1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Каркасный пристрой к старой избушке на курьих ножках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lexanik85, 22.08.15.

1. gromozzy
    Благодарности:
    36

gromozzy

Участник

gromozzy

Участник

Благодарности:
    36
    Сотка П 35 и П 130 полтинник П 75. Пересекись с Алексеем в воскресенье - у его знакомого поддон полтинника (5,75 куб. м.) в Заречном не освоенного

2. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Что такое П35, П130 и П75? Если плотность 35 кг/куб.м я еще могу представить, то 130 как-то не укладывается в голове...

3. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Почему? Плотная вата, такую под штукатурку используют.

4. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Время есть, а денег нет и в гости некуда пойти работа стоит.
    Так как окон пока нет и они наглухо зашиты, то после установки двери в пристрое стало темно, как ...опе :close:, поэтому сегодня бросил времянки под освещение и пытался понять, чем заняться в дальнейшем?..
    Была идея обернуть дом ветрозащитой, но сильно сомневаюсь: простоит ли она до весны, так как на сайдинг раньше точно не накоплю. У нас магазине в наличие ветрозащита продается по 27,9 руб/пог.м, т. е. порядка 1200 руб за рулон 70 квадратов. Не велики деньги в масштабах всей стройки, но и выкидывать все равно не хотелось бы. В итоге думаю так... Гидро-ветрозащита нужна чтобы защитить утеплитель от возможного намокания снаружи через щели между листами ОСБ. Зимой дождей нет, поэтому вероятность намокания минимальная по сравнению с другими временами года. Соответственно до весны можно положить утеплитель без гидро-ветрозащиты (?), а в феврале-марте (до дождей), подкопив денег, сразу установить и пленку и сайдинг.
    Также пока до конца не понял, как быть с проводкой? Точнее на каком этапе её делать? Логичнее провода закупить уже сейчас и бросить все, что должно будет идти под потолком (свет, транзитные розетки). А уже потом утеплять потолок, чтобы закрыть провода утеплителем. Проводку по стенам буду делать после утепления 150 мм стены и установки паронепроницаемой мембраны. А провода закроются горизонтальной контробрешеткой. Все соединения проводов будут в коробках розеток, как у @Vitalson. Провод либо ВВГ, либо NYM, что будет дешевле. Сечения 2,5 хватит за глаза. Хотя на свет можно и полторашку будет бросить. Число линий, мощности автоматов и пр. пока не считал.

5. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Какая интересная зима) У нас так не бывает)
    Можно и так. Главное что бы утеплитель не сильно выдувало и снегом это все не занесло.
    Я бы не бросал ничего за потолком. При такой высоте свет там все равно беспонтовый, и пароизоляцию дырявить не стоит. Я бы все в стенах разводил, и свет на стенах располагал.

6. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Честно признаться, интересного мало! :aga: Сейчас ближайший дождь только в апреле/мае увидим, а пока каждое утро и вечер надо начинать не с чашки горячего кофе, а растопки печки.
    Рад это слышать! Выдувать и снегом заносить точно (!) не будет, так как максимальная щель между наружными листами ОСБ не более 5 мм, и то в одном только месте. В остальных и того меньше.
    SAM_6266.JPG
    Кстати я сильно накосячил, когда стыковал листы вплотную друг к другу без зазора. В одного очень трудно сделать аккуратный зазор, проще прижать лист и все. Сейчас даже не представляю, что будет с краями ОСБ, когда лес сохнуть (крутиться) начнет?
    А ведь и вправду! Спасибо, так и поступлю.

7. eugenyl
    Благодарности:
    1.283

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    @lexanik85, я на зиму оставлял открытую ветрозащиту. Простояла без проблем с сентября по июль. Ставил Изоспан AQ Prof, прижал только обрешеткой. Летом обшит имитацией по обрешетке.

8. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Потолок обшил! Слазил сегодня на чердак, прикинуть, как закладывать утеплитель в перекрытие. Попробовал поползать (!) и, честно признаться, был весьма озадачен, так как даже с моей комплекцией дистрофика там не развернуться. Теперь даже и не знаю, как быть с базальтовыми матами, которыми изначально планировал утеплять чердачное перекрытие. Может быть имеет смысл заменить их на рулонную изоляцию? Раскатывать рулон должно быть проще, нежели ставить враспор плотный мат.

Вложения:

• SAM_6304.JPG
  9. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    @eugenyl, ну если с вашими питерскими ветрами выдержала, то у нас точно ничего не должно случиться. Хотя, кто знает? Надо будет поискать где и почем у нас продают этот самый Изоспан AQ Prof.

10. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Подумай сам - розетка выдерживает максимальный ток в 16 ампер. на 1мм2 меди допустимый ток идет в 10А рабочего и 16А кратковременного (возожно некоректно описываю но все таки порядок цифр такой) Соответственно на 1,5мм2 Гостовского кабеля допускается 15 (24) А. Это было раз. Второй момент - что ты в розетки включаь собрался? Обогреватели? Сварочные аппараты? Чайники? При этом все сразу одновременно? В комнатах максимальная нагрузка будет на розетку с телевизором и муз центром. В ванной на стирмашинку. Кухню не обсуждаем. Но установка провода 1,5мм2 и защита его автоматом норм производителя на 16А ИМХО перекроет любое потребление. ИМХО лучше кинуть больше линий на комнату чем один провоз и по кругу на все розетки.

11. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    В каркасе, да еще и обшитом ОСБ лес уже не будет крутить. максимум могут щели появиться которые вылечатся контр утеплением.

12. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    @lexanik85, на тему чердака, надо смотреть на эковату

13. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Я эту самую эковату еще в теме у @Vitalson приметил, но тут очень много проблем возникает с ней по сравнению с другими теплоизолирующими материалами:
    - поиск и доставка. У нас в Белоярке однозначно её не найти, значит надо искать и заказывать из Екатеринбурга, т. е. + 3 т. р. за доставку;
    - цена в 1,5-2 раза выше, чем у матовых или рулонных теплоизоляторов;
    - не чем задувать, а закладывать руками тот же гемор, что и с базальтовыми матами;
    В общем буду думать... Завтра хочу съездить в строймаг, взять на пробу одну пачку минерального утеплителя в матах. Попробовать, как будет укладываться и реально ли с ним вообще залезть на чердак. Заодно приценюсь к рулонному утеплителю и разузнаю про вату. Уже по результатам эксперимента буду принимать решение.

14. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Леха поверь у нас она тоже не за углом продавалась 3 рубля за доставку как с куста... Еще и ждал недели две...
    у меня куб готового продукта (в перекрытие при плотности 35кг/м3) выходил по 800рублей против 1200 у кнауфтеплокоттедж и 1300рублей м3 у роквул лайтбатс скандик.
    Попробуй поискать тут на форуме земляков в эковате и садовом пылесосе.

15. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Укладываться будет но нарезать его это конечно та еще работенка - тебе надо руками все равно до самого края крыши добраться. Вата нарезается чуть шире проема и в него ее надо пропихнуть. При этом палка или еще какая пихалка не заменит полноценного ощущения качества (видеть практически ничего не будешь) при укладке.