1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Каркасный пристрой к старой избушке на курьих ножках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lexanik85, 22.08.15.

1. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Не нравится мне операция открутить/прикрутить в отношении гипса. Там же по идее битой с ограничителем крутится и шуруп раздавливает чутка гипс, вминая бумажку в плиту. Дырки, скорее всего, надо новые будет делать, чтобы прижалось нормально, а это от качества листа и частоты закрутки зависит. Бум посмотреть.

ЗЫ. В связи с названием темы всё ИЗНАКУРНОЖ в голове крутится из "Понедельник начинается в субботу".

2. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    @mat2k, мамы сказала, что в любом случае, если даже оставлять все как есть, придется ротбандом выводить углы. Так что, где у тебя деревня говоришь? ;)
    А если серьезно, то сегодня вечером еще раз все гляну трезвым взглядом. Может быть все же заморочусь, откручу все, сниму утеплитель и выровняю эти бруски. Для себя делаю как-никак, никто не гонит.

3. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Давно мечтаю почитать Стругацких, но все времени нет - строю фигню всякую. А интересно, что-то нигде не могу найти, здесь тему вообще можно как-то переименовывать? Например в: "Каркасный пристрой к ИЗНАКУРНОЖ"!

4. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    "Белую лошадь" знаешь ? Деревня Кадниково, если с Тюменского тракта, то через Косулино/Поварню/Токарево можно проехать. Но я там только в выходные бываю. То у старшей танцы, то у среднего бассейн...

5. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    @lexanik85, открутить/прикрутить будет в несколько раз проще и быстрее чем выводить штукатуркой 2,5 см.
    Честно говоря даже не подозревал что можно поставить обрешетку не контролируя вертикаль:)

6. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    :|: Так оно... Лошара одним словом. Теперь придется кучу времени и самое главное - нервов убить, чтобы исправить свои косяки. Мало окрутить ГВЛ. Еще утеплитель надо вытащить. Как-то оторвать обрешетку (бил на гвозди 90). В общем работы в два раза больше, чем просто обшить ГВЛ. :mad:

7. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Стены выровнены! Конечно идеальной вертикали добиться не удалось, но теперь отклонение составляет не более 5 мм. Управился за один вечер пятницы, но потрудиться пришлось до глубокой ночи, так как на выходные была запланирована лакировка потолка и стен коридора.
    Исполнив ритуальный танец с уровнями (разной длины для точности), убедился, что проблема неровностей кроется в горизонтальных брусках 50*50 под контрутепление. Их-то и пришлось немного подправить при помощи топора и рубанка (лет десять точно не брал в руки рубанок). Остальные неровности выведутся при штукатурке, которой скорее всего будет заниматься моя мама (маляр по профессии), а то я уж очень не люблю подобную работу.
    Теперь, когда проблема с горем пополам исчерпана, я в очередной раз убедился в мудрости слов: "семь раз отмерь, один отрежь". Впредь, прежде чем что-то сделать, лучше сто раз перепроверю всеми возможными уровнями.

8. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    А вот уважаемый многими Ларри пользовался таки одним уровнем. А для пущей точности он его к ровной палке привязывал через прокладки и калибровал всю приспособу в сборе.

9. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Выходные посвятил лакировке потолка (из ОСП) и стен (из вагонки). Предварительно с вечера пятницы, когда на электросчетчике циферблат часов перешагнул за ночной тариф, при помощи тепловой пушки на 2 кВт, любезно позаимствованной у соседа, и конвектора аналогичной мощности прогрел и просушил весь пристрой. Уже в субботу и воскресенье всеми лакокрасочными работами занимался в легкой водолазке.
    Первым делом взялся за потолок. Для ОСП был приобретен недорогой глянцевый лак на водно-акриловой основе в количестве 5 литров (первый в списке). Площадь потолка - чуть более 30 кв. м. Лакировал при помощи валика. ОСП лакировал впервые, поэтому очень опасался большого расхода, так как неоднократно встречал в сети отзывы, что ОСП впитывает лак, как губка. Лично мне так не показалось. Потолок равномерно укрылся в два слоя, при этом еще осталось около 1,5 литров лака. Сам лак, несмотря на свою бюджетную цену, показал себя с наилучшей стороны. В работе неприхотлив, ложится ровно. Запах не сильный, больше похожий на грунтовку, нежели на лак. Супруга и я результатом остались довольны. Теперь осталось как-то закрыть стыки листов ОСБ на потолке. Какие есть идеи на этот счет?
    На стены из вагонки был куплен бесцветный полуматовый деревозащитный лак на акриловой основе в количестве 5 литров (второй в списке). Тут уже лакировал при помощи кисти 50 мм. Работа муторная. С потолком было проще. Причем лакировать горизонтальную вагонку лично мне показалось значительно проще и быстрее, чем вертикальную. Честно признаюсь, что на второй раз так до конца так и не прошел. В воскресенье вечером уже изрядно надоело это занятие. Буду доделывать сегодня. По ощущениям в работе: неплохо для своей цены. Без резкого запаха. Укрывать мог бы и лучше, но тут сложно судить, так как лак бесцветный. Кстати уже, когда покрыл на первый раз немного пожалел, что не взял колерованный лак. Вагонка сама по себе конечно же тоже смотрится не плохо, но в цвете (допустим сосна) было бы еще лучше. Фоток видимо не будет, так как моя мыльница вряд ли сможет передать изменения после покрытия бесцветным да еще и матовым лаком.

Вложения:

• Безымянный.jpg
  10. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Это я образно сказал про "всевозможные уровни" (гипербола ;)), чтобы усилить важность тщательной проверки того, за что потом может быть весьма стыдно. Конечно же лучше иметь один точный уровень, но лично у меня так сложилось, что их два: один показывает горизонталь (но врет вертикаль), другой вертикаль (но грешит по горизонту). Еще есть третий - длинный. Надо деду морозу письмо написать, чтобы под елку положил нормальный человеческий уровень.

11. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Нащельник из деревяшки.
    Ай-вэй, какой жадный и неумелый мальчик ;) Говорят же берем ровную палочку, привязываем к ней уровень, прислоняем палочку, смотрим вертикальность, переворачиваем палочку, смотрим совпадение, если не совпадает, то регулируем прокладки. И так повторяем до удовлетворения точностью. Аналогично делается уровень для прокладки труб под уклоном.
    Вертикаль вообще отвесом проверяется на раз-два.
    Что касается обрешетки. То там уровень нужен фактически один-два раза, чтобы выставить первый и последний брусок, а потом веревочкой и прямой палочкой ставятся (ровняются) промежуточные, а чтобы веселее ставить было разметка шнуркой отбивается по крайним точкам.

Я к тому, что уровень есть несколько неоправданное вложение денег.

12. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Так я и не собирался вкладываться, написано ведь: "надо деду морозу письмо написать", пусть он и вкладывается. Или ты не веришь в деда мороза?
    Метод про "палочку" усвоил. Обязательно возьму на заметку.

13. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Три раза верю :)]

14. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Рейка, белая, шириной 7-8 см.

15. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Тоже склоняюсь к деревянной рейке, правда шириной чуть поуже - порядка 50 мм. Но возникает вопрос, как их стыковать в местах пересечений? Под прямым углом (нормально будет смотреться) или под 45 градусов (путь самурая)?