1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Каркасный пристрой к старой избушке на курьих ножках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lexanik85, 22.08.15.

1. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Как и обещал, фото обшитого коридора.
    SAM_6549.JPG SAM_6564.JPG SAM_6555.JPG SAM_6556.JPG SAM_6544.JPG SAM_6570.JPG SAM_6547.JPG
    Сегодня толком ничего не сделал. Лишь установил несколько монтажных коробок под розетки и выключатели. Долго искал коронку на 68 мм по дереву. Объехал четыре магазина и лишь в пятом нашел, что искал. В ближайшее время по планам утепление перегородок и обшивка детской комнаты ГКЛ. К выходным надо определиться с лаком, чтобы за выходные укрыть вагонку на два раза, пока не завалил её чем-нибудь.

2. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Накануне, воспользовавшись случаем, глянул в одном из строительных гипермаркетов лак для вагонки. Консультант посоветовал акриловый полуматовый Неомид для внутренних работ по дереву (на фото). Правда меня смутило то, что рядом на прилавке не было никаких альтернатив (Радуга не в счет). В интернете глянул отзывы, мнения разделились 50х50. Может быть среди читателей есть кто-нибудь, у кого есть опыт работы с этим продуктом?

Вложения:

• IMG_20151130_170632.jpg
  3. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    У меня)
    Лак как лак, ничего выдающегося. Мы его на всякие разные второстепенные нужды использовали.
    Из декоративных покрытий, мне очень понравилась вот эта, очень приятная в работе, хотя конечно дороже. Ну и я люблю цветные покрытия)

4. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    В отзывах пишут, что липнет даже после высыхания и очень маркий. Так ли это на самом деле? Или это происки злых конкурентов:)?
    Интересный вариант. Разница в 7 сотен вполне адекватная.

Вложения:

• Безымянный.jpg
  5. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Скажу что им вскрывали) Мама увлеклась плетением корзин из бумаги (есть такая фигня, из газетной бумаги крутятся трубочки, а из них плетутся всякие разные корзинки), которые вскрывала этим лаком, по причине того что он не дорогой, т. е. сначала красим дешевой морилкой, потом готовое изделие вскрывается лаком, в т. ч. для прочности. Сейчас дома несколько различных "емкостей" изготовленных по данной технологии, от корзиночек для мелочей до подноса на кухне. Нигде ничего не липнет)
    Так же когда отделывал санузел, я часть стен зашил брашированной лиственницей, и одну стену сначала вскрыл таким лаком, лег нормально, проблем не заметил. Но т. к. желтая стена мне не понравилась, я все перекрасил белой дюфой, она тоже на лак легла без вопросов.
    С дюфой работать приятно, использовал много где, в летней кухне когда делал потолок, имитацию бруса красил белой, балки красил палисандром, уже лет пять, полет нормальный. Навес перед домом, стойки и ригели красил дюфой для наружных работ, цвет палисандр, третий год пошел, есть коцки, но они от механического воздействия, выгорания пока не заметил (а у нас летом это основная проблема для краски). Делал маленький детский спорткомплекс (лесенка и пара перекладин), деревянный, красил дюфой палисандр, хоть и для внутренних, но уже второй год живет на улице, ничего с ней не делается. СУ опять же, около 10 кв. м. стен зашито доской (белая дюфа), пол года все отлично, вообще никаких изменений (колебания влажности там приличные). Так же в этом году делал новые ворота, красил дюфой, но другой, аквы наружней не было, поэтому взял вуд протект, тоже доволен.
    Что-то красил в два слоя (белая иногда и в три), что-то в один, в зависимости от необходимого цвета. Расход приятный, ложиться хорошо, легко отмывается от рук и инструмента.

6. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    @ZyUbra, а как эта дюфа с ОСП дружит? И дружит ли вообще? А то тут подумалось может быть потолок белой дюфой закатать, а стены прозрачной?

7. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Я не пробовал. В принципе ОСП это тоже самое дерево, но за счет не однородной структуры будет сложно получить однотонный светлый оттенок, будет просвечивать пятнами. Ну и слоев на ОСП уйдет больше.

8. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Тогда ОСП как раз, наверное, имеет смысл покрыть бесцветным дешевым лаком (неомид), так как расход по ней будет достаточно большим. Слышал, что ОСП впитывает лак, как губка...
    Правда здесь: Вопросы по продуктам NEOMID вообще говорят, что этот лак чуть ли не ядовитый. Хотя сомневаюсь, что производитель стал бы выпускать ядовитый лак с маркировкой "для внутренних работ", не то нынче время. Сейчас бренды дорожат покупателями и следят за экологией, как никогда ранее.

9. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Да
    Ага, а ОСП будет сверху поливать вас формальдегидом)
    Не всегда) Но думаю что с Неомидом все ок)

10. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Если ничего не изменится, то завтра вечером после работы поеду в леруа за лаком. Пересмотрел много вариантов, но окончательно буду определяться, видимо, уже на месте, так как люблю перед покупкой пощупать и повертеть товар в руках, а также почитать что написано на этикетке. На консультантов надеяться не приходится, так как их квалификация в леруа оставляет желать лучшего.
    Радует, что вариантов всего три (добавился всего один):
    Безымянный.jpg
    Добавился глянцевый мега бюджетный бесцветный лак - Лакра (посередине). Рассматриваю его как покрытие для OSB на потолке. Глянец потому, что ОСП тоже глянцевая и не вижу смысла переплачивать. Тем более на ОСП понадобится не мало лака. Сколько там слоев класть: 2 или 3? Литров 5 минимум уйдет на 30 м2!
    На стены для пробы возьму 2,5 литра Неомида. Если понравится (а думаю, что все буде :super:), то докуплю еще. Не понравится буду брать Дюфу, тут уже точно все будет :super:.

11. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Тем временем вчера вечером с супругой достали из заначки 9 00 евро листов гипсокартона (КНАУФ 12,5мм), которые остались от обшивки комнаты старого дома и были тщательно спрятаны за шкафами в комнате. Несмотря на позднее время, я конечно же не смог лечь спать, пока не прикрутил пару листов. Сегодня-завтра вечерами планирую полностью обшить детскую (на большее не хватит), а выходные посвятить лакокрасочным работам по потолку и вагонке. Для этих целей у соседа уже позаимствовал небольшую тепловую пушку на 2кВт, чтобы прогреть и просушить помещение.

12. eugenyl
    Благодарности:
    1.283

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    @lexanik85, здорово получается. Да еще и быстро! Молодцы!

13. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Вот и закончился фарт! Пора написать немного о грустном...:(
    Вчера, как и планировал, закончил обшивать гипсокартоном детскую комнату - 9 кв. м. Изначально ничего не предвещало беды. Небольшой опыт работы с ГКЛ есть. Направляющие в виде брусков под контрутепление есть. Отрезай в размер, да крути шуруповертом саморезы почаще...
    Проблема возникла сначала в одном углу, а затем и в других. В верху угла между листами ГКЛ образовалась большая щель (порядка 2-2,5 см). Чтобы понять причину взял уровень и :mad: (ненормативная лексика). Дело в том, что когда я прибивал горизонтальные бруски под контрутепление, по уровню контролировал лишь горизонталь, но совершенно забыл про вертикаль (ненормативная самокритика). В результате отклонение уровня по вертикали в некоторых местах достигает 20-25 мм. Именно поэтому углы и не сошлись. Также досадно, что эту проблему я заметил, когда листы ГКЛ в своем большинстве уже были прикручены и выравнивать что-то уже было поздно. Теперь детям придется жить в комнате с кривыми стенами...:( (фото даже стыдно выставлять)

14. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    У меня в деревне три мешка ротбанда валялось не нужных... Всё равно пропадёт. ;)

15. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Даже не знаю, что и проще: открутить 8 листов ГКЛ, выровнять основание и снова их прикрутить или выровнять ротбандом перепад в 2,5 см? Надо будет у мамы поинтересоваться - она у меня маляр. Хотя всегда есть третий (самый легкий) вариант - оставить все как есть...