1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Каркасный пристрой к старой избушке на курьих ножках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lexanik85, 22.08.15.

1. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    И что не понятного я написал?
    Вы (или не вы) в видео произносите слово "пароветрозащита", применительно к наружней пленке, хотя там стоит нормальный изоспан А, который является гидроизоляций, но не пароизоляцией, я прошу вас не делать таких ошибок в описании, т. к. кто либо не опытный, посмотрев ваш ролик, втулит туда не Изоспан А, а действительно какую нибудь пароизоляцию. И будет очень очень плохо.

В общем когда описываете что то для публики, используйте максимально точные термины.

2. ААлексей70
    Благодарности:
    450

ААлексей70

Живу здесь

ААлексей70

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Если Вы в данном калькуляторе перейдёте в подраздел "Влагонакопление", то под расчётами увидите надпись:
    "Защита от переувлажнения конструкции: Rп (в) > Rп. тр (1), Rп (в) > Rп. тр (2)
    Слой ограждающей конструкции удовлетворяет нормам по защите от переувлажнения."
    Так что особо переживать не стоит.

3. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    @ААлексей70, вот спасибо хорошо, теперь окончательно успокоили.

А между тем, вчера закончил с проклейкой стыков внутренней пароизоляции и приступил к монтажу горизонтальных брусков 50х50 под контрутепление (+50 мм базальта). На форуме начитался о кривых как турецкая сабля брусках и изначально немного опасался, что могут возникнуть трудности при монтаже горизонтальной контробрешетки (я её так называю). Однако мне повезло с бруском, пока попадались все относительно ровные, максимальное отклонение от размеров +5 мм (и то пока только на одном бруске заметил). Спасибо @Vitalson, что вовремя отговорил заранее закупать лес, сушить в штабелях и пр. С сырым лесом лично мне понравилось работать. Сейчас он еще и промороженный, так вообще красота. Думаю, что сегодня закончу набивать бруски и в выходные займусь проводкой.

Если я все правильно понимаю, то в каркаснике с контрутеплением проводку пускают между контр- и основным утеплителем. Однако судя по темам форумчан кто-то провод пускает в гофре, а кто-то без неё. Лично мне не хотелось бы связываться с дополнительными финансовыми и трудо- затратами, поэтому склоняюсь ко второму варианту - провод ВВГп-НГ (ГОСТ) без гофры. Сейчас потихоньку начинаю прикидывать затраты на щиток (с сопутствующими товарами: УЗО, АВ, счетчик и пр.). Выходит очень затратно. Чувствуется мне, что новый год мы буду встречать весьма скромно.

4. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Пара фото горизонтальных брусков под контрутепление. Сверху и снизу специально не стал набивать, чтобы перекрыть мостики холода. Причем снизу для жесткости заложу ЭППС (за идею спасибо @Valery12).
    Сейчас на улице порядка минус 20 градусов. В утепленном (150 мм) пристрое без источника отопления температура тоже обвалилась, но пока балансирует на грани с 0. В некоторых местах конденсат замерз (углы, возле двери, окон), в других нет. Работать с каждым днем становится все менее приятно и я уже подумываю над приобретением тепловой пушки (хотя как вариант, можно снять конвектор в старом доме на 1,5 кВт).

Вложения:

• SAM_6464.JPG
    • SAM_6468.JPG
  5. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Ну и зря, снизу было бы потом удобно плинтуса крепить.

6. Valery12
    Благодарности:
    3.484

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.484
    А я решил, пока полностью пароизоляцией контур не закрою - греть не буду.

7. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    И правильно решил. Я уже все закрыл и даже проклеил. Кстати, вверху перед проклейкой армированным серым скотчем стыки потолочной и настенной пароизоляции предварительно проклеил битумным герметиком (что нашёл в остатках).

8. Valery12
    Благодарности:
    3.484

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.484
    а герметик греть пришлось или это еще по теплу было? Я сейчас с феном все клею.

9. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Герметиком проходил, когда в пристрое ещё плюс был. Производитель рекомендует температуру применения от +5 до +40. Был бы фен я бы тоже с феном скотч клеил, но, увы, пока не обзавёлся. Серый скотч вроде бы крепко цепляется и отрывается с большими усилиями, но заметил, что через день-два в некоторых местах все равно немного отходит. Надеюсь, что когда прижму утеплителем, проблема уйдёт.

10. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Весь вечер провозился с укладкой ЭППС, который по задумке должен был перекрыть мостики холода между нижней доской и фундаментом. В целом задумка удалась, вот только отняла уйму времени. Большие щели дополнительно пропенил пеной. По жесткости ЭППС не уступает бруску, правда плинтус закрепить все равно вряд ли удастся. Скорее всего плинтуса придется садить на жидкие гвозди, хотя там видно будет, так как до плинтусов еще очень далеко.
    Также успел до конца утеплить одну стену, где не предполагается прокладка кабелей. Результат на фото.
    SAM_6477.JPG SAM_6478.JPG SAM_6472.JPG
    А тем временем зима все сильнее вступает в свои права, и температура на улице перевалила за -20 градусов. Последствия природных катаклизмов на фото. Если приглядеться, то слева от двери можно заметить уже готовую площадку под будущий щиток. Завтра весь день планирую посвятить прокладке кабелей и сопутствующим процедурам. Вечером будут шашлы на двадцатиградусном морозе, приуроченные к 8 дню рождения сына.
    SAM_6476.JPG SAM_6482.JPG SAM_6485.JPG

Перед сном озадачился вопросом. Под контрутепление по периметру горизонтально был набит брусок, а на внутренних перегородках этого сделано не было, т. е. стойки там стоят вертикально. Пристрой будет обшиваться вагонкой (вертикально), а значить на перегородки необходимо добавлять горизонтальную обрешетку:
    SAM_6439.JPG SAM_6441.JPG
    1. Какой толщины сделать обрешетку? Из брусков не вариант, так как съедят (и не подавятся) кучу места. Можно ли сделать обрешетку из самой вагонки (уверен, что в каждой пачке найдется пару лишних бракованных штакетин), так как запасы досок закончились и осталась только необрезная 25 мм, а покупать очень не хотелось бы?
    2. Можно ли пренебречь обрешеткой и заменить ее горизонтальными вставышами из обрезков досок между стоек?
    Буду рад и премного благодарен за совет!

11. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    20-25 мм. т. е. рейка из дюймовки
    Нет, вагонка это 12 мм слишком тонко
    Отлично, циркулярная пила превратит ее в рейку)
    Можно, но это муторнее в несколько раз)

12. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    В выходные уложил большую часть проводки. Пока получилось три линии:
    1. Свет в тамбуре и коридоре;
    2. Розетки пристроя (нижние с заземлением);
    3. Розетки ванной и туалета (с заземлением);
    Позже добавится еще две:
    +4. Свет в детской;
    +5. Электрокотел.
    Щиток буду собирать видимо только ближе к новому году, так как изначально надо будет заплатить 8 т. р. за подключение 380В, а тем временем мои финансы поют романсы. На досуге прикинул смету на щиток и все сопутствующие товары - сумма перевалила за 10 килорублей и это еще без самих розеток, выключателей и пр. АВ и УЗО буду брать Schneider бюджетной серии Easy9, за исключением вводного (Acti 9 iC60N).
    Впервые решил поэкспериментировать и пустить проводку без скруток и монтажных коробок. Эксперимент удался ровно наполовину. Розетки я удачно пустил шлейфом с предполагаемым соединением на зажимных контактах розетки. А вот с выключателями мой старый мозг не смог совладать, и я решил не мудрить и собрать их старым дедовским способом в монтажных коробках. В конце концов, меня никогда не смущало присутствие небольших круглых пластмассовых крышек на стене. Другое дело - скрутки, которые я не очень люблю, но в моем случае их будет не так уж и много...
    Провода укладывал между пароизоляцией и контрутеплителем (см. фото). В настоящее время уже полностью уложил дополнительные 50 мм утеплителя (за исключением района щитка, но это мелочи по сравнению с мировой революцией) и нацелился на обшивку стен.

Вложения:

• SAM_6486.jpg
    • SAM_6492.jpg
    • SAM_6493.jpg
    • SAM_6494.jpg
    • SAM_6495.jpg
    • SAM_6503.jpg
    • SAM_6505.jpg
    • SAM_6509.jpg
  13. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Из-за тотального безденежья и как следствие невозможности купить стройматериалов для дальнейшего продолжения работ по отделке, последние несколько дней "катал вату" в виде набивания горизонтальных досочек между стойками под дальнейшую обшивку вагонкой. Занятие это, скажу я вам, не из приятных, поэтому сегодня я наконец-то удосужился доехать до сервисного центра и купить прижимную шайбу диска циркулярной пилы. Завтра напилю реек из необрезной дюймовки и в остальных местах под вагонку буду делать уже нормальную обрешетку из реек.
    SAM_6512.jpg SAM_6508.jpg
    Сегодня наконец-то и на моей улице перевернулся грузовик с пряниками купил 10 пачек вагонки, которые пойдут на коридор. Продавец открыл одну пачку перед продажей. Геометрия нормальная. Конечно сучковатая, но для сосны это нормально. Сучки вроде бы крепкие. Влажность проверить не было возможности, потому что пока еще не успел обзавестись влагомером. Завтра, воспользовавшись внеплановым выходным, приступлю к монтажу. К слову, вагонку привез на багажнике крыши. Специально купил в середине лета для строительства. Окупил себя уже давно. Правда постоянно приходится его снимать/одевать, так как ездить с ним по трассе невозможно. С вист в салоне стоит такой, как будто на крышу залез соловей разбойник.
    SAM_6516.jpg SAM_6518.jpg

14. dth
    Благодарности:
    422

dth

Живу здесь

dth

Живу здесь

Благодарности:
    422
    @lexanik85, ответь пожалуйста на вопрос по 380. Вот ты пишешь что льгота была использована, как это понимать. Сейчас не подцепляют за 550рэ? Собираюсь тоже заявление идти писать - вот и мучаюсь вопросом с ценой.

ЗЫ Скорость у тебя просто фантастическая - белой завистью завидую!

15. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    .
    Когда купили избушку, первое что я сделал - это поменял проводку. До этого на дом полагалось 4кВт (стоял вводной опломбированный автомат на 16А), что мне показалось мало. Соседи советовали не париться, сорвать пломбу и поставить нужный автомат. Но я решил пойти тернистым путём - путём закона, и написал заявление на увеличение мощности до 6 кВт (максимальная мощность, выделяемая на 1 фазу), за что заплатил 550 рублей. О том, что за эту сумму я мог сразу подвести 380В электрики мне сказали, когда уже приехали цеплять провода (заменяли старые алюминиевые без изоляции на СИП по ТУ). Вот так я и израсходовал свою льготу.
    Теперь за технологическое подключение 380В плата рассчитывалась по формуле (для линий, где точка присоединения располагается на расстоянии не далее 25 метров от границ подключаемого участка): П=С*N, где
    С - стандартная ставка за технологическое подключение, утверждаемая РЭК, за исключением мероприятий "последней мили" (у нас в области на второе полугодие 2015 года равна 773 руб);
    N - максимальная мощность (15кВт (надо) минус 6кВт (уже подключено) = 9 кВт).
    П=773*9=6957 руб + 1252,26 НДС = 8209,26 рублей.
    Вроде все правильно описал, но лучше загляни в Постановление РЭК Свердловской области от 24.12.2014 №231-ПК.
    Так это разве фантастическая? Для моих объемов (площадь чудь более 30 кв. м) это не быстро. Да еще и постоянная проблема с недостатком финансирования.