1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Каркасный пристрой к старой избушке на курьих ножках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lexanik85, 22.08.15.

1. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    @lexanik85, я вечером отпишусь, так тоже можно, надо пару последовательностей уточнить

2. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Сегодня пол дня пинал г...но читал умные книжки, как и в какой последовательности класть пароизоляцию. Во второй половине дня решил закрепить прочитанное на практике и принялся крепить гидро-пароизоляционную пленку на потолок, предварительно полностью зашив фронтоны. Долго сомневался, по поводу того, не помешает ли мне утеплять чердачное перекрытие уже пошитый потолок, так как чердак получился весьма низким и передвигаться там возможно разве что ползком (см. фото). Но в итоге решил, что с моей комплекцией и не в такие проемы можно протиснуться, и решил утепляться сверху через чердак. А пока не разжился финансами на утеплитель сделать потолок, тем более ОСБ уже куплено и лежит без дела.
    Честно признаюсь, работать с пленкой мне весьма не понравилось. Муторно как-то! Пока младшая дочка спала, супруга еще помогала, а потом вовсе один плюхался. В результате за сегодня не торопясь все же закрыл потолок пленкой. Завтра с утра поеду за армированным скотчем на стыки и двусторонним для крепления к стене. В планах за воскресенье проклеить стыки и закрыть потолок ОСБ (буду бить на гвозди! Или все же лучше на саморезы закрепить в данном случае?)
    Вечером наконец-то удосужились с семьей отведать шашлыков. Хоть вспомнил, как они пахнут, а то уже забывать стал.

Вложения:

• SAM_6303.JPG
    • SAM_6305.JPG
    • SAM_6306.JPG
    • SAM_6307.JPG
    • SAM_6310.JPG
    • SAM_6315.JPG
  3. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    @lexanik85, во первых, а-та-та за не снятый обзол на необрезной доске. Я понимаю что это муторно, но это надо было сделать. В этой коре могут существовать весьма неприятные формы жизни, которые могут вылупиться, осознать себя и сожрать к чертям всю крышу.
    Я бы рекомендовал перед утеплением, залезть на чердак с садовым опрыскивателем и обработать доски хотя бы раствором медного купороса. Обойдется в копейки, но будет немного спокойнее.
    В данном случае удобнее будут саморезы, золотистые. Для крепления листового материала к потолку нужна широкая "швабра" и помощник.

Теперь что касается строительной последовательности.
    Мембрану снаружи делать в любом случае. ОСП еще куда ни шло, зиму переживет, а вот делать утепление без закрытия наружки мембраной не стоит.
    Хорошая мембрана "живет" в открытом состоянии до полугода, плохая пару-тройку месяцев. Не рекомендую брать самую дешевую. Соответственно к весне думать о фасаде.
    Проемы пока не выпиливать, закрываться мембраной полностью. Потом перед окнами, разрезать мембрану на проемах диагональным крестом, аккуратно выпилить ОСП, потом оборачивать проемы для их гидроизоляции. Соответственно дверной проем сразу делать как положено.
    Пароизоляция стен должна стыковаться с окнами, что бы закрыть пенный шов. Соответственно сейчас пароизоляцию заканчивать на стойках проема и приклеивать к ним, потом добавлять полосы до непосредственно окна.
    На мой вкус жирноваты:)];)

4. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Честное слово, хотел снять, но потом в суете совершенно забыл про это. Спасибо, что заметил! На днях полезу на чердак опрыскивать, вот только теща осенью в огороде поломала опрыскиватель, придется еще и его видимо покупать.
    По последовательности практически все понял, за исключением некоторых моментов, связанных с окнами, но уверен, что ответы найду в интернете. Спасибо за исчерпывающий совет.

5. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    Мы и так в Интернете) Что именно не понятно?

6. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Не совсем понятно:
    - какую пленку использовать на проемы? Обычную гидро-пароизоляционную пленку или утолщенную серую 200 микрон? Другую?
    - как подгибать пленку в проемах? Отрезаю четыре полоски шириной 50 сантиметров (по 15 см на загиб). Снаружи загибаю ПОД ветрозащитную мембрану? Внутри соответственно под пароизоляцию? Или наоборот? Если ПОД, то как проклеивать стыки?
    Вопросы могут показаться глупыми, но первый раз всегда много вопросов. Если есть возможно буду очень признателен за ссылки на фото, где воочию можно увидеть пароизоляцию проемов, да и вообще внутренних стен, а то боюсь тут накосячить.

7. Chivilev74
    Благодарности:
    390

Chivilev74

Живу здесь

Chivilev74

Живу здесь

Благодарности:
    390
  8. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    @Chivilev74, это один из возможных способов, на мой взгляд не самый лучший. Я бы закрывал проем "по американски", а потом уже можно как у Логи в инструкции, если окна не американские.
    Про подготовку проема тут: https://www.forumhouse.ru/threads/206482/#post-6254950

9. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    :super: Это не феншуй, а камасутра! :)] Пожалуй почитаю @logi2121

10. Chivilev74
    Благодарности:
    390

Chivilev74

Живу здесь

Chivilev74

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Я просто предложил из последнего виденного :)].

11. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    На самом деле это ГОСТ) Родной отечественный)

12. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    НУ что ж... от сюда напрашивается лишь один вывод, что наш родной, отечественный гост аналог камасутры. А если серьезно, то всегда с уважением отношусь к различного рода ГОСТам. Главное, что принцип теперь понятен, а с мелочами в процессе установки буду разбираться, тем более до окон еще не скоро видимо доберусь, а вот дверь надо все равно будет поставить, чтобы снег не задувало.
    Из увиденного так и не понял физического смысла: зачем все эти пленки крепить к окну? Почему нельзя по периметру оконного проема просто проклеить пароизоляцию с загибом на улицу и во внутрь, затем вставить окно, расклинить и запенить? Если я все правильно понимаю, главное защитить деревянные конструкции от влаги! В данном случае контур будет непрерывным и все дерево будет защищено. Зачем все эти "восточные" телодвижения?

13. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    Потому что пенный шов тоже надо закрывать, как от влаги и УФ снаружи, так и от пара изнутри.

14. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    О! На форуме нашел видео по монтажу оконных проемов в каркаснике: http://www.forumhouse.tv/video/287/
    Вот только почему-то не увидел пароизоляцию нижней части окна. Там пленки проклеиваются по трем сторонам за исключением нижней. Это нормально? Или нижнюю часть тоже надо пароизолировать? Также не понял зачем нужна гидроизоляция с наружной стороны, ведь таким образом мы закрываем пену с двух сторон пленками, что не есть good.
    Снаружи от влаги и УФ эту функцию выполняют откосы и слив. Или я ошибаюсь?

Последнее редактирование: 19.10.15
  15. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    @lexanik85, ну так, на этом видео та же самая камасутра)
    Нижнюю часть тоже надо параизолировать, не помню что там на этом видео по этому поводу. Потом с компа посмотрю.
    Гидроизоляция это не пароизоляция, поэтому "запирани" не будет.
    Откосы могут защитить от УФ но не от всей влаги, они же не герметичны.