1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Каркасный пристрой к старой избушке на курьих ножках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lexanik85, 22.08.15.

1. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    @Саня на субару, читал Твою тему. Успехов! Но лично я для себя решил, что не хочу связываться с переделками и вечными ремонтами старого дома (работы и так хватает). Пока стоит, буду жить, меня никто не гонит его сносить прямо завтра. Но и вкладываться в него тоже больше не буду. Кстати, как твоя отмостка поживает? Получилось реализовать задуманное? Есть эффект?

2. Саня на субару
    Благодарности:
    187

Саня на субару

Живу здесь

Саня на субару

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Все сделал в смысле отмостку утеплил цоколь. Сейчас в планах акуратно снять шифер накрыть баннерами обрешетку и потом все это приподнять на метр. Для того, чтобы нарастить высоту потолка. Сейчас с перед елками высота получается 2 м. Не вариант. Хочу подойти к отметке 2550.
    Потом строю пристрой каркасник. Подгоняю его по высоте к старому дому. Потом нужно все объединить под общую мансарду.
    Надо думаю проектировщика с работы попросить проектик сделать
    Надо темку свою обновить свежими фотками

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  3. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Не знаю, читал ты или нет, вот тебе в помощь темка @Dimon171: https://www.forumhouse.ru/threads/195964/ Если мне не изменяет память он у себя тоже пристрой под общую мансарду со старым домом подводит.

4. Саня на субару
    Благодарности:
    187

Саня на субару

Живу здесь

Саня на субару

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Читал. Не мой вариант. У меня основной дом 7*4 по внутренним размерам. Если делать по проекту Димона то мансарда получиться 28мкв где еще и лесенку надо будет расположить. А она лесенка отожмет и на первом и на втором этаже место. И в итоге куча затрат при очень маленькой квадратуре
    Пристрой по внутренним размерам получился 2,6 в ширину. Если 2,6+4=6,6*7=46 примерно на мансарде. Это уже хорошо и лестницу можно вписать
    Думать изучать буду

5. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    С утеплителем вышла небольшая накладка. Вчера вечером отзвонился поставщик и сказал, что сможет привезти только после 12 ноября. А работа тем временем стоит и будет стоять еще 2 недели. Такое развитие событий мне не понравилось, так как за последние месяцы я уже успел отвыкнуть сидеть дома без дела. Уснуть не могу, пока не заверну пару саморезов или не забью с десяток гвоздей!
    В итоге сегодня заказал утеплитель уже у другого поставщика. Доставка на субботу (как раз получу зарплату). Единственный минус - вместо 45 плотности на контрутепление пришлось взять 35 кг/куб.м, так как 45-ой толщиной 50 мм не было в наличии (только 100), а искать у другого поставщика и платить дополнительно N-тыс.руб за доставку накладно. Для уверенности маты 35 плотности закреплю степлером. Надеюсь, что не просядут...
    Пока искал утеплитель, нашел забавный ответ технического специалиста одной из компаний-производителей утеплителя по поводу пирога каркасного дома.
    Ляп.jpg

6. eugenyl
    Благодарности:
    1.283

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    @lexanik85, классно, когда стройка под боком, а не ехать 80 км до дачи, где спать особо негде... Эх, везет :super:

7. Саня на субару
    Благодарности:
    187

Саня на субару

Живу здесь

Саня на субару

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Маловато 35 плотностоть. Рыхлая она. Честно я бы не стал ее ложить. Утеплитель нужно уложить один раз и навсегда. В конечном итоге жить тебе там стало быть и решение тебе принимать

8. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Не спорю! 35 на стены мало. Но как говорится: "на безрыбье и рак - рыба". Утеплитель 35 плотности пойдет в основном на контроутепление, т. е. маты будут располагаться горизонтально. А те что будут стоять вертикально (дополнительные 50 мм в основном утеплении) закреплю от проседания степлерными скобами. Лишняя работа, но выбора нет.

9. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Все выходные занимался облицовкой камина в старом доме. Точнее помогал, так как кирпичи клал родственник. Ради камина отложил все дела, так как зима уже наступает на пятки. Теперь, когда каминная топка облицована кирпичом, надеюсь что теплоотдача самого камина будет эффективней, и воздух в комнате будет нагреваться (остывать) не так быстро.
    Результатом работы доволен:super:. Остается только спрятать дымоход в короб из ГКЛ.
    А тем временем вечером в пятницу привезли утеплитель. У меня уже руки чешутся попробовать его в деле. Надеюсь, что сегодня вечером это удастся.

Вложения:

• SAM_6361.JPG
  10. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    В праздничный день вместо того, чтобы единиться с народом (народами) и отдыхать, закончил утепление кровли и начал утеплять стены. Уж очень чесались руки поскорее опробовать утеплитель.
    На кровлю 30 с хвостиком квадратов ушло 19 пачек (0,36 куб. м) утеплителя плотностью 28 кг/куб.м. Укладывал в два слоя по 100 мм каждый, верхним перекрывая стыки (мостики холода) нижележащего. Утеплитель 28 плотности вставал между стойками (625 мм по центру) как родной без подрезания и мороки со шпателем.
    В стенах использовал утеплитель плотностью 45 кг/куб.м. Здесь маты вставали между стойками уже не так легко, как на кровле, тогда на помощь пришел шпатель. Утеплителем доволен: не пылит, края без труда подгибаются шпателем, легко режется при помощь ножа, не сильно колется. Из минусов: заметил, что несколько пачек слегка смяты (видимо какое-то время лежал на складах), и утеплитель в них уже не такой плотный, как в целых пачках (дата изготовления совпадает с датой покупки, т. е. утром изготовили, а вечером уже привезли мне). В последующем буду стараться такой утеплитель ставить на верх, хотя в этом нет особой необходимости, так как между стойками он все равно входит жестко и не должен проседать. Сегодня/завтра вечерами после работы планирую закончить с утеплением и в выходные заняться пароизоляцией.
    А тем временем пора бы уже задуматься над проводкой и расположением электроточек...

11. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    На примете два кабеля: NYM и ВВГп-НГ. Оба ГОСТ. Сечение - 1,5 мм. Количество жил - 3.
    Разница в цене 675 рублей (в пользу ВВГ). Читал, что NYMом проще работать, но у меня опять же не те объемы, чтобы делать упор на простате монтажа. Бухты 100 метров мне за глаза хватит. Вопрос в том: стоит ли переплачивать семь сотен за NYM или проще остановиться на старом, добром ГОСТовском ВВГ-НГ, а эти семь сотен пустить пользу АВ?
    P. S. Пока писал, позвонили из МРСК-Урала (местная сетевая компания, поставщик электроэнергии), сказали, что готов договор на подключение линии 380В. Сегодня поеду забирать. Посмотрю сколько мне там насчитали.

Вложения:

• Кабель100.jpg
  12. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Автоматы (АВ) рассматриваю трех типов:
    IEK (не беру во внимание из-за качества, ставлю здесь для сравнения цены)
    IEK.jpg
    1) ABB
    ABB.jpg
    2) Legrand
    Legrand.jpg
    3) Schneider
    Easy9.jpg

Домовой.jpg
    Лично склоняюсь к Schneider Домовой, так как в старом доме, когда менял проводку, щиток собирал именно на этих автоматах. Пока никаких нареканий нет. Дешево и качественно!
    Хотя в за эту же цену в этом магазине можно взять и АВВ:
    ABB.jpg

13. eugenyl
    Благодарности:
    1.283

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    @lexanik85, Шнайдер, вроде, у нас собирают, а АББ - немецкие. Могу ошибаться. Себе взял АББ, не поставил, правда, пока еще :victory:

14. Valery12
    Благодарности:
    3.484

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.484
    видел ролик где два этих кабеля для сравнения жгли горелкой по отдельности и в пучках на предмет стойкости к воспламенению и поддержки горения, для себя сделал вывод - только ВВГп-НГ!

15. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Утром съездил в сетевую организацию, забрал договор и тех. условия на подключение линии 15 кВт напряжением 0,4 кВ (380 вольт).Так как льгота у меня уже использована, сетевики за подключение насчитали мне 8209,26 рублей. По моим меркам сумма не маленькая. Теперь думаю, тянуть три фазы или ограничится существующими 220 вольтами (6 кВт)?
    Идея подведения к пристрою дополнительных мощностей возникла после того, как я задумался над источником отопления. А вернее его типом...
    1. Газа пока нет, а сроки проводки и подключения к газовым сетям каждый год переносятся.
    2. Против ТТ ничего не имею, но есть ряд минусов. Среди них:
    - некоторая сложность подключения ТТ котла к системе водяного теплого пола. А именно: необходимо докупать автоматику (запорную, смеситель и может быть др.) от перегрева, что судя по прайсам в интернете не дешево;
    - обязательное устройство дымохода, а это значит, что надо делать отверстие в потолке (стене), тем самым нарушая пароизоляцию. Затем делать проход через крышу.
    - полная зависимость от человека, в том числе ночью, когда все спят, дом отапливаться не будет.
    Справедливости ради укажу плюсы отопления на ТТ, которые отметил для себя:
    + люблю колоть дрова, тем более процесс выписки леса в лесничестве успешно опробован, т. е. можно выписывать дрова по сверх льготной цене;
    + энергонезависимость (сомнительная, так как циркуляционный насос, гоняющий воду по трубам ТП все равно не будут работать при отключении электричества).
    3. И наконец электрокотел, из-за которого я и затеял всю эту катавасию с подключением 380 вольт (15 кВт):
    + возможность прямого подключения к системе водяного ТП через циркуляционный насос;
    + простота монтажа;
    + компактность;
    + переход на газ "малой кровью";
    - зависимость от энергетиков (частично решается установкой генератора);
    - высокая цена за электроэнергию (частично решается льготой для многодетных семей 30% и понижающим тарифом 0,7 для домов, оборудованных в установленном порядке стационарными электроотопительными установками).
    Можно конечно же подобрать котел на 220 В, но он будет не больше 6 кВт. Тогда возникают риски холодной зимой, когда котел будет шпарить на полную мощность, внезапного отключения вводного автомата при включении допустим стиральной машины (водонагревателя, чайника и пр.). А покупать котел меньше 6 кВт не вижу смысла...