1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Каркасный пристрой к старой избушке на курьих ножках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lexanik85, 22.08.15.

1. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Делайте 200, будет очень тепло с печкой и не напряжно после печки поддерживать электричеством.

2. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Нашел я таки дверь нужных мне размеров и в выходные уже установил её в проеме между тамбуром и коридором. Дверь вписалась и встала идеально (даже вертикальные досочки вагонки попали в одну линию). Я и супруга в восторге! Отдельно благодарю @mat2k, который поделился ссылочкой, где продают подобные двери. За утепленную дверь с коробкой отдал 3200 руб. Из особенностей - дверь очень тяжелая. Весит не меньше 25-30 кг. Пока поставил на две петли, но потом обязательно прикручу еще одну петлю вверху. Петли использовал - бабочки, так как межкомнатные двери устанавливал впервые и не стал усложнять себе задачу с врезкой.
    Сегодня закончил с доборами, которые сделал из обычных брусков 50*50. Теперь останется только купить и поставить обналичники и дверную ручку.

Вложения:

• SAM_6655.JPG
    • SAM_6656.JPG
    • SAM_6659.JPG
    • SAM_6660.JPG
    • SAM_6658.JPG
  3. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    9мм вполне себе за глаза. Но если есть лишние 15-20% денег то почему и нет.

4. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Я предупреждал :)
    Там еще уплотнителя по периметру нет. Ну да это не совсем критично в данном случае.
    Ручку шариком надо. Для межкомнатной достаточно. Ставить есть приспособления (шаблоны) для установки, но при наличии прямых рук и помощника достаточно дрели.
    Наличники из дерева надо смотреть, чтобы не нарушать общий дизайн. Стоит посмотреть как делают американцы. Они горизонтальную планку ставят над проёмом и к ней подгоняют вертикальные планки. Поскольку запилы при такой схеме установки делаются под 90 градусов, то выглядит достаточно эстетично, делать проще даже ручным инструментом и небольшие косяки по резу прощаются. Как у нас обычно под 45 гр обналичку запиливают гораздо сложнее в исполнении и выгоды большой лично я в этом не вижу. Ну так, на подумать.

5. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    12мм не я придумал. Я вообще пока ничего сам стараюсь не придумывать, чтобы не напороть косяков по неопытности, поэтому в большинстве случаев использую готовые решения: Шпаргалка начинающего каркасостроителя, или дом по-Roracottовски
    Но на будущее обязательно учту. Впереди еще много строек...
    Раньше никогда не замечал - у нас на работе так сделано.
    IMG_20151228_101045.jpg
    Но у меня обналичник будет другой. Сосна под лакировку, чтобы уж все было в одном стиле.

6. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Буржуи часто лепят верхнюю планку шире вертикальной окосячки, причем эта верхняя планка у них идет со всякими узорами/кружевами. У Roracota было несколько примеров оформления проёма. Там всё достаточно просто и технологично, но тем не менее красиво. Надо посмотреть перед тем, как делать. Тут есть как раз место для "подумать".

7. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Всех с прошедшими праздниками! Удачи, тепла домашнего очага и конечно же новых свершений.
    SAM_6674.JPG
    Пока у ёлки растут ноги, а в желудке переваривается сочный рождественский шашлык, самое время уделить пару минут любимому форуму.

8. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    31.12.2015 навстречу новому году
    Пока супруга и вся страна строгали салатики на кухне, я занимался отделкой в пристрое. Для начала были установлены обналичники на мега крутую дверь со стороны коридора. Я не стал заморачиваться с углами под 45 градусов, тем более на функциональность это никак не влияет, а просто влепил их перпендикулярно друг другу. В праздники приехала матушка, еще на раз все тщательно вышкурила и залакировала. Таким образом с отделкой стен коридора покончено.
    SAM_6731.jpg SAM_6733.jpg
    После обеда закончил обшивать вагонкой тамбур, чем завершил работы в ушедшем 2015 году. Далее баня, самолет в Ленинград и все по сценарию...

9. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    02.01.2016 Ламинат
    Новый год позади. Головная боль от чрезмерного употребления салатов и телевизора побеждена. Пора браться за работу... Тем более 6 пачек ламината дожидались меня аж с середины декабря, и руки давно чесались уложить его на законное место.
    Пол в коридоре относительно ровный с небольшим уклоном в сторону выхода, поэтому купил ламинат толщиной 10 мм. Производитель Россия. Качеством самого ламината остался доволен. Замки пока держат хорошо, несмотря на уклон. Щелей нет. Правда, очень долго провозился со стыковкой первого и второго рядов. Ни в какую они не хотели защелкиваться. Даже и не знаю почему так?.. Ламинат клал впервые (на этой стройке большинство работ приходится делать впервые). Может это особенность такая при укладке ламината?.. Зато остальные ряды укладывались, как по маслу. В итоге за день не спеша закрыл все 9 кв. метров коридора.
    SAM_6677.JPG SAM_6679.JPG SAM_6683.JPG SAM_6684.JPG
    Одновременно наткнулся на проблему (на фото), которую решил отложить до весны и запуска теплых полов. Причем полы влажные по всему периметру пристроя, несмотря на то, что он уже более 2-х недель круглосуточно отапливается конвектором 1,5 кВт, который поддерживает плюсовую температуру. Причина, на мой взгляд - растаявший снег, который просачивается сквозь щель между фундаментом и нижней доской. Правда никак не пойму, как он туда попадает?.. Плита фундамента выше уровня земли на 150 мм.
    SAM_6682.JPG SAM_6690.JPG SAM_6691.JPG

10. Sergarr
    Благодарности:
    6.422

Sergarr

Живу здесь

Sergarr

Живу здесь

Благодарности:
    6.422
    @lexanik85, бетон промерзает снаружи, а в пристрое "+". Вот он и конденсирует влагу. Запустите ТП, он прогреется, и все будет ок. ИМХО

11. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Потому что
    и
    Говорят лечится после 100-го квадратного метра)
    А вот это действительно проблема, и очень нехорошо что ламинат уже положен, лучше бы его оставить до весны. Проблема в том, что подложка под ламинат, это некислый пароизолятор, поэтому влаге из под нее трудно испаряться.
    Как минимум пока не закрывать плинтусами, и после запуска погонять теплый пол несколько дней летом.
    А вообще внимательно смотреть за ламинатом, при первых же попытках разбухнуть на швах, снимать.
    Конвектор греет воздух, а влажность в бетоне. Конвектор эту плиту при всем желании прогреть не сможет никогда.
    Поэтому я и говорил о закрытии фасада, хотя бы влагозащитой.
    Вода всегда путь найдет, в доме плюс, на стыке стены и пола конденсация, снег тает и течет по стене, затекает в стык, сам бетон капилярно подсасывает снизу, учитывая что ребра лежат не на утеплителе, а сразу на грунте грубо говоря.

12. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Там на фото мне показамось или на вагонке в углу как будто грибок появляется?

13. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    именно он родимый...

14. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    В этом углу я дополнительно под подложку еще кусок пароизоляционной пленки кинул (на фото видать ее, если приглядеться). Лучше убрать?..
    Спасибо, что предупредили насчет плинтусов. Тогда их покупку отложу на более позднее время, а сэкономленные средства пущу на что-нибудь другое.
    Согласен. А что если туда прямым напором направить тепловую пушку 2 кВт и погонять хотя бы сутки (в выходные, допустим, по тарифу выходного дня)? Или нет смысла, так как, когда уберу её, конденсат все равно выпадет по новой?
    Причем самое что интересное - вагонка в два слоя обработана лаком Neomid. Вот и все его антисептические свойства. Чуть влажность, уже грибок.

15. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    04.01.2016 Лакокрасочные работы
    Последние гости уехали и можно, выдохнув, смело приступать к кропотливым работам.
    На улице морозы били температурные рекорды и за праздники (пока) неотапливаемый тамбур превратился в настоящую морозильную камеру. Так как лакокрасочные работы любят плюсовые температуры и желательно выше +5 градусов, на помощь пришла тепловая пушка, любезно одолженная соседом еще перед новогодними праздниками. Благо в праздники действовал льготный тариф. Уже через час в тамбуре 3,6 кв. м. было достаточно тепло и можно было работать в одном свитере.
    Для тамбура вагонка покупалась в одном известном французском гипермаркете и по своим качествам, несмотря на заявленный сотр А, не отвечала моим требованиям. Поэтому, прежде чем приступить к лакировке, её пришлось хорошенько прошкурить.
    Лакировал вагонку лаком, оставшимся от коридора - бесцветным полуматовым Neomid.
    Вечером того же дня перед сном, чтобы никто не шастал, закатал жидким стеклом бетонный пол в будущей детской комнате. Жидкой стекло предварительно разбавил с водой в пропорции 5 к 1 (соответственно). Перед нанесением пол тщательно промел, пропылесосил на два раза, а влажные углы возле стен прошел сухой тряпкой. На утро бетон уже не так сильно пылил, но для надежности я прошел его и на второй раз. Теперь можно хоть мокрой тряпкой мыть его. Правда уже после где-то вычитал, что на такой пол ничего не клеится. Теперь в раздумьях, как ровнять его и ровнять ли вообще?.. Но то что закатал пол жидким стеклом не жалею ни на секунду, так как ждать и откладывать этот процесс на потом уже не мог. Пыль от бетона уже по всюду. За ногами (а у нас в семье их пять пар, три из которых детские и пока не умеют отряхиваться должным образом) бетонная пыль разносилась абсолютно везде.

Долго раздумывая, на первое время в детскую с супругой все же решили купить ковровое покрытие. Минусов много, знаю, и перечислять не буду, так как уже много написано об этом. Отмечу лишь плюсы: + не надо ровнять поверхность пола;
    + простота монтажа;
    + доступная цена за кв. м.
    В условиях экономии бюджетных средств и дефицита времени эти плюсы весьма существенны, поэтому на первое время уверен, что пойдет и ковровое покрытие, а там будем смотреть по обстоятельствам. Взяли вот это - 9 кв. м. Но стелить однозначно будем еще не скоро, так как сначала надо зашпаклевать стены ГКЛ и возможно даже поклеить обои, а тут все зависит от мамы, которая пока работает на халтурах.