1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Каркасный пристрой к старой избушке на курьих ножках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lexanik85, 22.08.15.

1. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    По многочисленным заявкам читателей шаг между стропилами был уменьшен до 60 см. На счет рубероида пожалуй соглашусь, что лучше его положить (по крайней мере хуже от этого точно не будет), но это дополнительные трудо-, материальные- затраты, а у меня отпуск официально уже закончился и деньги тоже. Думал было баннеры кинуть вместо рубероида, но решил отказаться и от этой затеи. Поэтому буду класть шифер по обрешетке без дополнительной гидроизоляции.

Вложения:

• SAM_6281.JPG
    • SAM_6283.JPG
  2. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    Главное, что бы потом не было мучительно больно за...;)

3. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    @lexanik85, кстати, спасибо, что ведете подробную смету, в т. ч. в разрезе стоимости кв. метра. Будет очень хороший пример. А то часто возникают вопросы стоимости бюджетного, но правильного каркасника.

4. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Крыша готова! Вместе с обрешеткой справились за один день (с обеда). Крыть помогал сосед, которому уже идет седьмой десяток, поэтому не стал его перетруждать различными подрезаниями уголков и пр. Один бы я точно не справился, а больше помочь пока не кому. Результат на фото.
    Количество листов хватило вообще в притирочку. Из косяков (как же без них?)! Свес с одной стороны (на последних двух фото) достаточный, а с другой вообще отсутствует, поэтому придется докупить еще 3 листа на один вертикальный ряд и с перехлестом увеличить свес с противоположной стороны. Но это буду делать уже в выходные, так как завтра ждут на работе. Четверг и пятницу буду работать до позднего вечера. Также еще предстоит каким-то образом обьеденить старую крышу с новой? Пока планирую это сделать при помощи листов железа., которые подсунуть под старый шифер и продолжить до нового. Как такой вариант?

Вложения:

• SAM_6286.JPG
    • SAM_6291.JPG
    • SAM_6293.JPG
    • SAM_6295.JPG
  5. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    Зря, это совсем не сложно, размечается по шаблончику и режется в одно движение. Просто без этого, в углах листы сильно легче поломать если не осторожно наступить или просто большая нагрузка на кровлю будет.
    Именно так и делается, оцинковкой. Учитывая небольшой уклон, сантиметров на 20 под старый и сантиметров на 30 на новый.

6. Chivilev74
    Благодарности:
    390

Chivilev74

Живу здесь

Chivilev74

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Стыковать кровли металлом удобнее было бы при монтаже последнего (верхнего, нового) ряда...но "бы" уже помешало. :)

7. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    С выходом на работу темпы строительства резко упали, и хоть сегодня и не поехал на работу, так как вчера задержался до позднего вечера, на стройке делать что-либо совсем не хотелось. Поэтому с утра поехал не за шифером (не хватило 3 листа), как планировал, а в МРСК Урала, где написал заявление на увеличение мощности до 15 кВт (давно собирался). Льгота по данному участку у меня уже исчерпана, поэтому интересует, сколько они запросят за то, чтобы протянуть 5 метров провода от ЛЭП до ввода в дом? Если обойдется недорого, то буду заводить себе 380В, с перспективой утановки электрического котла.
    На днях сосед подсказал, где можно на халяву разжиться шифером б/у в неограниченных количествах и приемлемого качества. В соседнем городке (10 км) в ходе капитального ремонта сняли кровлю сразу у трех домов. Сегодня приехал туда, но прораб сказал, что долго искал кому сбагрить старый шифер и, не найдя, вчера вечером увез его на склад. Туда я уже не поехал, так как все тот же бригадир продал мне со скидкой остатки нового шифера. На трех листах экономия конечно практически не заметная, но все равно приятно.
    Во второй половине дня прилепил на скотч закрепил остатки шифера и состыковал при помощи нержавейки старую крышу с новой. Таким образом с крышей вроде бы покончено! Единственное, если завтра не выпадет снег, то еще раз поднимусь, чтобы замазать герметиком две дырочки от гвоздей, которыми промахнулся мимо обрешетки. Но это уже мелочи по сравнению с мировой революцией...

8. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    На выходных в планах наконец-то пожарить шашлыки (а то за весь отпуск ни разу не удалось это сделать). Тем более погода вроде бы не против этой кишкоблудной затеи.

Сегодня на почту получил письмо, что завтра в одном из строительных магазинов пройдет субботник скидок на покупки через интернет-магазин. Обещают -20% от суммы товаров в корзине. В связи с этим возникла идея на последние деньги сэкономленные на шифере (вместо металлочерепицы) взять:
    - либо входную дверь;
    - либо вагонку;
    Если с первым все более или менее понятно, то вот с вагонкой целая туча вопросов:
    1. смущают риски с покупкой вагонки через интернет, так как судя по отзывам на форуме в живую-то легко купить набор турецких сабель вместо вагонки, а тут через интернет. Правда оплачивать я все равно собираюсь по факту, когда буду забирать, так что будет возможность отказаться.
    2. какой сорт надо брать на потолок? стены? Спрашиваю, так как ранее вообще никогда не работал с вагонкой.
    3. на что нужно обратить внимание при покупке вагонки, чтобы не купить брак?
    4. по совету соседа начал сомневаться, а нужно ли мне вообще на потолок пускать вагонку, когда у меня (пока) без дела лежат более десятка листов ОСБ? В связи с этим вопрос: используются ли ОСБ на потоке как чистовое покрытие? Чем их потом можно укрыть без потери высоты потолка (краска, обои)?
    Извиняюсь за возможно глупые вопросы и заранее благодарен за ответы!

Вложения:

• Безымянный.jpg
  9. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    Максимально высокий, все равно все врут)
    На внешний вид, что бы была чистенькая, ровная, сучкой поменьше.
    Да что только не используют сейчас в отделке)
    Можно вскрыть лаком и как то красиво оформить стыки (например рейками закрыть), как то так)
    Главное что бы ОСП был достаточно гладкий и без всяких надписей и линий.

10. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Так и думал. Полностью согласен! Внешний вид это понятно, но сложно увидеть внешний вид досок внутри пачки. Или все вскрывать? Если да, то как посмотрят на это в магазине? Как их потом транспортировать, упакованные намного проще - закинул на крышу и все?
    Это точно! Вот в сенях, коридоре, туалете и душе на мой взгляд ОСБ будет идеальным покрытием для потока, так как не боится влаги. Надписи на нем только с одной стороны. Да и те еле заметные. Поверхность абсолютно гладкая - kronoshpan. Но прежде чем монтировать хотелось бы увидеть и оборотную сторону медали (а она всегда есть)!
    Кстати, я правильно все делаю, что следующим этапом зашиваю потолок?
    По планам:
    - установка входной двери, чтобы полностью исключить попадание снега с улицы и создать благоприятные, безветренные условия для дальнейшей работы.
    - пароизоляция потолка с напусками на стены
    - обшивка потолка
    - утепление потолка со стороны чердака
    - утепление стен 150 мм
    - пароизоляция стен
    - контробрешетка 50 мм
    - монтаж электропроводки
    - утепление стен 50 мм
    - обшивка стен
    - установка окон
    - шашлыки по поводу новоселья

11. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    Не дадут. Точнее вскрывать можно сколько угодно, но после оплаты)

12. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    Перед установкой, снаружи все стены закрыть ветрозащитой и сделать гидроизоляцию проема.
    Установку окон с гидроизоляцией проемов на первое место в списке.
    Как раз к весне) Самое то)

13. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    А вот до этого в своих учебниках я еще не дошел... Придется на выходных изучать...
    Озадачил ты меня! Честно признаться я планировал окна вставлять в последнюю очередь. А наружными стенами (в том числе установкой ветрозащиты) вообще после того, как закончу со всеми внутренними делами.

14. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    @lexanik85, и какой смысл в утеплении если не закрыт внешний периметр?

15. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Я точно что-то не догоняю и пока нигде не нашел, что в первую очередь снаружи устанавливается паропроницаемая ветрозащитная мембрана. Я бы даже не сомневался и хоть сегодня обмотал дом мембраной, если бы не окна. В настоящее время я не стал выпиливать оконные проемы, сплошняком оббив дом по периметру ОСБ. Причина тривиальна - нет денег на окна, а брать однокамерные в Леруа Мерлен мне совсем не хочется. Сначала вырезать, а потом заделывать ками-то пленками тоже на мой взгляд не совсем хорошо. Именно из-за этого я не хочу пока крепить наружную ветрозащиту, так как потом придется ее резать под оконные проемы. До этого момента абсолютно был уверен, что ветрозащитой домо обшивается непосредственно перед обшивкой сайдинга, а до этого момента от ветра и осадков утеплитель защищает ОСБ.