1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Каркасный пристрой к старой избушке на курьих ножках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lexanik85, 22.08.15.

1. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Среди строительного хлама нашел брусок 20х40, вставил в щель и прибил на 150мм гвозди. На ощупь достаточно жестко получилось.

Пока идет дождь, размышлял что и как делать дальше. А пищи для размышления много...
    Во-первых, на момент покупки досок у меня не входило в планы ставить четвертую стену, поэтому скорее всего досок на все перегородки не хватит, так как даже запас подходит к концу. Решил пожертвовать перегородками (см. рис 1). Но возник вопрос, возможно ли в каркасной технологии ставить перегородки после монтажа верхнего перекрытия? Сложность в том, что к полу закрепиться невозможно, так как в фундамент заложен ТП. Если да, то как?
    Во-вторых, сломал голову с кровлей. Как уже писал выше, деньги неожиданно закончились, и максимум, что смогу выделить, это 10 тыс. рублей, но это самый предел. Из материала в наличии только доска 200х50 на стропила. На обрешетку буду докупать, а это 10000 минус обрешетка. В любом случае буду как-то выкручиваться... Сейчас главный вопрос, как завязать новую кровлю, и умудриться при этом обойтись "малой кровью"?
    В-третьих, забегая вперед, задумался над утеплением. И если со стенами все понятно, то меня интересует, как закладывать утеплитель в потолочное перекрытие (сверху или снизу)? Если сверху, то черновой пол пока не стоит стелить по балкам? Если снизу, то как он будет держаться до обшивки гипсокартоном?

Вложения:

• Проект (1).jpg
  2. Sergarr
    Благодарности:
    6.421

Sergarr

Живу здесь

Sergarr

Живу здесь

Благодарности:
    6.421
    Возможно. Крепление можно сделать дюбелями, гарантированно не достанущими до теплого пола. У меня на ушп 5 см сверлить можно смело. Правда надо быть уверенным, что труба закреплена хорошо и не всплыла при заливке бетона.

3. Sergarr
    Благодарности:
    6.421

Sergarr

Живу здесь

Sergarr

Живу здесь

Благодарности:
    6.421
    Нитками на степлере, как всегда в общем то.

4. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Благодарности:
    10.783
    Накой тебе вообще черновой пол при одном этаже? Шей гипсу по контр обрешетке с низу и все. На нее утеплитель. Ток про пароизоляцию не забудь.

5. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    Там на контру места нет, итак 2,3 всего, а контра с гипсой это еще -4 см. минимум.
    Я бы как бюджетный вариант, советовал подумать над вагонкой прямо по лагам. И покрасить в белый цвет. Это выйдет дешевле чем гипса + шпаклевка + покраска, толщина всего 12 мм. (не "съест пространство), можно сделать самому и не сложно, достаточно прочно, что бы обойтись без каких либо усилений со стороны чердака.
    Светильники при такой высоте потолка я бы располагал на стенах. Это дополнительно визуально приподнимет потолок. Отделку стен с вертикальными линиями делать.

6. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Я шампанское не пью, поэтому предпочитаю только оправданный риск. Судя по длине кончиков хомутов, которые остались после заливки фундамента, трубы достаточно близко к поверхности пола. Надо думать что-то другое... SAM_5860.JPG
    Я думал, что его обязательно нужно делать независимо от назначения верхнего этажа, чтобы связать балки перекрытия и закрыть утеплитель. Если балки связать снизу, то как себя будет чувствовать не закрытый сверху утеплитель?
    @ZyUbra, дело говорит: контробрешетка с гипсой съест минимум 4,5 см. Вариант с вагонкой очень нравится, но не уверен что он выйдет бюджетней, чем гипса, так как нормальная вагонка денег стоит... Кстати, как себя будет чувствовать вагонка в душе и туалете?

7. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    Перегородки не несущие, их можно собрать хоть из ГКЛ профиля и закрепить на 25-е пластиковые дюбеля.
    Прекрасно)
    Дешевле и проще.
    Если на нее воду не лить и сделать нормальную вытяжку, то замечательно. А вообще конкретно в душе можно подшить пластиком.

8. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    @ZyUbra, огромное спасибо за ценные советы! Тогда на потолок делаю вагонку с отдельной вытяжкой в туалете и душевой (кстати, может быть у кого есть фото, как лучше сделать вытяжку, так как пока не искал по этому вопросу?). Жаль что раньше не озадачился этим вопросом, так как уже купил ОСБ на пол чердака, так как был уверен, что утеплитель надо обязательно закрывать. Сейчас бы эти деньги как раз можно было бы пустить на вагонку. Но, уверен. что ОСБ точно не пропадет и куда-нибудь обязательно уйдет.

9. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Прикинул по вагонке, действительно получается дешевле, чем что-либо другое. Если бы не взял ОСБ на чердак (12 листов - 12 мм), то сэкономленные деньги как раз можно было бы пустить на вагонку (еще бы и осталось). Меня и супругу все же беспокоит не закрытый утеплитель на чердаке. А мыши там не заведутся?

Вложения:

• Вагоночка.jpg
  10. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    Не надо расстраиваться, ОСП пригодится когда будет перестраиваться основной дом.
    Если он очень захотят там завестись, то ОСП их не остановит:)]

И если вы захотите эксплуатируемый чердак (хлам всякий хранить), то тогда конечно покрытие там понадобится.

11. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    А я и не расстраиваюсь :) Дочка уже давно домик просит ей построить ;)
    Как же без хлама? Но в последнее время я усиленно борюсь с тем, чтобы хранить его на помойке!

12. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    Что-то в этой фразе не так) Например запитая не в том месте)

13. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    В перерывах между дождями и непогодой закончил с каркасами стен и поставил две крупные перегородки. Остальные более мелкие между подсобными помещениями буду монтировать уже после установки верхнего перекрытия и обшивки потолка. Вчера утром не запланировано пришлось ехать на шиномонтажку, так как со дня на день обещают снег, и решил поменять шины до того, как на шиномонтажках выстроятся очереди. Во второй половине дня в одного снял два нижних ряда шифера, которые мешали сделать нижнюю обвязку и перейти к монтажу межэтажного перекрытия. Заканчивал уже при свете прожекторов, поэтому фото выложу позже. Сегодня вызвали на работу, поэтому отдыхаю (тут должен быть смайлик, но куда-то пропала панель со смайлами?)!

Вложения:

• погода в доме.jpg
  14. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Пока выдалась свободная минута, поделюсь "новостями с крыши", а точнее - чердака старого дома. Убрав листы старого шифера, и тем самым пролив дневной свет на конструкцию старой крыши, я обнаружил, что два нижних центральных бревна (из 4-х), на которые опирается стропила, изрядно подгнили в середине (видимо конек подкапывал или даже -ет). Это было мне известно и ранее, но я не думал, что все так трагично. В связи с этим проблем и вопросов только прибавилось...
    Пока вижу три варианта:
    1. БЮДЖЕТНЫЙ (вынужден рассматривать сугубо из-за дефицита радужных бумажек, но совершенно не хотелось бы применять его на практике). Закрываю глаза на всё и делаю временную односкатную крышу над пристроем, привязав ее к стропилам старого дома. Накрываю её баннером и в таком виде ухожу под зиму (постом выше прогноз погоды и делать все надо очень быстро, а рук всего две), а уже летом, подкопив денег, делаю постоянную нормальную крышу. Из плюсов: минимум трудо- и финансовых затрат. Главный минус - большой риск (разом выпадет месячная норма снега и завалится вся крыша).
    2. Вариант, предложенный и даже схематично нарисованный пользователем @DE7mon: Каркасный пристрой к старой избушке на курьих ножках Из плюсов: полная независимость от крыши старого дома. Из минусов: не представляю, как технически осуществить подобное?
    3. Другое...

15. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Вот еще один вариант от @Vitalson: