке плоскости крыш совпадали. Тут только опытным путем. Я так же делал - жаль фоток нету(

3. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Идея с доской понятна, но как воплотить пока все еще не понял. То что опытным путем надо делать - это понятно, так как тут не реально что-то рассчитать. А как себя разные постройки под одной крышей поведут?

4. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Отлично они себя поведут.
    А так то смотня чем крыть будешь.

5. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Вроде бы второй день уже в отпуске, а свободного времени только убавилось!..
    На сегодняшний день подготовил площадку под засыпку отсевом в один уровень, подвел водопровод и практически доделал канализацию. С канализацией, впрочем, как и со многим другим, имею дело впервые, поэтому, уверен, что без шишек не обойтись. Все прямые углы заменил двумя по 45. Септик пока не сделал, поэтому трубу вывел за фундамент и присыпал землей. Даже не знаю, когда займусь ей.
    Сегодня привезли 5 куб. м (10 тонн) отсева для выравнивания площадки под будущий фундамент. Завтра предстоит подружиться с тачкой и лопатой.
    Сегодня съездил на пилораму, заказал доску на каркас. Доставка на 22 сентября. К этому времени надо залить фундамент, а ведь еще предстоит сделать оппалубку, уложить утеплитель, все проармировать и смонтировать теплый пол. Кстати, на днях пришел заказ из труб и коллектора для ТП. Причем с коллектором повезло. Я заказал на 4 контура без расходомеров, однако в магазине его не оказалось и они добродушно предложили мне по той же цене либо коллектор на 5 контуров, либо на 4 с расходомерами. Я выбрал второй вариант.

Вложения:

• SAM_5779.JPG
    • SAM_5782.JPG
    • SAM_5784.JPG
    • SAM_5786.JPG
    • SAM_5788.JPG
    • SAM_5792.JPG
  6. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Сегодня отсевом выровнял платформу под фундамент. Израсходовал примерно половину из 5 кубов. В одном из углов будущего пристроя перепад высот составил порядка 10 см. Весь день не выпускал из рук тачку. Завтра с утра поеду в пункт проката за виброплитой. Все протрамбую, еще на раз подравняю и буду застилать платформу пенопластом и армировать ребра. Заливку УШП запланировал на понедельник, но не факт что успею все подготовить, ведь еще надо бросить по обрешетке два контура ТП и опрессовать его, а в выходные еще надо попасть к матери на дачу - вывезти урожай.

Вложения:

• SAM_5793.JPG
    • SAM_5794.JPG
    • SAM_5795.JPG
  7. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Сегодня с самого утра поехал за виброплитой и до обеда трамбовал песчаную (отсевную) подушку под УШП с проливкой и дозасыпкой неровностей и больших ям. Получилось неплохо и даже практически ровно, но самое главное, что весьма плотно. Испытание проводила супруга на своих туфлях с небольшими каблуками - НИ следа! Аренда виброплиты на 5 часов с копейками встала в 1 тыс. рублей.
    На обратном пути, когда отвозил плиту, решил сразу прикупить арматуру и даже завесил багажник на крышу, но 12 диаметр уже раскупили. Обзвонил все имеющиеся в округе магазины: либо нет 12 арматуры, либо только СПА, либо очень дорого. Пришлось на боковые ребра длиной 3,5 метра взять 10мм арматуру (не зря ведь багажник прикручивал), а под стену диной 9,6 метров арматуру 12 мм по высокой цене. В результате вторую половину дня потратил на поиски и покупку в разных точках арматуры и сетки для армирования и крепления теплого пола.
    Вечером пока не стемнело успел выставить опалубку из досок, оставшихся после разбора пристроенных сеней, так как пиломатериалы привезут только 22 сентября.
    Завтра - незапланированный перерыв в работе. Еду на дачу к маме вывозить урожай, а это от моего дома до пункта назначения порядка 150 км только в одну сторону. Однако в воскресенье планирую наверстать упущенное.
    Параллельно по вечерам изучаю литературу по каркасным домам, но пока так и не нашел, как закрепить стену к плитному фундаменту? Если со сваями, МЗФЛ и пр. все понятно - обвязочная доска на болты (анкера), нижнее перекрытие, а уже к нему крепим стену, то в моем случае роль нижнего перекрытия выполняет УШП и, если я все правильно понимаю, то стена ставится прямо на плиту без обвязочной доски?

Вложения:

• SAM_5804.JPG
    • SAM_5807.JPG
    • SAM_5810.JPG
    • SAM_5812.JPG
  8. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Слипаются глаза, но все же напишу хоть пару абзацев...
    В выходные застелил площадку ПСБ. Несмотря на мои пессимистические настроения, пенопласт оказался вполне хорошим, плотным и крепким. В ребра заложил два прута арматуры: по длинной стороне диаметром 12 мм, по коротким - 10 мм. ПСБ закрыл баннером, сверху бросил кладочную сетку 100х100х4 и сегодня к этой сетке закрепил трубы ТП. Опрессовывал уже когда стемнело, так как завтра к вечеру уже привезут бетон, а еще надо успеть расчистить подъезд для машины, подготовить место для досок (тоже привезут завтра, почему-то кажется, что в одно и тоже время - классика жанра), еще на ра проверить опалубку и многое другое по мелочам...
    С опрессовкой насмотрелся фокусов! Сегодня был неплохой солнечный день, однако когда солнце зашло за горизонт, столбик термометра устремился вниз. По воле случая именно в этот момент я и начал опрессовку. Пока выгонял воздух из обоих контуров (их у меня получилось 2), стрелка часов перешагнула за 21 час. Решил заканчивать, тем более уже баня истопилась. Накачал систему ТП до 2 бар, проверил на наличие капельных утечек (в темноте много их увидишь :)) и пошел собираться в баню. Через пять минут манометр уже показывал 2,8 бар. Вновь скинул до 2... и так несколько раз, пока температура воздуха на улице не нормализовалась. Да нормализовалась так, что на баннере образовалась тонкая пленка льда. Заморозки ударили именно в тот момент, когда залил воду в ТП и не днем позже, когда трубы были бы уже в бетонном саркофаге. Сначала немного по переживал, но потом вспомнил опыт ПНД трубы, которую можно спокойно оставлять на зиму с водой. Сшитый полиэтилен - это конечно же не ПНД, но, думаю, одни заморозки должна выдержать. Потом, когда бетон встанет солью на зиму, чтобы не рисковать.

Вложения:

• SAM_5813.JPG
    • SAM_5816.JPG
    • SAM_5818.JPG
    • SAM_5831.JPG
    • SAM_5833.JPG
    • SAM_5841.JPG
    • SAM_5850.JPG
  9. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.926

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.926
    :ogo::ogo::ogo::flag::(

10. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    @lexanik85, все круто, вы молодец, что реализовали все как задумано)

11. dth
    Благодарности:
    422

dth

Живу здесь

dth

Живу здесь

Благодарности:
    422
    @lexanik85, поздравляю, земляк! Ну как залился?

12. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    @lexanik85, труба каналья в земле тоже серая? Если да то срочно меняй. Ее сжимает и давит только в путь. ТП не везде сделал и одним контуром по многим помещениям. Уж поверь потом вылезет тебе это, вспомнишь что говорил я тебе но будет уже поздно...

13. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Вчера наконец-то залил фундамент! На всю плиту ушло 3,5 куба. Разгружали втроем - я и два друга. Намучались по полной программе...
    Бетон заказал на вечер из расчета, что в течении дня привезут доски, из которых мы сделаем лоток для приема бетона, так как в наличии были только три широких доски по 3 метра и все. С утра подготовили место для миксера и отдельно для досок, так чтобы они не пересекались, так как у меня изначально была чуйка, что обе машины придут в одно и тоже время. Так и получилось (благо машина с пилорамы пришла вместе с грузчиком)!.. Мои пусть и незначительные надежды, что миксер каким-то чудом пройдет в ворота, остались несбыточными. Не помогла даже попытка мотивировать водителя пролезть в "игольное ухо" дополнительными финансовыми бонусами. В итоге бетон пришлось выгружать в трехметровый лоток в самый ближний к воротам угол и впоследствии растягивать всю бетонную массу на 9,6 метров. Для меня это был первый опыт разгрузки миксера. После первого куба, футболка была уже насквозь мокрая, хотя за окном сентябрь. Однако в последствии поймали темп, каждый нашел свое место и разгрузили достаточно быстро, хотя в отведенные 40 минут конечно же все равно не уложились.
    Один из важных косяков - это то, что я совершенно забыл взять вибратор, поэтому разравнивал бетон без предварительной вибрации, при этом не имея никакого опыта в этом деле. В результате примерно у половины плиты сейчас вместо ровной поверхности сверху лежит шероховатый щебень, а в некоторых местах даже выпирает наружу. Сейчас думаю, что с этим делать?.. Из вариантов: оставить все как есть; пока бетон окончательно не схватился сбить выпирающие камни, пролить водой и сверху засыпать все сухим цементом; дождаться, когда бетон окончательно схватиться зашлифовать все УШМ или затереть жидким цементным раствором. Буду рад любому совету, как поступить! Жаль фоток пока нет, так как вчера закончили работать поздно, а сегодня днем срочно вызвали на работу. Завтра обязательно сделаю.
    В целом плитой доволен за исключением перечисленных косяков и еще нескольких бугров около 10 мм высотой и различной шириной. Плита залилась практически вровень с полом на кухне. Вечером после работы хорошенько на два раз пролил ее и сверху накрыл баннером.

Последнее редактирование: 23.09.15
  14. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Намеси раствора выравнивающего по маякам и залей все по площади. Это будет самое простое решение.

15. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Серые только тройник на выходе, угол на 45, а дальше в землю уходит рыжая.
    Как не везде?.. Под унитазом и перегородками не стал делать, чтобы случайно не повредить - ты это имел в виду? Кстати, так нигде и не нашел, как крепить стены и перегородки к фундаменту? Там же трубы заложены, можно перебить. Всего сделал, как и планировал, два контура (примерно одинаковые). Очень надеюсь, что не придется вспоминать твой совет по раздельным помещениям, хотя логически полностью согласен и понимаю, что в ванной и спальне нужны разные температуры ТП, а труба проходит одна, значит по разным помещения будет невозможно регулировать температуру ТП.
    Скорее всего так и сделаю. А какой раствор посоветуешь? Важно чтобы стяжка получилась как можно тоньше!