1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Каркасный пристрой к старой избушке на курьих ножках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lexanik85, 22.08.15.

1. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    05.01.2016 Лакокрасочные работы (продолжение)
    На второй раз лакируется всегда быстрее, чем на первый. Главная особенность - обязательно пройтись мелкой наждачкой, так как первый слой лака на дереве поднимает ворс, и поверхность на ощупь слегка шершавая. Его лучше снять, после чего уже лакировать на второй раз. После лакировки еще несколько часов дал поработать тепловой пушке, чтобы лак успел высохнуть.
    Вообще честно признаться, так как мама у меня маляр, я не люблю все эти лакокрасочные работы, а особенно шкурежку. Но тут не стал ее дожидаться и решил все сделать сам. Тем более ей еще предстоит шпаклевать ГКЛ в детской, а пожилых родителей чрезмерно напрягать не хорошо. Из всех работ по лакировке большую часть времени съела дверь, так как там много всяких углов и пр., которые каждый нужно пройтись тонкой кисточкой.

Последующие дни...
    Занимался любимым занятием @Vitalson - различной мелочевкой. Сделал откосы у пластикового окна в тамбуре (позже из дома выложу подробный фотоотчет). Не мало времени убил в попытках разморозить водопроводную трубу в тамбуре, которую прихватило в лютые морозы первых чисел года. Что я только не пробовал. И тепловой пушкой грел. И кипяток заливал. И солевой раствор. И все вместе... Безрезультатно. Труба оттаяла сама с приходом небольшого потепления, теперь буду следить, чтобы не прихватило вновь, правда пока не знаю как? В планах в ближайший месяц завести 380 вольт, подключить все розетки и светильники, и поставить в тамбур маломощный конвектор на 0,5-1 кВт.

2. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Тамна канистре или на сайте должен быть телефон указан. Позвони пожалуйся глядишь бабло вернут. Скажи что мол строишься на последние деньги, покупаешь по советам вроде самое лучшее а оно оказывается мегадорогим говном!
    Тут в пору добавить что любимым оно у меня становится только когда денег не остается... :aga::)]

3. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Ну да) Я тут за подложку боюсь, а там еще и пленка дополнительно) Чтоб наверняка)
    Ну прикинь теплоемкость бетона, учитывая что снаружи фундамент не утеплен, и одной стороной этот угол выходит на улицу) Пушка так же как и конвектор задолбется)
    Ну неомид тоже не волшебный, там не "чуть влажность", там чуть ли не лужа)

4. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Как и обещал выкладываю подробный отчет по монтажу ПВХ откосов пластикового окна на примере тамбура. Сразу скажу, что немного накосячил с углами под 45 град., поэтому не претендую на высокие оценки. Но в качестве образца пойдет, поэтому не судите строго если что. Кстати пример возможно будет интересен @Alexey1982, он помнится тоже думал, что делать с откосами ПВХ окон.

Итак, начнём. Дано окно ПВХ размером 500х600мм и каркасная стена, обшитая вагонкой.
    SAM_6712.JPG SAM_6713.JPG SAM_6714.JPG
    Сначала монтирую стартовый профиль (начиная с верхнего), куда в дальнейшем вставляю обрезанные по размерам панели ПВХ (в моем случае - это утепленные сендвич панели). Для эстетики снизу вертикальных панелей также ставлю стартовые профиля (рис. 2 и 3).
    SAM_6716.JPG SAM_6717.JPG SAM_6718.JPG SAM_6720.JPG

5. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    ...Пространство между утеплителем и панелями ПВХ запенивается. На этой пене и будут держаться панели.
    SAM_6722.JPG SAM_6723.JPG
    После ставим заранее подрезанные в размер под углом в 45 градусов F-профиля. Важно подрезать профиля заранее, чтобы пена не успела схватиться и распереть панели. Тут могут возникнуть сложности, но если потренироваться, то ничего сложно нет. Для надежности F-профиля можно также закрепить на пену или любой другой клей применимый с пластиком.
    SAM_6726.JPG
    В заключении, чтобы избежать деформации панелей в результате разбухания пены, панели закрепляем к стене при помощи малярного скотча.
    SAM_6727.JPG
    Уже после того, как пена застынет, снимаем скотч, а все стыки и маленькие щели проходим жидким пластиком. Откосы готовы.

6. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Пара фоток уже готового тамбура. Даже уже коллектор ТП повесил, чтобы не пылился и не занимал место на полке. Из стены торчит кабель для электрокотла.
    SAM_6746.jpg SAM_6745.jpg SAM_6729.JPG
    Вчера на работу принесли посылку со всем необходимым для щитка. Сегодня весь этот комплект я передал другу-электрику, которому предстоит собрать все это в одно целое, причем сделать это по фэншую. Можно заметить, что на фото нет счетчика. Так вот, его я купил перед новым годом с хорошей скидкой, случайно наткнувшись в магазине, когда пришел за лампочками для курятника.
    SAM_6740.jpg SAM_6742.jpg

7. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    После работы забрал у другана уже готовый собранный щиток. Из 24 секций даже остались свободные на запас. Сразу видно, что щит собирался не на коленках. Все линии подписаны. Провода хорошие, многожильные, обжаты.
    Фазы разбил следующим образом: 1 - котел, старый дом и свет в детской; 2 - котел, улица и свет в тамбуре, коридоре; 3 - котел, розетки + розетки в туалете и душе, через дифф. автомат.
    Завтра буду монтировать на место и подключать провода. Сегодня уже не охота в холодном тамбуре в потемках возиться. В понедельник поеду писать заявку на вызов электриков, чтобы проверили ТУ и опломбировали вводной автомат с счетчиком. Хорошо бы на следующей неделе подключиться.

Вот сижу и думаю... В настоящее время у меня два сценария развития. Первый: подключаем электричество, ставлю розетки, покупаю пару конвекторов по 1 кВт (один уже есть), ставлю в каждое помещение по конвектору, прорубаю дверь вместо окна (не боясь замерзнуть) SAM_6639.jpg , до конца зашиваю стенку в детской (сейчас проход через неё) и далее по мере поступления финансов. Второй: подключаем электричество, замораживаю стройку до марта и коплю деньги, в марте покупаю электрокотел, делаю обвязку водопровода (туалет, умывальник, душ), обшиваю туалет и душ панелями ПВХ (?), запускаю теплый пол через электрокотел, прорубаю дверь вместо окна и далее по первому сценарию. И там и там есть свои плюсы и минусы... Как бы Вы поступили на моем месте?.. Третьи варианты только приветствуются.

Вложения:

• SAM_6749.jpg
    • SAM_6750.jpg
    • SAM_6751.jpg
    • SAM_6753.jpg
    • SAM_6754.jpg
  8. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Я бы по весне в обязательном порядке закончил с фасадами/подшивами и прочими утеплениями фундамента. И сушка и обработка помещения.
    Еще одной такой зимней влажности отделка точно не переживет.

9. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    У нас весна затяжная бывает, поэтому данные работы планировал на начало лета. Но если разговор пошел в этом ключе, то хотелось бы остановиться на фундаменте. Если с фасадом все понятно - все зависит от вида обшивки, то по фундаменту много вопросов. Как правильно утеплить?
    В моем представлении утепление фундамента подразумевает, что к плите по периметру вертикально подшивается ЭППС 50 мм (как крепить?) с нахлестом на стык между плитой и каркасом. Нужна ли отмостка? Нужно ли заглублять утеплитель ниже уровня плиты? Пока не "курил" эту тему, поэтому много вопросов.
    Отделку очень жалко! Даже рассматривал вариант покупки котла в кредит, чтобы запустить ТП и просушить плиту. Но боюсь за фундамент. Как мне кажется для него мало полезного в зимнем запуске ТП - сначала холод, а затем резкий нагрев. Да и непонятно, как поведут себя трубы ТП? Можно конечно запустить котел плавно, ежедневно по чуть-чуть повышая температуру до заданных параметров.

10. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Да, крепится на рондоли.
    Ни в коем случае
    Да
    Нет, при отмостке в этом нет смысла.
    Там нет резкого нагрева, ТП не дает таких температур что бы разрушить бетон.
    Как и положено трубам, по ним потечет вода)
    Именно

11. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    C учетом рубля летяшего в чОрную бездну, может рассмотреть вариант взятия кредита/займа у родных знакомых и покупкой котла сейчас? С запуском ТП и решением кучи проблем которые уже начались в виде грибка на вагонке. И это видимые проблемы.

12. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Я их всю жизнь "грибами" называл, а их вон как зовут оказывается. :ogo:
    Понял. Утепляется только бетонная плита. Стык закроется ветрозащитой. 50 мм ЭППС будут достаточно? Или лучше сразу 100 мм лепить?
    С отмосткой придется немного повозиться, так как в углу, где подавался бетон, очень много раствора вылилось на землю. По весне придется его долбить. Но думаю, перфоратор должен будет упростить эту работу.
    Рассматривал такой вариант, но больше всего меня пугается как раз этот самый рубль "летящий в чОрную бездну". Кредит в банке отпадает однозначно, хотя один банГ уже несколько лет пытается навязать мне кредитную карту с лимитом в 40 тыс. рублей (как раз на котел и обвязку) и льготным периодом для погашения 2 месяца (что в принципе реально, если рубль не обвалится еще сильнее). Займ у родственников/друзей тоже реален и более предпочтителен, но тут меня смущает тот факт, что при покупке котла я буду вынужден заморозить стройку, так как все деньги будут уходить на погашение долга. Вот и мечусь между двумя вариантами, либо пару месяцев плевать в потолок (бездельничать) с теплыми полами и тем самым сберечь внутреннюю отделку и избежать других мне невидимых проблем, либо по крупицам заканчивать внутреннюю отделку (а работы на самом деле ещё непочатый край) в надежде, что ничего не случится с тем, что уже успел сделать... Если смотреть под таким ушлом, то конечно же надо брать котел, так как риск неоправдан. Но как всегда есть и оборотная сторона медали, и она заключается в следующем.
    Если я ставлю котел и врубаю теплый пол, то за него надо платить, т. е. увеличится плата за электричество. На сколько она увеличится никто сказать не может, так как это зависит от многих факторов и определяется только экспериментально. И вот тут возникает вопрос, нужно ли мне тепло, допустим в детской, если делать я там все равно ничего не смогу из-за отсутствия финансов?..

13. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    на гулькину писю она увеличится когда плита прогреется.
    Вот и возьми эту карту. За пару месяцев выплатишь пусть даже половину потом переплатишь самую малость. А с нынешней экономической ситуацией я думаю это будет весьма неплохо. Если из этой переплаты вычесть решенные проблемы со стройкой то и вовсе останешся или в плюсе или при своих. Я сам активно юзаю кредитку. Не скажу что разорился сильно.

Последнее редактирование: 18.01.16
  14. DE7mon
    Благодарности:
    798

DE7mon

Живу здесь

DE7mon

Живу здесь

Благодарности:
    798
    платить Вы будете не просто за электричество, а за сохранность того что уже сделано - это во первых, во вторых - на полную мощность не обязательно включать, сначала прогреть, а потом поддерживать, не такой уж и расход получиться

15. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Отливом металлическим
    Достаточно